オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />夕べはすっかり晴れ渡っていたワイキキ。日曜日の遠出が楽しみでした。でも残念、朝起きてみたらやっぱり曇り空。でもめげずに市バスにのってお出かけです。この日のメインイベントはカイルア小学校で日曜日の朝に開かれているファーマーズマーケットです。お昼ごはんはエンチャンテッドレイクセンターにある地元チャイニーズで頂きました。  <br /><br />この記事は2015年(平成27年)9月13日のものです。<br />

201509ハワイで何もしない話-5 三日目はカイルア小学校の日曜朝市へ!

2015/09/13 - 2015/09/13

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

この記事は2015年(平成27年)9月13日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

ハワイに到着したのが金曜日。これで三日間晴れなしの蒸し暑い毎日です。でも今日は日曜日。待ちに待った市バスで遠足の日です。

アラモアナから市バス#56、#57、#57Aでカイルアタウンを目指します。ホールフーズの角で下車して信号を海の方向に渡ってすぐの所にある小学校が日曜朝市の会場になります。

滞在中の朝ごはんは部屋食の計画でしたが、日曜日は朝早くに出発したので青空朝ごはん(現地調達)にしてみました(曇り空だったけど)パン屋さんのテントは大勢の皆さんで賑わっていました。皆さんもここで朝ごはんにするのかしら。

大きな塊の食パンがありました。作るときにチーズを練り込んであるようです。買って帰ってお部屋で食べようかな。

GiftBreadというのは、お土産用のパンという事でしょうか?美味しいお土産ならきっと喜んでいただけるでしょう。

よく分からなかったのですが、ここはきっと飲み物を売っているお店だと思って寄ってみました。

フローズンヨーグルトのお店でした。最初に一口、スイカのフローズンヨーグルトを試食させていただきました。自然の甘さたっぷりのスイカの味(あたりまえか!)でした。

ハニーリリコイのスモールサイズを一つお願いしました。

ダークチョコレートのスコーンは四個$6って書いてありましたが、お会計で四ドルにしてくれました。日曜日の朝ごはんはこれで充分。スコーンは美味しかったけど意外とボリュームがあって亀次朗と二人で1個ずつでお腹がいっぱいになってしまいました。

スコーンの中にはチョコチップがいっぱい(^^♪。少し片寄ってましたけど

小学校の駐車場に小さなテントが並んでいます。地元の皆さんがゆったりとお買い物を楽しんでいらっしゃいます。昔のKCCのよう。

最初に目についたのがお花屋さん。鮮やかなお花がならんでいます。お部屋にかざろうかな。

お野菜や果物もたっぷり売っています。ハワイ到着日にここに来て滞在中の食材を調達するのも楽しそう。

でも。。。。卵一ダース1200円は高すぎます。。。きっとこの辺で採れた新鮮な卵なのでしょう。

えっこんな処にピザ窯でしょうか?タイヤが付いているから牽引されてきているようです。ここで焼きたてピザが食べられるのでしょうか。

ここのコーヒー美味しかった(と亀次朗が言ってました)そうです。

さっきスコーン食べてしまったけど、ここで朝ごはんにすれば良かったかしら。来年もここに来たいと思います。

エンチャンテッドレイクセンターにやってきました。せっかく来たんだから地元のスーパーマーケットをちょびっと覗いてみました。

入り口の画像が無かったので亀次朗にお願いして去年の画像を探してもらいました。嗚呼、あの日は晴れていたんですね~(涙)

セーフウェイのお店の中に入ったら、あらビックリ!お店のあちこちに怖そうなお人形が立っていました。お買い物カートの上には大きな毛むくじゃらの蜘蛛が乗っています。

(注)取材したのは9月中旬。ですが、街のあちこちにハロウィンのディスプレイが施されていました。

何だかとっても不気味なお人形。この日は9月13日です。ハロウィンはまだ一か月半も先なんですけど。

そんな目で睨まないでください。でも腕の黄色い札は何なのでしょう?ひょっとして値札でしょうか!これって売り物?

こっちのお人形さんにも赤い値札が付いていました。ハロウィン気分を盛り上げつつも、買ってくださ~いって事なんですね。

去年、ラニカイトレイルの帰り道にエンチャンテッドレイクセンターで一休みしました。

<<201404ラニカイトレイル縦走大作戦>>

その時もYENYENに来たかったのですが工事をしていてお休みでした。あれからずっとこのお店に来るのを楽しみにしていたんです。

どきどきワクワック~入ってみましょう。お昼ちょっと過ぎでお腹も空いてきました。

お昼ごはんのメニューです。どれを食べても7ドルって安すぎませんか!?

お肉たっぷり、ご飯も大盛り。おまけに大きな揚げワンタンが二個も載っています。

たっぷりの焼きそばにチンジャオロースとチャーシューがてんこ盛り。こっちにも大きな揚げワンタンが付いています。たべきれません。ほんまに7ドルでいいんですか?

画面では小さいように見えるでしょうけど、一個一個のお肉はこんなに厚いんです。顎が疲れる美味しさでした。また行きたいなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る