ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つま先立ちの背伸びをして豪華ホテルに宿泊した我々・・・<br />脳みそが溶け出すほどボーッとするぞ!!<br />を合言葉に、だらーっと籠ります( ̄▽ ̄;)

ベトナムたびたび~ダナンで贅沢な時間(贅肉もw)☆後編~

2017/06/24 - 2017/06/30

635位(同エリア1922件中)

kaoさん

つま先立ちの背伸びをして豪華ホテルに宿泊した我々・・・
脳みそが溶け出すほどボーッとするぞ!!
を合言葉に、だらーっと籠ります( ̄▽ ̄;)

二日目。
    なぜか旅先では早起きの私。
    (なぜかではなく、貧乏性だからである)

美しい朝焼けを眺め、広すぎるテラスでパイナップルジュースを飲みました。

ノンラーを被り、ビーチバッグに日焼け止めや虫除け、ラッシュガード、本などを詰め込み、ロングプールで場所取りです(〃ω〃)

こちらのロングプール、ヤシの木がワサワサしてますが、一応インフィニティプール!
    名前の通り、横に長めで奥行きは短い。
    子供は入場禁止。
    なぜなら、結構深い!!
    途中から私も足が着きません( ̄▽ ̄;)

プールやビーチがあるのは、シーレベル。
    ラウンジはヘブンレベルなので、トラムで一気に昇ります!

トラムの先にもお猿のオブジェ。

そしてずんずん昇っていくと、美しい景色が広がります!

クラブルームのゲストは、こちらのレストラン「シトロン」かラウンジで朝食が頂けます。

素晴らしいのは、ラウンジで朝食を摂りつつ、シトロンのブッフェからもお料理を持ってくることが出来ること!!

ということで、我々は静かなラウンジに席を構え、お料理は行ったり来たりしながら楽しみました(*^ー^)ノ♪

ご覧の通り、空いてます!

時間が早すぎたのでしょう。
    まだ朝の7時ですから。笑

ワンタン、海老蒸し餃子、スペアリブなど、中華系おかずはシトロンから持ってきました。
    シトロンの方が少し種類は多い模様。

コールドミートと、甘いクロワッサン。
    中にはクリームが入ってました!
    デザートで頂けばよかった。

奥に見えるは、愛して止まないスイカジュース♪

ラウンジではオーダーメニューもあります。

こちらはベトナムオムレツ。
    なんかホッとする味で、毎日頂きました!

エッグベネディクト。

牛肉のフォー。
    薄切りの牛肉がたっぷり!!

こちらは鶏肉のフォー。
    私は牛肉のフォーの方が好み!

これも毎日食べましたけど、この旅で一体何杯食べたことだろうか・・・

デザートにライチとパッションフルーツ、ブリーチーズに龍眼の蜂蜜をかけたもの。

生のライチはなかなか口にする機会がないのでうれしい(*´∇`*)

モリモリ食べたあとは、プールでガンガン遊びます♪

上はラッシュガードを着ているので、顔と足だけしっかり日焼け止め。

ちゃんと手の甲も塗ってっっ!!!

日差しの強度、半端ないっ!!
    なめてました(T_T)

遊びに行かれる方、本当に要注意!!
    横着した結果、只今通院中~
    (;つД`)とほほです。

途中読書を楽しみ、スイカジュースを飲み、うつらうつら。
    そしてまた遊ぶ( ̄▽ ̄;)
    アラフォーなんのその!笑

たっぷり遊んだらあとは、たっぷりの糖分。

アフタヌーンティーの始まりです(*^ー^)ノ♪

これ、お手洗いの表示です。
    髭が素敵な紳士と、ホクロがセクシーな淑女!笑

我々は座れませんでしたが、レストランシトロンの有名な席。
    ベトナム笠の形で、浮いているような場所。

予約はできなくて、順番待ちをするみたい。

美しい景色が最高!
    ですが・・・
    焼けそうですな~笑

実は、ハノイに着いたときに両替をし忘れたドジ夫婦!Σ(×_×;)

ダナンの国内線空港には、銀行もATMも無く焦りました。
    前はあったそうなんですが。

ホテルで両替かぁと思っていたら、なんとホテル内にATMがあるとのこと!!
    助かりました~♪

素敵なソファーベッドが至る所に!!

しかし素敵過ぎて、座れず( ̄▽ ̄;)

いつかふさわしい淑女になれますよーに・・・笑

さ、晩ごはん代わりのカクテルターイム!

今夜はモヒート。
    お寿司やマグロのステーキもあり、ちょっと和っぽい。

結構お腹いっぱいになりました!

本日のホットディッシュ。

食後は、可愛い椅子を横目に、卓球台へと向かいます。
    本日の勝負は、私の勝ち越しー(^o^)v
    またしても汗だく。

翌朝は、シトロンの方からフォーを持ってきてみました!
    ラウンジオーダーと違うのかなぁと思いまして。

一緒でした!笑
    ただ、パクチーとかニンニクが入れ放題だ~

この日はプールで遊んだあと、ビーチにも行ってみました!

木陰にはハンモック。
    紐が切れるのを恐れて乗れませんでした( ̄▽ ̄;)

ビーチの砂は恐ろしく熱い!!!

因みにプールサイドも恐ろしく熱いので要注意でございます。

もちろんここでもスイカジュース!

すぐに温くなりそうなので、さっさと飲み干します( ̄▽ ̄;)

海からお部屋の方を撮ってみました!

我々の部屋は、一番奥の方かなー

広大な敷地にはたくさんの植物があり、お散歩してても楽しいですよ!

ラウンジでマンゴージュースを飲んで、お部屋に帰ると・・・

お猿だーーーっ!!

一度でもいいから会えるといいなぁと思っていたら、こんなにはっきりと!

この時までは、木の隙間にチラッと見えてただけだったので大興奮♪

反省~笑

このお猿さん、ずいぶん長いこと寛いでいたので見放題!!
    (途中で飽きましたw)

お猿は、海を見ながら横になったり、毛繕いしてみたり。
    気持ちよさそ~

今夜のカクテル、ホテルのオリジナルとのこと。
    名前忘れちゃったけどf(^_^;

チリが入っていて、少しスパイシーな仕上がりで美味しかったです!

この日は少なめにして、せっかくだからレストランに行ってみました!

シトロンでいただきます!
    この後、どんどん席が埋まっていきました。

お子様率が高いので、かなり賑やかな雰囲気でした。

お通しにピーナッツとお煎餅的なもの。

揚げ春巻き

熱々で具だくさん!!

スタッフの方オススメのホイアンライス。

盛り付けも美しい♪

混ぜ混ぜして頂きました!

お腹いっぱいでも食べちゃうなぁ

ごちそうさまでした~

因みにこの二品とスパークリングウォーターで、6000円くらいしました。

( ̄□ ̄;)!!

お部屋に戻り、ウェルカムフルーツのマンゴーを頂きました!

ちゃんと甘かったです(*^ー^)

美しい朝焼け。

もうチェックアウトかぁ。

きちんと目に焼き付けておこう!

またまたしっかりと

朝食を平らげ、チェックアウトです。

あーぁ、残念だ~o(T□T)o

飽きるまで泊まってみたい!無理だけど~

帰りはタクシーで国内線の空港まで。
    ロン橋が見えました。
    この橋は土日の夜に、火を吹いたりするそう。
    お酒を飲んだら面倒になり行きませんでしたが、機会があれば行ってみたいです!

空港ではインターコンチのラウンジで飛行機を待ちます!
    至れり尽くせり~(*´∇`*)

ドリンクやお食事も無料で利用できますよ!

スイカジュースうまうま~

生春巻

飽きもせず、牛肉のフォーでダナン食べ納めです!

とても素敵で美味しい時間を過ごせました♪
    背伸びしてでも泊まって良かったなー

では、また国内線でハノイ探索に移ろうと思います。

つ~づ~く~☆

• たらよろさん 2017/11/10 23:16:06
    ダナン★
    こんばんは、kaoさん
    はじめまして。
    この度はフォローさせていただき、またリフォローも頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします♪

来年ですが、まだまだ半年先ですが、
    ダナンに行きます。
    インターコンチネンタルに泊まるのが主目的(笑)
    本当に素敵なホテルですねー
    何もしない時間を過ごすことを目標に!!
    といっても、きっと無理だな(笑)
    でも、極力ゆっくり過ごせたらなぁって思います。

とても参考にさせていただき、ワクワクが倍増に!
    また遊びに来ますねー

たらよろ

kao

kaoさん からの返信 2017/11/11 00:17:26
    Re: ダナン★
    たらよろさん、こんばんは☆

遊びにきて頂いて、どうもありがとうございますm(_ _)m

我々夫婦は、ダナンはのんびり、ハノイでは観光としていたので、インターコンチはとても適してしましたー!
    街とも離れていますしね。

でも本当はホイアンまで行きたかった~
    我々は怠け者なので、プールの誘惑に負け、アルコールを飲めば眠気に負け・・・(笑)
    もし週末にかかるようでしたら、ドラゴン橋の炎も良いみたいですよ!

プールにあるカバナは朝イチに場所取りしました(笑)
    場所取ってから、少しビーチベッドでうとうとして、朝食へ( ̄▽ ̄;)
    ビーチチェアならいつの時間帯でもどこかしら空いてましたよ~(*´∇`*)

あー、楽しみですね♪

• ぎっちゃんさん 2017/11/07 20:31:04
    ダナン インターコンチネンタル
    kaoさん こんばんは~
    ダナンで 優雅なインターコンチライフ 楽しんでこられたんですね。
    ホテルライフを楽しむだけの滞在 素敵ですね。

テラスが とっても広くて 見晴らしもよく ゆったりくつろげそうなソファーもあったりして テラスで長いこと 過ごせそうだわ~
    高台にあるので 暑くても風通しがよさそうですね。

すいかジュース 私も大好きです。
    ベトナムには 行ったことがないので よくわかりませんが
    生春巻きや フォー 好きです。
    ブルーチーズに はちみつをかけると 美味しいんですね。
    なるほどね。

アフタヌーンティーも すごいボリュームですね。

空港に インターコンチ専用のラウンジがあるなんて 驚きです。
    次は ハノイですね。
    楽しみにしています。

ぎっちゃん

kao

kaoさん からの返信 2017/11/09 22:57:32
    Re: ダナン インターコンチネンタル
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆

読んでいただいて、ありがとうございますm(_ _)m

週末無料券、ついに利用してみました!!
    やはり、とてもお得ですよね~

ダナンのインターコンチ、とても良かったですよー!
    あまりベトナム感はないですけど、すごーくのんびりできました。
    でもコスパはバリの方がいいかもしれません( ̄▽ ̄;)
    ドリンクはバリほど融通は効きませんが、フードはこちらの方が私は好きです。

ノンラーという笠を被っての散歩やプールも楽しかったです♪

いつか機会があれば、お試しくださいね!

• YASUさん 2017/11/04 12:16:57
    リゾート良いなぁ~♪
    kaoさん♪
    こんにちは~~

ダナンで素敵な一時を過ごされてたんですね~
    リゾートって贅沢な休日って感じで羨ましいです(≧∇≦)
    私はいつも街歩き、食べ歩きの旅になっちゃうんで、リゾートは憧れなんですよ~

アラフォーのオッさん…
    ぶよっとしたお腹で水着姿…
    トドのようにビーチでゴロゴロ、お酒を楽しむ…(^_^;)
    そんな感じになりそうですが、私も贅沢な休日を演じてみたいです^_^

牛肉のフォーも凄く美味しそう♪
    フォーは美味しいですから飽きませんね~

続きの旅行記も楽しみにしてますね~

YASU

kao

kaoさん からの返信 2017/11/06 23:58:15
    Re: リゾート良いなぁ~♪
    YASUさん
    こちらの方もありがとうございますm(_ _)m

ダナンは何年か前からのんびりしたいなーと憧れていたので、行けてよかったです!

私もアラフォーですし、お腹も残念なことになってますが、海外だと意外と気にせず遊べるので良いですよ~(笑)

でもYASUさん、旅行記にお姿写ってましたけど、お腹そんなことなかったけどな~(*´∇`*)

是非とものんびりリゾートしてみてください♪
    東南アジアはプールサイドもビーチでもお酒飲めますよー!

続きもよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

kaoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る