2016/07/26 - 2016/07/29
chikakoさん
- chikakoさんTOP
シンガポール2日目です!
インド人街→オーチャード→チャイナタウン→ナイトサファリ
盛りだくさんで歩き過ぎ、人多過ぎ!で腰が痛い、、
シンガポールってこんなに人が多かったでしたっけ。。ラッキープラザではものすごいフィリピン人の群衆に酔ってしまいました。
3日目はアフタヌーンティにマーライオンのマリーナエリア、ガーデンズバイザベイ。そこからホテルへ戻りチャンギ空港へ。
盛りだくさん!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2日目、早起きして、昨夜ブギス駅のCold Storage で朝食用に買っておいたヨーグルト、ブルーベリー、パンを食べてからリトルインディアへ。
早すぎてお店はどこも開いていません。 -
スリ・ヴィラマカリアン寺院です。
建物内は写真は撮ってはいけない雰囲気だったので(撮ってる人もいたから多分大丈夫)遠慮しましたが、ヒンドゥーのお参りの雰囲気って独特ですね。僧侶?ではないと思うのですが、体に白でペイントした男性達がたくさんいました。独特のインセンスの香りがしました。
この後、24時間営業のムスタファセンターへ。
お菓子のお土産、石鹸、日用品、たくさん買いました。スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会
ムスタファセンターからホテルに戻って荷物を置いて、オーチャード方面へ歩き(遠すぎた!腰痛勃発!)高島屋地下で何故か天丼食べて、その後両替を兼ねてラッキープラザへ。
そこからMRTに乗ってチャイナタウンに行きました。
ホテルの優雅で上品で高~い飲茶はあえて避けて、チャイナタウンの Yum Cha Restaurant これぞ中華系!がやがやざわざわ、ワゴンサービスの飲茶を楽しみました。
お茶をもらおうと Excuse me と声をかけても堂々と無視!!いいですねぇ~~しつこく声をかけたらチッと舌打ちされました。いいですね~~こういうのを息子に見せたかったのですね~息子は驚いてましたが、母がゲラゲラ笑っていたので、あーこういうもんなのか、と彼も笑っていました(爆)飲茶酒樓 中華
味はとっても美味しかったです。
大根餅もチャーシューマントウもお粥もすべてグッド!
料金は2人で日本円で3500円くらい。アルコールを飲んでないから、やはりちょっと高いね。
レイガーデンなんて行ったらものすごい高いんなろうなぁ、、飲茶酒樓 中華
その後は雑貨やら何やら、チャイナタウンを楽しみました。
スリ・マリアマン寺院です。Yum Cha Restaurant を出てお土産物屋さんを覗きながら道をまっすぐ歩くとすぐにあります。
やっぱり牛は神様なんですねぇ。スリ マリアマン寺院 寺院・教会
お茶飲んだりお店見たり、また休憩したり、で夜はナイトサファリに行きました。
今回の旅行、土日を挟んだのが全ての敗因。。
ナイトサファリ、入るのに2時間待ちました。日本じゃーあるまいし、中に入るのに1時間、トラムバスに乗るのに1時間です。
夜遅いし、待ちくたびれるし、腰は痛いし、、でグッタリです。
待ってる間に飲んだスムージーはとても美味しかったけれど。。ナイトサファリ サファリ・動物観察
良い写真、何も撮れませんでした。シマウマ、ぼけてるなー。
トラムが通るすぐ横でバクが寝ていたのにはビックリしました。
目には見えないけど、電気が通っていて、動物はこっちには近づけないようになってるんだよぉーと息子に言いましたが、肉食獣のコーナーはちょっとびびってましたね。
さて、サファリも回り終わり、さーホテルに帰ろう、とタクシー乗り場でまたまた40分。もーどうなってんの!?
疲労と眠気が限界。ホテルに着いて、親子で爆睡です。。ナイトサファリ サファリ・動物観察
3日目の朝です。
母へのサンダルをお土産に買おうと、再びリトルインディアへ。
その時に呼び込みにつかまり、ヘナアートにトライ!リトルインディア 散歩・街歩き
なかなか良い模様!5ドルだから当時のレートで400円弱。
昼過ぎにはポロポロ取れてうす~い朱色の模様になりましたがお気に入り。リトルインディア 散歩・街歩き
3日目のランチはグッドウッドパークホテルのアフタヌーンティにしました。ラッフルズホテルも考えましたが、周囲は皆にほんじ~ん、の口コミを読んで辞めました。
グッドウッド パーク ホテル ホテル
ホテルのロビー横でオープンサロンってとこが今一雰囲気がね、、そりゃラッフルズのティフィンルームの方が雰囲気はいいんだと思います。
料金は週末だったので少々高めで大人55ドル、子供22ドル。でも平日だと2時からで、週末は12時からオープンしているので、お昼ご飯として使えます。
、、っていっても、量的にはそうそう食べられるもんじゃないんですよね。すぐにお腹いっぱいになっちゃって。2杯まで込みのドリンクはとっても美味しかったです。もちろんお食事もフルーツが多くて好みの品揃えでした。レスプレッソ (グッドウッド パーク ホテル内) カフェ
アフタヌーンティはこのプールサイドでも食べられると思いますが、宿泊者だけかな。
グッドウッド パーク ホテル ホテル
お腹もいっぱいになったところで、いよいよマーライオンに会いに、、ってなぬーーー!メンテナンス中かーー!
息子はガッカリ、、でもこういうのもレアな体験。だってこんなマー君、ガイドブックで見た事ないもんね(ポジティブ!) -
小さいのは地味~に健在。
でも大きい方でなんていうーか例の、口から吐いてる(!)水を手に受けたり?口で受けたり?のおもしろ写真、月並みだけど撮りたかったんですよねー。
豆知識:実はオリジナルのマーライオンは、この小さい子らしいです。 -
ウッディ vs マリーナベイサンズ!
息子は旅行という旅行はいつもウッディを持って行きます。トイストーリー育ちなのですな。
しかしよくこのような建物を造りあげたものです。日本のゼネコンは皆断ったとか。マリーナ ベイ サンズ ホテル
一番楽しみだったガーデンズバイザベイ。
よーこんな人工的なスーパーツリーを考えたなぁ。ちゃんと本物の植物を自生させてるところがスゴイ!
夜になると2回、ナイトショーが始まります。
ガーデンズバイザベイのクチコミはこちら→
http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/kankospot/10416252/tips/12729221/ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チャンギに向かう前に、マリーナベイサンズのフードコート "Rasapura MASTERS" でフライドホッケンミーを食べました。
マリーナベイサンズの一番端にあるので、ガーデンズバイザベイから歩くとものすごく遠いです。お店を見ながらのんびり歩けばなんとも思わないかもしれませんが、もう滞在3日目、疲れピークでガーデンズバイザベイでもフラワードームのチケットを買うのにけっこう並んだりしたので、その体にはこの距離は辛かった。
しかし、私たちの前に座っていたシンガポーリアンの若い女性2人。なんかものすごく綺麗な人達でした。シンガポールも美のレベルが上がっているなぁ~。ラサプラ マスターズ 地元の料理
フライドホッケンミーの麺ってこんなにニュルニュルしてるんでしょうか。ユニークな味付けで美味しかったけど、もうちょっと麺にこしがあってもいいなぁ。
ラサプラ マスターズ 地元の料理
ホテルに戻り、預けておいたスーツケースをピックアップして、タクシーでチャンギに向かいました。最後まで地下鉄移動のつもりでしたが、さすがにもう歩け~ん。
さて、これは帰りの機内にて。
ムスタファセンターで買ったshading の練習帳を楽しんでます。これはインドの著名人の顔をフォーカスした練習帳。他に、建物のshadingの練習帳も買いました。
私は疲れて爆睡。
帰りはけっこう揺れましたね。ベルトサインも頻繁について、でもそんな時に「トイレ行きたい」といか言うんですよね、子供って。 -
無事、福岡空港に着きました。
シンガポール航空、ありがとう!
また乗りたいな。Kris Flyer mile も貯めたいし。でも次回は絶対平日に行きます。
今回、航空券はシンガポール航空のHPから直接取ったのですが、週末の方が安かったのですよね。楽天で取ったホテルのイビスも週末が安かった。、、うーむ、こういうことか。
- BLAYBOYさん 2018/09/13 17:12:19
- はじめまして
- chikakoさん こんにちは
旅行記がひとつもない怪しい者ですがシンガポールには30回以上行ってます。
シンガポール好きが高じたブログはあります。
ご子息と楽しまれた様子読ませていただきました。
それにしてもデッサンが上手ですね。羨ましい
気になったのでひとことだけ
>豆知識:実はオリジナルのマーライオンは、この小さい子らしいです。
オリジナルはお化粧直し中の親マーライオンの方です。
元は違う場所に建てられてましたが、
橋が出来たりで正面から見るのが難しくなり
またポンプの故障で水を吐かなくなりました。(その時が世界3大がっかり)
今の場所に移転したのが2002年。
私は世界3大がっかりは卒業したと思うのですが
未だにそういう人が多くてガッカリです。
次回はぜひ平日でたっぷりゆったりと楽しんでください。
マー様のトリック写真は朝早くが狙い目ですよ。
blayboy