グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記のダイジェスト...<br /><br />Go Pro、iPhone 7Plusとゆく朝散歩<br />インスタで人気のフォトスポット、ピンクの建物はどこ?<br />アートな写真を求めて。<br />初めてのハガニア大聖堂。正面入口封鎖!?どこから入る?<br />グアムミュージアム、まさかの…!?<br />ランチは日本未上陸ファストフード店シェーリーズ フィリー ステーキへ!<br />3日目のいろいろをまとめてご紹介!<br /><br />*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*<br /><br />30代、2人家族のわたし達の楽しみは毎年恒例のグアム旅行。<br />アパレル業界で働く旦那さまがとれる連休は長くて3~4日(T_T)<br />成田から3時間半、時差1時間のグアムはわたし達にピッタリのリゾート地。<br />今回も短い滞在でしたが、のんびり楽しく過ごすことができました。<br /><br />■ 関連旅行記 ■<br />グアム2人旅 2017 ① 【準備編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11250307<br />グアム2人旅2017 ② 【1日目: 空港散歩@成田空港T1&フライトw/ユナイテッド航空編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11251534<br />グアム2人旅 2017 ③【2日目:ホテル@フィエスタリゾート&ランチ@モサズジョイント編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11252715<br />グアム2人旅 2017 ④ 【2日目: ドライブ@アサン展望台&ショッピング@マイクロネシアモール&ディナー@アップルビーズ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11252741<br /><br /><br />【旅行概要】<br /><br />楽天トラベル ¥155,038 (2人分)<br />※20,000円割引クーポン適応<br /><br />往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />フィエスタ リゾート グアム (オーシャンフロントルーム)指定<br />空港ーホテル間往復送迎 (ホテル巡廻なし。直行)<br />選べる楽天クーポン2人分 (ハーゲンダッツ/ホノルルカフェ/コールドストーン)<br />ギャラリア$10商品券&ゴディバ 2人分<br />レストランで使えるクーポン<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM1:55(+1日)<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:10 NRT19:55

グアム2人旅 2017⑤【3日目:朝散歩@タモン&朝食@アイホップ&ドライブ@ハガニア&ランチ@シャーリーズフィリーステーキ編】

2017/06/04 - 2017/06/08

coupy

coupyさん

この旅行記のダイジェスト...

Go Pro、iPhone 7Plusとゆく朝散歩
インスタで人気のフォトスポット、ピンクの建物はどこ?
アートな写真を求めて。
初めてのハガニア大聖堂。正面入口封鎖!?どこから入る?
グアムミュージアム、まさかの…!?
3日目のいろいろをまとめてご紹介!

30代、2人家族のわたし達の楽しみは毎年恒例のグアム旅行。

■ 関連旅行記 ■
グアム2人旅 2017 ① 【準備編】

【旅行概要】

楽天トラベル ¥155,038 (2人分)
※20,000円割引クーポン適応

往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
空港ーホテル間往復送迎 (ホテル巡廻なし。直行)
ギャラリア$10商品券&ゴディバ 2人分
レストランで使えるクーポン

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM1:55(+1日)

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:10 NRT19:55

2日目の朝です。ちょっと早起きをして朝の散歩。
    6時半くらいだと昼間より涼しくて気持ちよくお散歩できます。
    フィエスタの前の通りをタモン方面へ歩きます。

散歩中に発見①

散歩中に発見②

散歩中に発見③

散歩中に発見④

散歩中に発見⑤

散歩中に発見⑥

こちら、今回の散歩で見つけた1番のお気に入り。
    遊びココロ満点。
    ハッシュタグもお気に入り!#PEOPLESDOPE

インスタで人気のフォトスポット、ピンクの建物へ行ってみることに。
    グランドプラザホテルの交差点(写真)を左へ行きます。
    タモン方面からだと右です。

曲がるとすぐに見えるピンクの建物。
    あれが人気のタモントレードセンターです。

これです!
    朝だったからか誰もいませんでした。ゆっくり写真を撮りたい方は朝がオススメ。

ピンクピンクピンク。

散歩中に発見⑦

散歩中に発見⑧

散歩中に発見⑨

散歩中に発見⑩

散歩中に発見⑪

カラフルなバス停も今ではすっかり人気のフォトスポット。

散歩中に発見⑫

散歩中に発見⑬

最後は虹!

この日の朝食は日本未上陸パンケーキレストラン【アイホップ】へ。
    タムニンにある1号店へ行きました。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

こちらテーブル標準装備。

朝8時半ころ行きましたが、観光客らしきお客さんはわたし達だけ。
    店内はローカルの方で賑わっていました。

とりあえず、全部試したい4種類のシロップ。

ストロベリー
    バターピーカン
    ボイセンベリー
    ブルーベリー

illyコーヒーあります。
    illyのカプチーノ、安定の美味しさ。

こんなシンプルな盛り付けなのにオシャレに感じてしまう。
    これぞ、旅マジック。

パンケーキ中心の朝食メニューが揃ったレストランですが、
    バーガーなどのベーシックメニューもありました。

わたしはパンケーキとタマゴとベーコンのコンボメニュー。
    旦那さまはチーズバーガーのセット。サイドディッシュはフルーツで。

チーズバーガー、まずまずのお味だったそうです。

パンケーキ。しっとりフンワリで美味でございました。
    ソースが4種類もあるので飽きずに食べられます。
    ベーコンの塩気と甘いパンケーキは最強コンビです。

約30ドルの朝食。
    贅沢な朝食となりましたが、美味しくボリューム満点でお腹いっぱい。大満足。

持参していた虫除けがなくなってしまったので購入。
    ABCストアで10ドルくらい。

虫除けと一緒に水分も確保。グアムでハワイの水。
    こちらは飲みやすく大きさもちょうどよくてお気に入り。

向かうはハガニア!

前日、ハガニアを通った時に見つけた写真スポットへ向かいます。

道路沿いにあるタイルで作られたこの壁画。
    この写真が撮りたかったのです。

タモンからハガニアに向かい、海沿いを走っていると右側(海沿い)に写真のような休憩所(?)のようなところが見えてきます。

そこには無料の駐車場があるので、そこへ車を停めてカメラと共に徒歩で散歩です。

このあたりのビーチは人気もなく、水もクリアでとっても綺麗。

ここら辺はアルコールフリーゾーン。
    でも運転する方はもちろんダメ。

駐車場からタモン方面へ戻るように歩くとあった!
    向かい側にあの壁画。交通量も多くなく、欲しかった写真が撮れました。

今回、素敵写真が撮りたいな...と日本から小道具を持って行っていました。
    と、いっても全て100円ショップで購入した物。

その小道具を使ってみた1枚。

別の小道具を使ってみた。
    こちらは旦那さまもわたしもお気に入りの1枚。

その後は新しくオープンした【グアムミュージアム】へ。
    駐車場は建物の側面にありました。無料です。

とっても綺麗で立派な建物。
    正面から見た感じも素敵なのですが、さらに素敵なのは実は後ろ側。

グアム博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こちらミュージアムの裏ろ側。左右対称でものすごく綺麗。
    この建築はグアム生まれの建築家がデザインしたそう。

ミュージアム裏手にある広場。

実はこの日はクローズでした。知らずに行ってしまい残念。
    お土産屋さんと併設されているカフェはオープンしていました。

続いてはグアムミュージアムの向かい側にある【ハガニア大聖堂】へ。
    5回目のグアムにして初めての訪問。

こちらが正面。

このステンドグラス下のガラス戸が正面入口なのですが、
    この日、こちらは閉まっていて入れませんでした。

ガラス戸にはこのような張り紙がしてあります。
    ギフトショップから入って下さいとのこと。

正面入口のガラス戸の向かって左側にギフトショップがあります。
    その入口がこちら。

ギフトショップに入ると老夫婦(?)がいます。
    教会の中を見学したいと伝えて1人1ドルの寄付金を渡して下さい。
    協会内は脱帽、そしてサングラスも外すように言われます。
    写真撮影OKとのことでした。

ギフトショップ内に教会へ入る扉があるので、そこから中へ入ることができます。
    他の入口からは一切入れないのでご注意下さい。

教会内部①

わたし達が見学したときは他の見学者はいなかったのでゆっくりみることができました。
    教会の外にはたくさんの観光客がいたのですが、
    正面入口のガラス戸から内部を見るだけの方が多かったです。

教会内部②

教会内部③

教会内部④

教会内部⑤

教会内部⑤

とにかくステンドグラスがどれも綺麗でした。
    聖書に書かれているお話がステンドグラスに描かれています。

教会内部⑥

教会内部⑦

朝から散歩にドライブに汗だく。しかも、ピーカンカン。
    南部ドライブを予定してましたが急遽変更。午後は海だ!

しかし、走り始めるとすぐに雨。
    さらに予定変更。【ザ・プラザ】へ。

こちらのお店。センスの良いスニーカーやTシャツ多いのでお気に入り。
    毎回、必ず立ち寄ります。

今回は良い物みつからず…。残念。

ザ プラザ ショッピングセンター

ザ・プラザ内にはアートな壁画があります。
    なかなかシュールで気に入っています。

アートな壁画①

アートな壁画②

アートな壁画③

ギャラリーなのかな?

アートな壁画④

アートな壁画⑤

雨がやんだ頃、ホテルの戻りビーチへ。
    海から見たフィエスタです。
    さっきの豪雨がうそのように青い空!

雨が降ったからか、すこし濁っていました。

16時頃ようやくランチへ。もはやランチの時間ではありませんね。
    タモンにある日本未上陸ファストフード店【チャーリーズ フィリー ステーキ】へ行きました。
    駐車場は店舗下です。狭いです。
    駐車場には従業員用の区画もあるので注意してください。

店内、なかなかオシャレ。
    フリーwifiありました。

店員さんは英語のみですが、日本語メニューがあるので指差し注文できると思います。

テーブルの標準装備。

おさえておきたいポイント4つ。

安定のビックサイズ。
    ソフトドリンクは店内奥にサーバーがあるのでそちらで好きな物を入れるスタイル。

フレンチフライ付きのコンボメニューを注文。

濃厚なチーズソースにベーコンチップ。
    美味しくないわけがない。やみつき必至。

やってきました。こちらが注文したフィリーチーズステーキ
    サンドイッチの大きさは3種類あります。スモール、レギュラー、ラージ。
    店員さんに2人でシェアして食べたい旨を伝え大きさを相談して真ん中のレギュラーサイズを注文。

ドドーンなボリューム。
    リクエストしてに半分に切ってもらいました。

パンがかわいそうなほどお肉がギュウギュウ。
    美味しいです。思ったよりお肉は柔らかかったです。
    どこかで食べたことあるような…すると、旦那さまが一言。

「プルコギベイクだな。」

そう、コストコのプルコギの味を思い出させる味付け。
    甘辛い味付けにチーズ。もう少しパンチが欲しい方はテーブルにあるチリソースをかけてみて下さい。
    甘辛の牛肉とまろやかなチーズとパンチのきいたチリソースで口の中が大忙し。
    とっても美味しく残さずいただきました。

2人で約13ドルのランチ。お得に美味しいランチがいただけて大満足。

お腹いっぱいで向かった先はメイシーズ。
    翌日は帰国日なので一気にお買い物。

そういえば、メイシーズにシーズキャンディーがありました!!
    ここのチョコレート、美味しいんです。外国人の同僚はみんな大好き。

このジェリービーンズのゲーム、仲間同士でやると盛り上がります。
    日本では店頭で販売していないので2箱購入。

微妙な時間にランチをとったので、なかなかお腹がすかない。
    加えて朝から小麦粉ばかり摂取していたのでお米が食べたくなり、
    ABCストアでスパムにぎりを購入することに。
    ほっぺがとろけるほど美味しいわけではないけれど、お米というだけで価値がある一品。お米、最高です。

グアム2人旅⑥【最終日:帰国日ショッピング&ランチ@ジャックインザボックス&フライトw/ユナイテッド航空編】へつづく...