仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月に開通した、新東名高速道路を通って、箱根のポーラ美術館へ行ってきました\(^o^)/<br />初日は、各SAに停まりながら、浜松のうなぎ屋さんに立ち寄り、沼津港へ…<br />沼津の東横インで一泊して、翌朝、箱根へ<br />今回の一番の目的、「レースの帽子の少女」に会えて、感激(^_-)-☆<br />ポーラ美術館で、ランチを戴き、箱根駅伝ミュージアムに立ち寄り、<br />また、各SAをのぞきながら、新東名高速道路を通って、帰って来ましたヽ(^。^)ノ

新東名高速道路でポーラ美術館へ

2016/09/03 - 2016/09/04

story1684

story1684さん

沼津の東横インで一泊して、翌朝、箱根へ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

天気を心配していましたが、予想外の快晴!
    最初のSA、岡崎に立ち寄りました。

三ヶ日インターでおりて、炭火うなぎ加茂へ
    11:30頃到着したのですが、何と、3時間待ち(・_・;)
    急遽、浜松駅前のうなぎ八百徳さんへ
    お店北側にある駐車場にも入れて、ラッキーでした。

待ち時間なし!
    うな重2,950円(税別)と うなぎ肝焼き620円(税別)
    を食べました(?´?`?) 大満足!!
    12時過ぎぐらいに入った時は、結構空いていたのですが、食べ終わって出る頃には、いっぱいになってました。

浜松の美味しいうなぎ、ご馳走様でした。

浜松浜北インターから、新東名に入って、掛川PAで休憩。

次の停車は、静岡SA
    静岡SAを出て、新清水JCTから東名高速へ

東名高速を走っていると…富士山が顔を見せてくれました(^o^)
    由比PAでちょっと一服…

夕方5時頃に、沼津港に到着!

沼津港を少し、散策…

丸天魚河岸店の人気商品は、ほとんど売り切れか(´・ω・`)残念

という訳で、並びのみなと店へ
    こちらは、売り切れ商品はありませんでした^_^

• やはり、丸天丼(1,685円)でしょう(&#3665;´&#1697;`&#3665;)<br />いくらトッピング(350円)<br />とろ串焼(324円)

やはり、丸天丼(1,685円)でしょう(๑´ڡ`๑)
    いくらトッピング(350円)
    とろ串焼(324円)

早い時間に入ったので、すんなり坐れましたし、
    出てくるのも早くて、良かったです(・∀・)お腹一杯です。

• 食べたあとは、また、港を散策&#128099;

食べたあとは、また、港を散策👣

う〜ん かき小屋も美味しそうです。
    結局、港八十三番地駐車場に1時間40分停めて、400円
    沼津駅近くの東横インへチェックイン
    早かったせいか、駐車場も空いてました\(^o^)/(800円)

朝は、東横インの朝食を頂きました(^o^)

食べたあとは、沼津駅周辺をお散歩…
    天気予報は、あまり天気が良くないとの事でしたが、
    何とか良さそうです(^_^)

東横イン沼津北口2 910号室 ツインルーム
    会員価格 8,721円
    ホテルの窓から、今日も富士山が見れました\(^o^)/

沼津駅から、沼津港行きの無料シャトルバスが出てるみたいです。

沼津駅近くの駐車場は、1,000円/日みたいです。

ポーラ美術館の駐車場に着いた頃から、雨がポツポツしてきました。
    傘も用意してあります。流石ですね…

まずは、地下1階の第一展示室から

Modern Beautyの最終日
    こんな撮影用のコーナーもありました(^^)

3年前に来た時は、台湾にお出かけ中だった、ルノワールの「レースの帽子の少女」に会えましたm(_ _)m

今回は、前回よりも沢山見ることが出来て、ポーラ美術館の所蔵品の多さに驚かされました。
    何とか展に行くより、ポーラ美術館の行くほうがずーと素晴らしいと思います。
    こちらからは、ちょっと遠いですが(^^ゞ

館内にある、レストラン アレイでランチを頂きました。

私は、お魚  妻は、鶏肉
    野菜サラダ、スープ、メイン、飲み物で 2,380円/1人

目にも、お腹もご馳走さまでした\(^o^)/

帰りは、雨が上がってました!
    駐車場代は、帰りに支払い 500円/回

天気も良くなってきたので、芦ノ湖の箱根駅伝ミュージアムへ
    テレビでよく見るゴール地点で、グリコの様に記念写真を撮りました(^o^)

箱根駅伝ミュージアム 入場料 500円/人
    各大学のユニフォームなど、貴重な品が展示してあります。
    館内撮影禁止(T_T)

ミュージアム前の道路、テレビで見かける景色です。

芦ノ湖も、ちょっと見て
    風が爽やかです!

行きには寄れなかった、駿河湾沼津SA
    混雑!大型車の方に停めました。

浜松SAに寄り、最後に行きにも寄った岡崎SAで、パンのトラで買い物して、無事自宅に帰って来ました\(^o^)/