岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用してひとり旅へ<br />ずっと使ってみたかった青春18切符&#127915;<br />ゲストハウスも初体験&#128573;!!<br />たまにはひとり旅もいいもんだ~!<br />

青春18切符でひとり旅 in倉敷

2016/03/27 - 2016/03/30

kimumi

kimumiさん

春休みを利用してひとり旅へ
ずっと使ってみたかった青春18切符🎫
ゲストハウスも初体験😽!!
たまにはひとり旅もいいもんだ~!

残り3日分の青春18切符を手に入れて
    ひとり旅スタート!

7:02 名古屋→8:09 米原
    8:18 米原→10:48 姫路
    11:04 姫路→11:24 相生
    11:28 相生→12:38 岡山
    12:38 岡山→12:57 倉敷

まずは腹ごしらえ
    倉敷ラーメン 升家
    初めての煮干しラーメン美味しかった!

なんか見つけた置物
    何だろう、、、これ、、?
    可愛いから撮ってみました!

美観地区をぶらぶら~
    この日は曇り。
    天気が良かったら
    もっと綺麗なんだろうな😊

泊まったのはゲストハウス
    有隣庵 というところ。
    お昼間はカフェで卵がけご飯と
    願いが叶う桃プリンが有名らしい🍮
    今回は食べれなかったので次回は食べたいな~!

夜はゲストハウスの女の子3人で
    お洒落なカフェに、、、!
    初めてゲストハウスに泊まったけど
    本当にいろんな人がいて、、、!
    面白い夜が過ごせました!

夜の倉敷美観地区。綺麗。

2日目
    岡山駅の桃太郎。
    岐阜駅の信長よりは立派。笑

9:00 倉敷→10:21 相生
    10:25 相生→10:44 姫路

14:26 姫路→15:28 大阪
    15:33 大阪→15:52 天王寺

姫路城行ったことないな~
    ってことで姫路で途中下車。

姫路城
    別名 白鷺城と言われるだけあって
    本当に白くて綺麗だった!🏯

大阪到着!
    大阪の友達と待ち合わせしてランチへ

大阪ギャルに話題のお店 colors へ。
    パン食べ放題!サラダ食べ放題!
    お腹いっぱい!!!!
    本日は友達のお家へ宿泊。

3日目はぶらっと京都へ。

▶︎乗り換え
    (ぶらっとだったので駅だけで)
    天王寺→久宝寺

京都→米原
    米原→大垣
    大垣→名古屋

平等院鳳凰堂
    といえば10円玉。

こういう時に限って10円玉が
    お財布に入っていない、、

人がたくさん。

きました伏見稲荷。

一人でくるところじゃないなと。
    なんかめっちゃ怖かった。
    すぐに退散。

京都駅で抹茶アイス。
    濃厚で美味しかった、甘い!

ぶらぶら東寺へ。

しだれ桜も良き。

疲れたので名古屋へ帰宅。
    初めてのひとり旅は
    本当に狭い世界で
    自分が生きてるんだなーってこと
    を知れたので良かった。
    もっと色んなところに行って
    色んな人と出会って
    色んな経験をしたいなって
    思った旅でした。

またひとり旅に出たいな😽🌈