ウィニペグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔のウィニペグの写真が出てきたので紹介します。<br />この時は、インフラ関連の共同研究の為、米国とカナダの大学などを訪問する団体ツアーでした。<br />ここでは、団体ツアーから離れて、マニトバ大学を上司と2名で訪問しました。<br />私は初めての海外出張で、カバン持ちのような役割でした。が、夜は先生の家に招かれ、食事を頂きました。<br />先生は白人ですが、奥様は日本人で、焼き鮭と白米の日本食でした。<br />カナダ産の鮭とカリフォルニア米の、美味しい夕食でした。<br /><br />旅程は以下です。<br /><br />Champain→RU744便→シカゴ→AC833便→Winnipeg(Holiday Inn2泊)→CP72便→トロント<br /><br />

1986年のウィニペグ

1986/09/24 - 1986/09/26

ヘチマ

ヘチマさん

昔のウィニペグの写真が出てきたので紹介します。
カナダ産の鮭とカリフォルニア米の、美味しい夕食でした。

旅程は以下です。

ウィニペグ空港

ウィニペグ空港への着陸時に滑走路周辺を見ると、沢山のひび割れが見えました。
    ここは、冬に非常に低温になる為、地面が凍結し、地割れが生じるようです。
    この地割れが、住宅基礎に被害を与える場合もあるようです。

マニトバ州議事堂

多分、宿からの眺め

同上

市街に色々な川があります

自動車通り

駐車場。
    冬はエンジン保温のための電源が必要です。
    (私は1991年11月末に再度ウィニペグに滞在して驚きました)

9月末の天気の良い日でした。(紅葉は極短期間のようです)

おまけ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る