博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗って、<br />出かけたくなりました。<br /><br />ランチして、買い物して。<br />旅というか、なんてことない休日を<br />過ごしてきました^^

おいしいね 博多

2017/06/30 - 2017/07/01

mas@

mas@さん

飛行機に乗って、
出かけたくなりました。

ランチして、買い物して。
旅というか、なんてことない休日を
過ごしてきました^^

JALグループ

福岡空港到着

バス移動15秒で工事中のターミナルへ

地下鉄で天神へ

のっけから博多もんではないもんですが。

RINGO のアップルパイ

冷やした方が美味しいかな。
    北菓楼のアップルパイの方がうまいと思う。

ランチはこちらで

どれにしましょうか

階段寿司にしました

ウニもついてるし、
    あら汁もうまし

生卵と漬物が食べ放題

寿司食べときながら、
    ライスもらいます。
    卵かけご飯で〆

キルフェボンで目の保養したり、
    ぷらぷら。

どんなもんか
    気になってたので、
    スフレパンケーキ

あ~やってしまった。
    全て「業務用」な感じ。

写真もインスタント加工しとこっと。

テンションだだ下がりのまま
    本命デザートへ

すずのパフェ

博多マダムに囲まれながら
    いただきます。

アイス3種類選べて、
    キャラメル、黒ごま、抹茶にしました。
    (さっき抹茶みたいなの食ったっけ?)

この写真を眺めたいだけで、
    今回の旅行記書いてます。

博多駅前のホテルへ

今年オープンの
    ホテルフォルツァ博多駅博多口

広めベッド

iPadもあります。

ユニットですが、
    圧迫感ないです。

博多駅ぷらぷらして、
    ホテルで休んで、
    晩飯はこちらで。

イカとかいただきました。

ホテルに戻って、
    夜食w

鈴懸の
    麩乃餅
    本蕨餅

おやすみ~

お出かけ終了

またパフェ食べに行こっと。