バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1ケ月の世界遺産めぐり第一弾!<br /><br />まずはインドまで。<br /><br />【フライト】<br />①2012/09/22<br />NH0953:10:50(NRT)-15:25(BKK)<br />TG0315:17:55(BKK)-20:55(DEL)<br /><br />②2012/09/23<br />Spicejetでバラナシへ~

RTW 第一弾 バンコク経由でインド

2012/09/22 - 2012/09/24

Kazz3622

Kazz3622さん

約1ケ月の世界遺産めぐり第一弾!

まずはインドまで。

【フライト】
①2012/09/22
NH0953:10:50(NRT)-15:25(BKK)
TG0315:17:55(BKK)-20:55(DEL)

②2012/09/23
Spicejetでバラナシへ~

2.0
2.5
飛行機
ANA スパイスジェット タイ国際航空

日系初のビジネス搭乗でバンコクまで~。
    GHさんにお仕事ですかって聞かれましたが、”プライベートです”って答えたら若干?冷たい視線を感じたのは内緒で。笑

バンコク到着後はTGラウンジでくつろがせて頂き、デリーへ!

知人から評判が良かったSpiceJetでバラナシまで。
    機内はカレーの香りしか記憶にない・・・笑

空港到着後はタクってお宿まで。

外は痛いくらい暑いのに、社内は極寒というコントラスト。たまらんね。
    おまけに路面凸凹でも気持ちいいくらいにブッ飛ばしてくた運転手さん・・・
    これで汗かいたわ。

お宿到着後はさっそくチャイを頂きランチを頂きに

さっそくトゥクったのですが、人と牛がスゲー勢いでインドの洗礼をくらう

完全に予習不足でどれが美味いのかわからず。
    とりあえず全部いっとけの精神で(日本のラーメン屋でいう)”全部のせ?”いっとこう。

が、当然辛さにまだ馴染めておらず後半は修行のよういに黙々と。
    勢いで何となならずでした(反省)。

夕方はとりあえずガンジスを下り川から対岸を。

旅行雑誌で有名なお宿もちらほら。そして牛もプカプカ。

日が暮れてきた頃に岸の方で何かの儀式?が始まっていたのでしばし鑑賞。

翌日はガンジスの日の出を拝みにまた乗船!

• ガンジス2日目<br /><br />早朝に船に乗り込み朝日を拝む。<br /><br />川のなかで船にのりながら眺める朝日は新鮮。<br /><br />水のにおい、光、周囲の澄んだ空気が五感を通じで感じらる。<br />こういうのが好きだし、旅で現地にステイする醍醐味のひとつだと思う。

ガンジス2日目

早朝に船に乗り込み朝日を拝む。

川のなかで船にのりながら眺める朝日は新鮮。

水のにおい、光、周囲の澄んだ空気が五感を通じで感じらる。

ってことで、朝日のあとはやっぱチャイでしょう。

ステイ中はほんとに良くしてくれました(ありがとう)。

この後は一旦デリーにもどってタージマハルへ。

SpceJetのミール。

右側のジュースが甘いのなんのって。

食事は全体的に”もさもさ”って感じであまり記憶に残らず・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る