ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は両親に絶対に見せたかったシルクドソレイユのOに行きます。<br /><br />それ以外はノープランの為、朝からブラブラしてるだけ。<br />親孝行と言いつつ、全然親孝行のプランは考えていないダメな娘。<br /><br />ただ、大好きなシルクドソレイユのOを見せてあげれたのは、私的には親孝行!<br />両親もとても喜んでくれました。(多分…)

8ヶ月ぶりのラスベガスは親孝行?の旅 DAY3は大好きなOを見に行く。

2017/04/27 - 2017/05/02

umenomi

umenomiさん

それ以外はノープランの為、朝からブラブラしてるだけ。

両親もとても喜んでくれました。(多分…)

3日目はやる事もなく、ゆっくりホテルを出ます。
    朝食は…

出ました!カップラーメン!

母はまだ調子が悪いようで、父もそんなに食べたくないと。
    じゃあ、せっかく持ってきたし、食べちゃう?
    とラスベガスまできてカップラーメン。

貧乏旅行でもあるまいし…
    と思いつつ、ケチな私は
    シメシメ、朝食代浮いたよ。へへへへ。
    内心ニコニコ。

でも、旅先で食べるカップラーメンがやたらと美味しく感じるのは私だけ?

カップラーメンを食べたらとりあえずまだ行った事のない
    ストラスフィアタワー
    へ行ってみる事にしました。

料金は大人$20
    全てがお高いラスベガスにしては良心的?な料金かな、と思っていたら
    シニア割引まであり、シニアは$14。

親孝行旅行とか言って、ケチな部分が出ちゃってる私には有難い。ヒヒヒ。

と、思っていたら母が無理やりお金を出してきて支払いました。

やはり幾つになっても子供は子供。
    全部出してもらうのはどうにも嫌なようで、
    何かと言うと「沢山両替したから」とお金を払ってしまいます。

エスカレーターで上がるとタワーのエレベーターがあります。
    簡単なセキュリティがあり、エレベーターに乗りますがスキスキ。
    前に一家族いるだけです。
    ストリップ周辺の人の多さが嘘のような静かさ。

しかし、前の家族とスタッフの出身地が同じだったらしく、話が弾んでいて全然前に進まない。

これ、アメリカあるある。

スーパーでも、レジの女の子がお客さんと盛り上がってて、長蛇の列なのに話し続ける。
    挙げ句の果てにはレジから出てきてハグしてる。

オイオイ、サッサとしてくれよー。

と、心の中では叫んでも、ここはアメリカ。
    我慢我慢。

セキュリティの後はストラスフィアタワーの合成写真になる記念写真を撮るか聞かれましたが、待たされてイライラしてたから撮りません。
    はい、スムーズに仕事しないから売り上げ減った。

人が来なさ過ぎてエレベーターも沢山あるけど動かしているのは1機のみで、グルグル歩いてエレベーターに案内されました。

上に上がってもガラーンとしてる。
    人が殆どいない。

ストリップの巨大なホテル群がとても小さく見える。
    ラスベガスって本当に賑やかなのは一部だけなんだなぁ、と実感する景色。

ちょっと角度を変えるとほぼ大きなビルは無し。

ストラスフィアタワーには絶叫マシンが3つあります。
    動いていたのはこれだけ。

でも、乗っているのは2~3人

儲かるんだろうか?
    カジノで儲けているから別にこれはおまけみたいなものなんだろうか?

これはまったく写真では分からないと思いますが、
    ブランコがタワーから外に出てグルングルンまわる恐ろしいやつです。
    恐ろしさが全く伝わらない私の写真のほうがある意味恐ろしい。

実は密かに乗ってみたかったんですが、
    ここまで人がいないとメンテナンスが心配で
    乗っている間の恐怖が100倍な事間違い無しで、
    恐ろし過ぎて乗る事が出来ませんでした。

誰か乗った事ある人の感想を聞きたい。

特にやる事もなく、時間もそう潰せないのでサーカスサーカスでサーカスでもみる事にします。

サーカスサーカスは名前の通りサーカスをやっているホテルですが、こんなゲーセンみたいなのがあったり、テーマパークみたいなのがあったりでお子さんがいる家族づれには人気のようです。

が、このホテル、古いし、薄暗いし私は子供もいない独身なので泊まりたくありません。

やっぱり独身はいいホテルでのんびりバカンスを満喫したいわ~!
    と負け惜しみではありません…

まぁ貧乏性なので決してのんびりする事は無いんですが…

私の好きなコイン落としのゲーム。
    でも、万が一ここで大量のコインをゲットしちゃっても困るので我慢我慢…

さて、サーカス場??
    という小さな舞台の前の観客席に移動してサーカスが始まるのを待ちました

が…

これ、サーカス?

え?これって
    ジャグリングだよね?

サーカスの定義は知らないから、間違ってないのかもしれない。

私の大好きなシルクドソレイユもサーカス。

でもあまりの違いに…

こちらは無料
    シルクドソレイユは25000位払ってる。

違いがあって当然ですね。

私は独身。
    やっぱりお金を払っても満足出来る方を選びます…

無料のサーカス?なので、始まるまでには超満席になっていました。
    むしろ座るところがなくて立って見ている方も。

私達はお昼寝タイムになっていたのでどいてあげれば良かったかな?

このステージに生バンド。
    そっちの方がすごい。

さて、お次は昨日見そこねたミラクルマイルスの噴水ショー。

こちらもショボい。

光と音のショーですが、やっぱりベラージオの噴水の迫力見た後はねー…
    個人的にはウィンとファッションショーモールの間の小さな噴水ショーが好きです。

ショボい3連発でなんだか疲れました。
    昨日、あんなに歩かせて観光しなくても、今日に回せばよかったよ。
    一旦ホテルに戻りましたが、今15時過ぎ。

よく考えたら朝からカップラーメンしか食べていない!

父と母はお腹空いていないと言っているので、一人でハンバーガーでも食べに行こうかと思ったら、
    父も母もついて来た。

私と一緒に行動したいお年頃かしら?

訪れたのはARIAのカジノの隅にあるハンバーガー屋さん。

これ、メチャ美味しかった!
    バンズもパテも美味しい!
    玉ねぎをフレッシュかベイクドか聞かれますが、オススメはベイクド。
    玉ねぎが甘くて美味しい~~!
    ポテトも美味しいし、また次回も来る事決定です。

さて、お腹も満たされてショボいショーの事も記憶の隅にいったところで今回の、いや、毎回のメインイベント

シルクドソレイユ
    O
    を見に行きます!

今回もチケットは日本から国際電話で直接取っていますが、早くに席を取ったので、メチャメチャいい席でした!
    ベラージオに電話し、空いてるところで1番いい席をリクエストすると、
    web上では空いていなかった席が取れる事もあります!

詳しくは過去旅行記に書いているので割愛しますが、Oを見るのは3回目で、過去2回もいい席でしたが、今回が最高!

近すぎたり、隅だと全体が見にくく
    いや、見えるんですけど、見たいところが沢山ありすぎて見にくいんです。

今回はゴールデンサークルの中でも真ん中の、
    高さも位置も最高の席でした。

次回も絶対ここがいい!
    感動が違う!
    どこでも感動するけど、更に感動しました!

が、席番号を忘れた…

初歩的ミス…チーン

Oの天井

素晴らしさは言葉では表せないので、ぜひ皆さん見に行って頂きたい!

感動・感動・感動
    の嵐

この赤い幕も感動

色々言いたいけどネタバレになるので言えない事も沢山。

私は3回目でネタバレしてるけど楽しい。

私のお気に入りは赤のコートの執事風な人。

あー、写真見てるだけでまた行きたくなってしまう。
    日本でも見れるなら月1で見ると思う。
    見所が沢山過ぎて、3回目なのに、え?こんなシーンあった?
    と初めて見る場面もあり見飽きることがない。

父と母はお疲れなので先にホテルに戻り、私は一人でブラブラ買い物して、感動に浸りながらホテルに戻りました。

急にアイスがものすごく食べたくなり戻る途中のジャンフィリップで買いました。

コーンにチョコがかかってます。
    普段はコーンが苦手でカップを頼みますが、
    これがとても美味しそうで、珍しくコーンにしました。

が、これが

大当たり!

メチャ美味しかった!

チョコとクッキーがお好きな方はぜひお試しあれ☆

アイスを食べながら両親の部屋に遊びに行くと

「一人だけアイス食べてるの?」
    と…

最後まで親孝行を忘れている1日なのでした。

明日は両親をグランドキャニオンに送り出し、一人のんびり買い物です。
    やっぱり1日は一人になりたいです。

両親は最後まで不安がっており、一緒に行かないの?と何度も聞かれましたが、あなた達、海外旅行慣れてるでしょ?と突き放したのでした。

ごめんね。テヘ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る