ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストの街とおいしそうなケーキの写真が満載です。<br />これからブダペストを旅したい方に参考になれば嬉しいです。

ハンガリー ブダペスト ピアノとケーキの旅 ふたたび

2016/06/20 - 2016/06/28

megmegmikkyさん

ブダペストの街とおいしそうなケーキの写真が満載です。
これからブダペストを旅したい方に参考になれば嬉しいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ハンガリーの玄関口、リスト・フェレンツ国際空港です。
    ここはエアポートミニバスがエアポートシャトルサービスにかわりました。
    値段も上がりました。
    ブダまでホテルと空港往復で6000フォリントです。
    ここでチケットを買ってチケットに書かれている番号が呼ばれたらドライバーについて車まで行きます。

泊まったホテルはホテルフラメンコです。
    朝食バイキングのパンです。

デザート

サラダ等。

コーンフレーク等

スクランブルエッグが空っぽでした

ハムとチーズ、サラミです

フレッシュジュース。超美味しいです

ボイルドウォーターです。
    紅茶用

はちみつ、ジャムなど

ホテルフラメンコ外観

ホテルフラメンコの近くの教会です

近くのバス停です

地下鉄
    セールカールマンテール(旧モスクワ広場)
    新しくなりました

この車で地下鉄の一週間チケットを買います。

国立音楽教室の受付

受付の後ろです

中央市場の二階の食べ物屋さん

ソーセージなど

何かわからないけどおいしそうな食べ物

ラーンゴシュ
    色々なトッピングをして食べます

揚げ物が多いです

量がとても多いです

パプリカパウダー
    おみやげに良いです

かわいいカップがたくさん売っています

バネでびよんびよんする人形

ハンガリーは刺繍がとても綺麗です
    私も何枚も買いました

オレンジジュースはオレンジを5個くらい使って絞ってくれます
    ビタミンの補給にここに来ると必ず飲みます
    この店は市場の一階のいちばん奥にあります

ハンガリー名物フォアグラの缶詰

これも名物のサラミ
    でも買って帰れません

ハンガリーのデザート、レーテシュです

果物がものすごくたくさんあります

種類が色々違うパプリカです

ケーキケーキケーキ!!!

クレーメシュ(右)

クッキーとサンドイッチ

パン!!

ケーキケーキ!!

ケーキったらケーキ!

中央市場のそばに新しい地下鉄が通りました
    最寄りの駅です

奥に中央市場が見えます
    地下鉄の入り口から中央市場のほうを見ました

• 大きいバス停にあるバスの掲示板<br />何番のバスがどこ行きであと何分で来るかが表示されます<br />(ちなみにここはセールカールマンテールです)

大きいバス停にあるバスの掲示板
    何番のバスがどこ行きであと何分で来るかが表示されます
    (ちなみにここはセールカールマンテールです)

セールカールマンテールはリニューアルしたので地面から噴水が出たりしてとてもきれいになりました

セールカールマンテールから学校へ向かう途中にあるオープンサンドのお店です
    前回の旅行記にも書きましたがキャビアやサーモンなど高級品が安く食べられます

• 今回の旅でいちばん感動したのがここのお店の紅茶です<br />ここの店の前を通りながら何回も入ってみようと思っていたのですが、なかなかその気にならず今回ようやく今しかないと思って入ってみました。<br />頼んだ紅茶はアールグレイだったのですが、ポットになみなみと6杯分はあるほど入っていました。これが激ウマ!!<br />こんなにおいしい紅茶は生まれてはじめて飲みました。<br />私は紅茶が大好きで、紅茶教室に通ったり、いろいろと研究をしたりしているのですが、こんなにおいしい紅茶は初めて飲みました。<br />店内に冷房もなく扇風機がぜんぜん違う方向を向いて回っているような小さくて狭いお店ですが、味は確かです。<br />一人でレッスンに来ているので、この紅茶おいしいねなどと誰とも喋る相手がいなくて寂しいなと思いました。

今回の旅でいちばん感動したのがここのお店の紅茶です
    こんなにおいしい紅茶は生まれてはじめて飲みました。

ケーキ屋です
    あまりの暑さでホテルに持って帰ることもできないので見るだけでした

上のお店の近くの別のケーキ屋です

国立の音楽教室です
    高級住宅街にあります

今回のレッスンは、シューマンのピアノソナタ2番、ショパンのスケルツォ3番、ブラームスのハンガリー舞曲を先生と連弾して遊んだ^^
    特にシューマンは勉強になりました。
    日本とヨーロッパの弾き方の違いがはっきりわかって、複雑な気持ちになりました。

中庭です
    写真のとおりすっごくいい天気です。毎日毎日、日差しが強く、焦げそうな暑さでした。
    結局ケーキは一回も食べず、写真撮っただけ。
    日本へのお土産は、マムートというショッピングセンター近くのスーパーで調達。

入り口

今回の旅は、リスト音楽院の入試をウケる生徒さんのレッスンが聴けたり、14歳の生徒さんが弾くオルガンにびっくりしたり、自分のレッスン以外にも大変勉強になりました。
    とても暑い1週間で、冷房が学校にないのでレッスンも練習も窓をしめてやらなくてはならず、もう暑くて暑くて、バテてしまいました。さらにバネ指を発症していたので、右手の薬指が曲がったまま伸ばせなくて、痛み止めもあまり効かず、ストレスでした。
    先生へのお土産は、ホッカイロと抹茶味のキットカットや、抹茶クリーム系を買っていきました。学校の先生方でも食べてもらえるようたくさん買っていきました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る