ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超~お久しぶりの4トラ。<br />何だか旅行記、このままサヨナラ状態になっていたけど、せっかく初めてい行った場所を記録として残さないのはな~と思い半年前の旅行の話(笑)<br /><br />今年の9月からJALで成田⇔コナの直行便が運行されるようになったけど、まだ6月は無かったのでホノルル経由でコナへ。<br />とにかく、感動だらけの滞在でした。<br /><br />

JAL&ハワイアンで行く♪ 初めてのビッグアイランド(ハワイ島) 大自然に感動・ちょっとだけオアフ(2017年6月)

2017/06/20 - 2017/06/25

MIKI フランシスカさん

超~お久しぶりの4トラ。

とにかく、感動だらけの滞在でした。

レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

この画面、出発1ヶ月前くらいから表示されていたので、物凄く期待していたら・・・

当日、Y→Pへ インボラになったよ。
    ありがとうJALさん

ラウンジでマッサージして乾杯
    そしてカレーを頂く

行ってきます!

もちろん泡ですよ!

これよく見かけるコナ空港の写真ね。
    ホノルルでハワイアン航空に乗継してやってきました。

とりあえずホテルへ。
    通称「キンカメ」

イマイチの天候だけど・・・

いきなりホヌがお出迎え~

芝生で熟睡

ラナイからの景色

ラナイからの景色

お部屋の中

この日は夕方からツアー

夕日で遊ぶ

マウナケアでの星空なんだけど、私のデジカメじゃ何だかわからない。

高性能カメラで撮影していた少年の写真を拝借。
    肉眼で見ると当たり一面星だらけ

とにかく肉眼で見て感動!

翌日、今日はヘリコプターで空の上から島をぐるっと回るツアー

こちらのヘリ

メインは何と言ってもカラカウア火山の噴火口の近くまで行くこと

噴火口

噴火口

肉眼で見ると、まだ新しい感じ

コナ側から乗って約1時間後、ヒロの空港で休憩
    その後、また乗って合計で2時間近く乗っていたかな。

ヒロ側上空

ヒロ空港で休憩

さて出発

ヒロ上空

ヒロ上空

• 渓谷

渓谷

2時間楽しめたよ!

お昼を食べ損ねて、夕食前にフライングで乾杯

コナにある聖大天使ミカエルカトリック教会

夕食はサンセットが見えるハゴスで乾杯

しかし雲が多く残念ながらハッキリとは見えなかった~(T_T)

コナ産の鮑がめちゃウマ

楽しんでます。

コナ産のビールの飲み比べ

翌日、朝6時集合

マラサダ いただきます

アカカの滝

歩く~

アカカの滝

アカカの滝で手を洗って、うがいして、口から出して、鼻からも(笑)

ハイビスカス

洞窟へ

洞窟入口でパチリ

• 洞窟

洞窟

キラウエア火山から流れた溶岩の上を歩く

好きなように

座ってみたり

歩く。
    寝そべったりもした。
    何となくポカポカするな~

キラウエア火山の火口の穴

目の前で観た~

黒砂海岸

このシャツ、色んなの集めてる夫

ホテルへ戻ってきたのが20時
    朝の6時から長かったけど感動のツアー

晩御飯はホテル近くのベトナム料理店でフォーを頂く

三日目の朝
    また来よう!
    と心に決めたけど、いつになるかなハワイ島

国内線でサヨナラ~

ハワイ島からオアフ島へ移動。
    今回の宿は二階建てのブレーカーズ

ホテルというより。一人暮らしをしていたときを思い出す感じの部屋。
    落ち着く~

大好きな洋服屋さん
    ルワナハワイ

大きな私が着れる洋服もあるよ

夕食は焼き肉

ワイキキは二泊だけ(私だけ)なので朝から行動するためレンタカーをワンズレンタカーで借りたけど、ハワイ愛のカードを見せると20%offになってラッキー

いやす夢のスパムむすびが朝ごはん
    車の中でいただきます。

こちらで休憩して

ハレイワのビーチへ
    ホヌ発見

ほぼ地元の人ばかりのビーチ

ハレイワのマツモトシェイブアイスでお土産購入

ちょっとだけワイケレへ

ドンキーの道路挟んで反対側の聖ペトロ&パウロカトリック教会

聖堂の中

ワイキキにあるセントオーガスティン教会でミサに与りました。

夕食はアンクルボーズへ

ここは二人では量が多すぎる~
    美味しいけど、多すぎて半分残しちゃった

私の帰国日
    駐車場が空いていたら、無料で停めてもいいという太っ腹なホテル。
    空いててラッキーでした。

また泊まりたい~

アイドルニャンコ!

ダイヤモンドヘッドにサヨナラして・・・

大好きアサヒグリルのオックステールスープを最後に食べて・・・

ダニエル・K・イノウエ国際空港
    もうホノルル空港では無いのだ!

夫にもサヨナラ~(笑)
    このあと、私と入れ違いにお客様を出迎え、一週間滞在してました(家庭内格差?)

次回のハワイはまだ未定~!

すぐ旅行記書けば良かったのに、段々面倒くさい病が・・・。
    旅行は、ちょいちょいしているものの次回の旅行記はいつになるでしょうね。

ではまた逢う日まで(笑)

• たらよろさん 2017/12/05 22:28:02
    雄大な大自然!
    こんばんは、フランシスカさん

直行便が就航するようになってから、、なのかと思ったら、
    いやいや、まだの頃なんですね。
    そう思うと、このあと、JALもハワイアンもどちらもコナ便できちゃって、
    凄いですねーハワイ島♪

と言う私も実はハワイ島には興味津々。
    ワイキキビーチは、もういいかな、、、って思っていたんだけれど、
    ハワイ島で、大自然は感じたい。
    星空やマグマも感じたい!!
    やっぱり、行ってみたいなーハワイ島。
    ますますそう感じさせて頂きましたー(笑)

たらよろ

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2017/12/06 14:04:05
    感動だらけ~
    たらよろさん

こんにちは♪

久しぶりの投稿で、半年前の話なんですよ(笑)

ハワイ島、一度は行ってみたかったので、大自然に感動してきましたよ。
    私の中の一番は星空でしょうかね。
    あたり一面の星を見たときの感動は忘れません。
    ただ、ものすごく寒くて~!

まさにビッグアイランドの名にふさわしい島でした!

• お黙り!さん 2017/12/05 13:59:56
    お久しぶり!
    フランシスカさん、こんにちは。
    4トラは休んでても、FBで見てたよ~~~。
    しかし、旅行記書くの、億劫になる。なる。なる。
    そのうち記憶も薄れ・・・・・・しかし、頑張らないとね(笑)
    私も宿題がいっぱい。ハワイ島ははるかかなたに行ったけれど、
    火山、観光してないから、行きたいな~~~。ヘリコプター、迫力あって(・∀・)イイネ!!マリー

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2017/12/06 13:59:33
    放置プレイ!
    マリーさん
    今は、お黙り!さんね。
    こんにちは♪

本当に4トラは久しぶりでまったく開かなくなってしまっていたわ!
    FBは忘れないように、すぐ投稿してるんだどね(笑)

この旅行記も6月にすぐ作成したはずなんだけど、半年放置していたわ!

ハワイ島、大自然がなかなか良かったよ。
    また機会があれば行きたいなとも思っているけど、別の国に飛んでるかな~!

今後は放置プレイしないよう(笑)心掛けます!

• ちーちーさん 2017/12/05 01:29:31
    大変大変ご無沙汰しております^^
    フランシスカさん

お久しぶりで~~~~~~~~~~~~~~~~~~す(^^)

お元気そうで何よりです!我が夫婦も相変わらずです(^^;

ハワイ島に行かれたんですね!
    旅サラダとかTV番組で見るハワイ島やマウイ島に 次回は絶対行く!!と
    思いながらも いまだ実現できてません。
    火山や満天の星空を体験してみたいです!!

オアフでのブレーカーズホテルー 気になっているホテルです。
    ルワナハワイ!! 次回行ってみます(^^)/

ちーちー

MIKI フランシスカ

MIKI フランシスカさん からの返信 2017/12/05 09:34:11
    おひさしぶりです~
    ちーちーさん♪

本当にお久しぶりですね~!
    冬眠してたわけじゃないのですが(笑)
    旅行記ほったらかしにして半年、ようやく今年中に投稿できましたよ。

ハワイ島の大自然、感動だらけでした。
    オアフと違って余計な買い物もしないし(笑)
    今度はのんびり過ごしたいですね。

ブレーカーズ、高級ホテル滞在のちーちーさんが泊まると驚くかもしれないけれど、安宿専門の私にはまったく問題なかったですよ!
    古いアパートみたいな感じです(笑)

ルワナハワイ、丸亀うどんの裏なので覗いてみてください。
    アキヨさんというメガネをかけた女性が気さくで落ち着けるお店なんです。

ちーちーさんのハワイはいつかな?
    私の予定は未定ですが夫は1月に行くので、コーヒーの大量買いだけお願いしてあります!

MIKI フランシスカさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る