ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れてラスベガスへやって参りました。<br /><br />2日目はラスベガスと言えば、のホテル巡りで両親を足が棒になるまで歩かせるの刑。<br />しかも私は見飽きているのですごい速さで歩き、両親は私について行くのに必死で全然周りを見れなかったらしい。<br />すみません・・・<br /><br />親孝行と言う名の拷問の旅なのでした。<br /><br />ラスベガスサイン<br />↓<br />ルクソール<br />↓<br />エクスカリバー<br />↓<br />NYNY<br />↓<br />ベネチアン<br />↓<br />ウィンのガーデンバッフェでランチ<br />↓<br />ファッションショーモールのニーマンマーカスで買い物<br />↓<br />ホテルで休憩<br />↓<br />ダウンタウン フリーモントエクスペリエンス<br />機械の故障により3秒で終了・・・・<br />↓<br />ホテル<br /><br />と、本当にただひたすら歩いただけの1日です。<br /><br />

8ヵ月ぶりのラスベガスは親孝行?の旅。DAY2はホテル巡りと一瞬で終わったフリーモントエクスペリエンス

2017/04/27 - 2017/05/02

umenomi

umenomiさん

両親を連れてラスベガスへやって参りました。

すみません・・・

親孝行と言う名の拷問の旅なのでした。

ラスベガスサイン

ファッションショーモールのニーマンマーカスで買い物

ホテルで休憩

ダウンタウン フリーモントエクスペリエンス
機械の故障により3秒で終了・・・・

と、本当にただひたすら歩いただけの1日です。

VDARAはARIAとベラージオの間にあるので、お出かけの時はどちらかを通り抜けして行くと便利です。

と、いう事で今回はARIAをとおりぬけ

ロビーは天井から花をディスプレイした自転車が沢山ディスプレイされていて、とても可愛かったです。

風船付いていたり、とてもカラフル。

でも、なぜ自転車⁇

相変わらず謎なラスベガスセンス。

そして、可愛いけど、これ落ちてこないかちょっと心配です。

さて、ARIAを通ってやって来たのはこちら。

ラスベガスと言えば、この看板。

の、ラスベガスサイン。

ラスベガスの入り口にあります。

SDXで来る事が出来るのでベラージオの前、コスモポリタン側からバスに乗ります。
    SDXの乗り場はDUCE(2階建てバス)より少ないので気をつけないといけません。
    バス停だと思って待っていても止まらないバス停もあるので。

ちなみにDUCEはラスベガスサインまで行かないので気をつけましょう。
    DUCEに乗ってしまった場合はマンダレイベイで降りてSDXに乗り換えるか、マンダレイベイから歩くかのどちらかです。

歩こうと思えば歩ける距離ですが、なんせ近く見えて実際遠いのがラスベガス。
    ホテルが巨大過ぎて距離感が狂うんだよね。

マンダレイベイからラスベガスサインまでは日陰が無いので、真夏は暑過ぎて歩けないのでお気をつけを。

ここは一人で来ても自分を入れた写真が撮れないなぁ、と思っていましたが大丈夫でした。
    ボランティアカメラマンがいて、順番に撮ってくれます。

勿論、ボランティアという名のチップ男なので、チップは渡します。
    でも、渡してない人もいたので、渡さなくてもいいと思います。

チップカメラマンにポーズを指定され、こんなのや

こんなの撮らせられます。

ちょっと恥ずかしい。

続いてはエジプトへ…

もとい

ルクソールへ。

ここはエジプトをテーマしたホテルです。

何回来ても「すごいなぁ」と思うホテル。
    でも、泊まりたくはないです。

古いし、フォーコーナーから少しだけ離れているし。
    安いんですけどね。

でも、客室がどうなっているかは見たい。
    好奇心旺盛なお年頃。

客室のエレベーターは宿泊者しか乗れないので謎です。

斜めに動くのかなぁ。

さて、ざっとホテル内の見学をしたら特にやることはないので出ます。

MGMのライオン様が鎮座しておられます。

続いては定番のハーシーズへ。

照明もハーシーズのお菓子の形になっております。

甘そうなクッキーがありました。

甘そうだけど見てると段々と食べたくなる不思議。

一口で嫌になりそうなカップケーキですら食べたい。

アメリカンなケーキ達でした。

ハーシーズの後はフォーラムショップスへ。

ここは巨大過ぎて何回来てもよく分からない。
    迷子の女王の私は、歩かされ過ぎて疲れている両親を連れて迷子になる…

パパ&ママごめんよ。

何も見せずにただただ歩かせの刑。

椅子になっている不気味なオブジェ。

写真撮るよー、と言ったら母は後ろに回って目のところからこちらを見ていた。

お茶目さんめ。

このヴィトンの鞄、欲しい人いるのかな。
    私はタダでくれると言われても欲しくない。

いや、タダなら貰うかも。

そして、すぐさまリサイクルショップに売りに行く。
    交通費+100円位になるなら儲けもん。

こっちは欲しく無いけど、タダで貰ったら3回くらいはネタで使ってみるかも。

私がモデルや芸能人であればカッコよく使いこなせるのだろうか?
    残念ながら私は小デブのアラフォー。
    これを持って歩いていたら、ただの趣味の悪いおばさんである。

フォーラムショップスに来たのは無料ショー「アトランティス」を見る為。

以前、散々待って始まって3秒でお腹が痛くなり、トイレに行って見れなかった
    私の中では伝説のショー

まだ始まるまで15分位あるのでブラブラしながら待ちます。

が…
    時間になっても始まらない…
    時間が過ぎても始まらない…
    人もマバラ…

何で?と思って振り向いたらこんな看板がありましたよ…

ガーン…
    なんてこったい。
    なんか、こんなんばっかりだな。

ラスベガスのショーは時間が少なくなったりする事も度々あるようなので、絶対見たい!や、時間を無駄にしたくない!って方は事前によく調べる事をオススメします!

って、大抵の人はちゃんと調べてから行くよね…

続いてはベネチアンへ移動です。

両親はマカオでベネチアンに泊まっているので感動せず。
    むしろマカオのベネチアン部屋は良かった等の自慢をしてくる。
    いやいや、私もベネチアン泊まってますから。

しかし、なんでこの写真こんなに曲がってるんだろうね…

相変わらずの腕の無さにガッカリする。

ベネチアンの広場でちょいと休憩。

「はぁ~、こうやって休めるといいなぁ」
    と父。

心の声出ちゃってますから。

歩け歩けの刑で65歳を過ぎようとしている、むしろ過ぎている両親をルクソールから歩かせまくっている。

すみません。
    親孝行というより拷問ですな。

広場では「彫刻人間」が。

この人がどうやってここから立ち去るのが気になり過ぎて、暫く待つことに。
    父は休憩出来てホッとしたに違いない。

お金を置くと微妙に手を振ってくれます。
    目線も微妙に動きます。
    いくら置いたのか確認しているに違いない^_^

道化師達が出てきた、と思ったら
    その中の一人が彫刻人間の所に行き、下に置いてあるお金を袋の中に閉まいます。
    そして、その袋を彫刻人間の手にかけてあげたら…

彫刻人間がお辞儀をして動き出し、手を振りながら颯爽と去って行きました。

いや~、しかしある意味大変な仕事だな。
    一体幾ら貰えるんだろうか?
    時給?日当?月給?
    それともチップのみ⁇
    チップは全部貰えるのかな?

と、相変わらずお金のことばかりが気になる私でした。

道化師がパフォーマンスをしたり

オペラ歌手達が歌ったり、の無料ショーでした。

ラスベガス3回目にして初めて見ましたが、なかなか楽しめました。
    父にとってはいい休憩になった事でしょう。

続きましては私の大好きなホテル

ウィン・ラスベガス

へやって参りました。

本当に好き。
    お花がいっぱいで可愛過ぎ!

一体何本の花が使われ

一体ひとつ幾らするのか?

またお金の事を考えてしまった…

よく見ると様々な種類のオレンジのお花が使われていました。

前回は無かった紫陽花がギッシリ。

そしてやって来たのは

ガーデン・バフェ

すごい~~!
    入ってすぐがお花だらけ!

一度来てみたかったバフェです☆

せっかくなのでここのガーデンエリアでご飯を食べたかったのですが、ジジババ三人衆だからか奥へ通されました…
    普通の席。

チーン

予約したらいいのかな?
    ウィンのレッドカード持ってたらいいのかな?

席を変えてもらおうかと思いましたが、空いている所も無さそうなので諦める事に…
    残念。

ドケチ娘は(お嬢さん、って意味ではなく、ただ単に父と母の娘って意味)
    散々歩け歩けの刑で歩かせ、お腹を空かさせ、
    15時半からディナータイム料金になるので、その前に着いて、長く滞在している間にディナーメニューに変わるのを待ち、夕食を浮かせる作戦を決行。

歳をとった両親を労れだよね。
    すみません。

更に拷問感が出ちゃいました。

バフェは、ジーザースパレスのバッカナルには劣るものの、種類も豊富で味もまぁまぁ。

お寿司もあります。

写真がボケててなんだか分かりませんが、
    おつまみ系です。

サラミが大好きなので、バフェに来るとひたすらサラミを食べてます。
    塩分過多で早死にしそう。

オリーブも大好き。

っておつまみ系ばかり食べている。

絶対に元は取れないパターン。

マカロンタワー!
    可愛い!

瓶に入った飴やクッキー。
    ババアになっても憧れてしまう。
    顔はババア、性格はおっさん、心は永遠の乙女です。

アメリカなので正直デザートは期待していませんでした。

が、

このラズベリーがのっているチョコケーキ、めっちゃ美味しい!
    思わず2個食べました☆

わー、また食べたいな。
    甘さ控えめ?なチョコガナッシュのケーキにラズベリーの酸味がたまりません(o^^o)

奥のパンナコッタも美味しかった。

デザートのレベルはバッカナルよりはるか上。
    バッカナルはザ・アメリカな甘々ケーキでした。

他のケーキも食べてみたかった。

おつまみばかり食べて(アルコールは飲んでないのに)お腹を膨らませてしまった自分が憎い。
    くっそー。

可愛いの連発

沢山の人が取り、沢山の人が残していたりんご飴。

インスタ映えとかはしそうだけどね。
    食べるのは辛い。

子供の頃の屋台で買ったりんご飴もいつもそうだった。
    可愛いから買うけど最後まで食べられた試しはない。
    大人になった今は絶対に買わない物だけど、
    タダだと思うと食べてみたい。

でも、おつまみで…

さて、いよいよディナーの時間です(o^^o)

カニやら、エビやら出てきます。

が、両親も私も既にお腹一杯。

またまた拷問タイム。

折角この時間に合わせてきたんだから、と
    カニとエビを両親に食べさせる私。

歩け歩けの刑と食べろ食べろの刑で疲れさせたので、一旦ホテルに戻りしばし休憩し、その後ダウンタウンにフリーモントエクスペリエンスを見に行きます。

ダウンタウンまではSDXで行きます。
    混んでいると30分~1時間位かかるので少し早めに出る事にしますが、
    さて、何時に着いたらいいんだ?

ガイドブックには
    夏場は日没後、丁度の時間スタート
    となっている。

一体何時が日没なんだろうか…

分からないのでとりあえず20時なら間違いないだろう、と19時半頃に着けるようにホテルを出ました。

そして、やって参りました。

ギラギラ感満載のダウンタウン。

ストリップ周辺とは違い、お下品さ100%。

ギラギラ好きには堪らない。

いや、私がギラギラ好きってわけではないですよ。
    私、お上品だから。
    オホホホ。

暫く待っていると始まりました。
    フリーモントエクスペリエンス。

3秒で終わった…

何と、機械の故障で中止に…

オーイ!そんなんばっかりだな。今回の旅行。

父はお疲れ、母は便秘の為腹痛が酷く←母よ、ごめんね。こんなとこで書いちゃって。
    もう帰りたいそうなので、ダウンタウンはこれにてお終い。

母はお腹痛くなかったらこれをやりたかったらしい。

スロットジラ。

スロットマシンから飛び出すように空を飛んで行きます。
    私もちょっとやりたかった。

父はお金をもらってもやりたくなかったそうです。
    男の人って年を取ると保守的になるよねー。

なんて話してたら最後に拷問タイムが私にもやってきました…

母が便秘が酷いから「浣腸」を買ってくれ、と…

やだよ~、恥ずかしいよ~、
    幾つになっても、中身がオッさんでも恥ずかしいんだよ。

でも、なんせ日本語の機械なのにアメリカだというだけでパニックで分からなくなるくらい英語が苦手な母。
    私が探して買うしかありません。

昔、仕事でお客さんに「浣腸」買って来てください、と言われ、薬局に行ったものの見つからず、店員に聞くにも浣腸という英語が出てこず、友達に電話したら笑われ、しかも教えてもらえず、
    結局
    「あのー、う◯こが詰まった時にお尻に挿して入れる薬が買いたいんですけど….、いや、私じゃなくて、お客さんで、ゴニョゴニョゴニョ…」
    と説明した悪夢を思い出し、
    必死で浣腸と言う単語を思い出し、人に聞く事なくそして見つける事に成功しました。

で、その近くにピンクの小粒の薬を見つけたので無事に任務完了しました!

が、母に渡すと

「本当にこれでいいの?これで効くの?店員さんに聞いて来て!」と。

またあの悪夢再びかと思い、
    「何が聞きたいのよ!これで効くよ!」と店内に響き渡る声で言い、別の意味で辱めを受ける羽目になったのでした。

あー、疲れた。

• たらよろさん 2017/07/03 19:35:17
    ただただ拷問(笑)
    こんばんは、umenomiさん

ラスベガスって、ホテルとホテルの間がかなり遠くなかったでしたっけ?
    そして、ホテル自体もかなり広大じゃなかったでしたっけ?
    よく、これだけ歩かれましたね。
    ご両親の脚力に脱帽です!

あのルイヴィトンのバッグ。
    私も他のところで見ましたが、
    買うのか??って思いました。
    私が見たのはゴッホのひまわりと、モネの日傘の女だったかな?
    持つ人が持つ違うのかな?

たらよろ

umenomi

umenomiさん からの返信 2017/08/07 01:40:45
    Re: ただただ拷問(笑)
    たらよろさん、お久しぶりです。
    返信遅くなりました。

そうなんです、ホテルとホテルの間、すごく離れていて、しかもホテルが広大。
    両親、最後の方が何も話さず必死に歩くの巻き、でした。

ヴィトン、モネとゴッホのヒマワリもあるんですね!
    ぜひ見てみたいです!
    そして、ディスりたい(笑)

たらよろさん、色々な所に行かれていて羨ましいです。参考にさせていただいてます!

umenomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る