モンサント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の下のドライブでまずはマルヴォン到着.小高い丘に立つ小さい,美しい町.城からの眺めも最高で周囲の城壁も歩ける.次のカステロ・デ・ヴィデも城から見た町は絵画のよう...ここで昼食をとり,カステロブランコに立ち寄って目的地モンサントへ.奇岩の中に埋もれた崖の町.ただただ面白い.しかし,今日はお祭に関連する何かがあるのか,レストランがどこもクローズ.仕方ないのでバーでサンドイッチとチップスでやり過ごす.こんなこともあるよね!<br />

初ポルトガル! リスボン,ポルト以外も欲張ってみた旅:05/03 レンタカーでマルヴォン,カステロ・デ・ヴィデ,カステロブランコ,モンサント

2017/05/03 - 2017/05/03

mauilover

mauiloverさん

朝、ホテルの窓からの景色がこれ。快晴。

ホテルでばっちり朝食。

ドライブ中に見つけた町。名前わからず。

高台に町が見えた.たぶんマルヴォン.

車を止めてマルヴォンの町中に。

城が見えてきた。城壁を歩いて町を見ることができる。

城から戻り再度の町中散策。観光客もけっこう多い。。

町中にある城壁も歩ける。

城壁...スゲー角度でちょっと怖い(歩かなかったけど).

マルヴォンから移動。カステロ・デ・ヴィデに向かう。

カステロ・デ・ヴィデ、大聖堂の前に車を止めて散策開始。

城の窓から見る景色は絵画のよう。

町中を再度散策。

ツバメの巣。笑。

歩き疲れたところでランチ。

カステロ・ブロンコへ向う。

カステロ・ブロンコ到着。。。ただあまり面白くない町だった。

カステロ・ブロンコを出る前にちょっと休憩。ビールも飲んで、これで2ユーロでおつりが来た。びっくり。

モンサントに向かう。

モンサント,見えてきた.

ホテルはこぎれいで素晴らしい。

モンサントの町は何か祭りの準備。

これも祭り用だと思う。

岩と家のミックス。

山の上には古い教会もある。

すごく古い家ではないかと思う.

夕食を食べようとしたがレストラン空いてない。
    仕方なく、安めのバルでサンドイッチ。。。
    地元の親父たちがサッカー見てたな.

静かな小さい町の夜歩きは最高に楽しいものです.おやすみなさい.

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る