エルヴァス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東にドライブして国境付近のエルヴァスまで.まずはローマ時代の神殿のあるエヴォラに立ち寄る.神殿,大聖堂はもとより,ロイオス教会のアズレージョが美しい.エストレモスに少し立ち寄った後にエルヴァスに到着.まずホテルの目の前にある水道橋に圧倒された.夕方から市内を散策.レストランがオープンする7時半まで町をふらふらして夕食へ.安くて非常においしいお店でありました.散歩で町の夜景を少し楽しみながら,ホテルまでゆっくり歩いて今日もおしまい.<br />

初ポルトガル! リスボン,ポルト以外も欲張ってみた旅:05/02 レンタカーでエヴォラ,エストレモス,そしてエルヴァス

2017/05/02 - 2017/05/02

mauilover

mauiloverさん

オビドスの朝.ホテルの窓から霧.

最終目的地はエルヴァス,そのために世界遺産エヴォラへ.

エヴォラも城壁で囲まれた町.その外に車を止めて中に入る.

トイレ休憩もかねてコーヒー休み.ナタがうまい.

サント・アンタオ教会.

ティアナ神殿.

高台からは町中から続く水道橋が見える.

大聖堂.中に入る.

大聖堂の屋上に上がれる.

大聖堂屋上から,ティアナ神殿がよく見える.その奥には水道橋.

聖堂の回廊.

回廊の1階と2階を結ぶ階段,,,狭い.

聖堂の中.

ロイオス教会.左右の青いタイル,アズレージョがすばらしい.

エヴォラ町中.観光地の雰囲気.

町中にも水道橋が走る.

少し遅いがランチを.予想と少し違うものが出てきたけど、おいしいのでOK.

城壁の外に出て水道橋を眺める.大きい.

エヴォラ探索終了.今日はちと暑い.

さて,近くのエストレモスにも向かってみる.

エストレモス全景.

ここも城壁があるので,その外に車を止めて中に入る.

ここからお城だ.

アイス休憩...暑い.

お城.

車を走らせて,エルヴァスの到着.ホテルは市街地すぐ近くで,水道橋の目の前.

ホテルの窓からこんな景色.

荷物を置いて散策開始.

遠くに見えるサンタ・ルジア要塞.

暑い中歩き回り休憩.レプブリカ広場.

町の繁華街.少しリラックスしたムード.

町を取り囲む城壁を眺めつつ,レストランが開くのを待つ.

午後7時半,やっとレストランがオープン.飛び込んでみると,まずこれが出てきた.注文してないけど,まあいいや.

これは注文した,うまい.

これもうまい.

いい感じのレストラン.

こんな雰囲気のレストランでした.ごちそう様!

食事を終えたら真っ暗.町を散策しながらホテルに戻る.

少し高台から見る夜景が美しい.

ホテル前の水道橋もライトアップ.今日も楽しく遊んで,おやすみなさい.

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る