2017/04/14 - 2017/04/16
gontagontaさん
- gontagontaさんTOP
今回の旅の目的であった澎湖諸島観光の日程も終了して、いつもの台湾滞在のベースである高雄のアヒル家さんに戻って来ました。今回、諸々の事情で桃園空港からのoutですから高雄滞在も1日だけでした。
諸々の事情とはチケットの料金や空席状況といった想像するに容易い状況は勿論ですが、今回はSCOOT利用の為、SCOOT BIZを体験してみたいというのが一番の理由でした。
結論から言うと、悪くは無いですが、エコノミークラスとビジネスクラスの中間といったところです👍
JAL国内線のクラスJという感じですね🎵
それでも当日空港でのアップグレード申請が¥7,500なので中々満足ですね。
馬公からの約30分の空の旅を終え帰って来ましたよ。
高雄国際空港の国内線ターミナルがらがらです。
アヒル家さんただいま😃🏠✨
かって知ったるなんとやら!ほっとしますね~🎵
少し前に出来た牛かつ店、アヒル老板が絶賛したいたので、来て見ました。
スゲー並んでいます。日本人向けの店舗ではなく地元の民をターゲットにしたお店ですが、物凄い大人気の様です。
旨い❗スゲー旨い❗このクオリティなら日本でも十分通用しますよ‼っていうか台湾フレーバー無しの完全ジャパニーズ飯です。びっくりです。
高雄に来た時は皆さんも一度試してみて下さいね~🎵美麗島駅近くです👍 -
今日はいっぱい歩きました。脚マッサージでリフレッシュです。
宿に戻る前に近くの六合夜市をぶらぶらします。
今日も快晴☀暑い。暑い。やっぱりマンゴーかき氷が食べたい!
結局マンゴーかき氷食べに来ちゃいました。とりあえず 高雄婆婆冰!!市内沢山マンゴーかき氷🍧店いっぱいありますが、何処にするか迷ったら 婆婆冰!
マンゴーかき氷🍧最高です👍毎日でも食べたいです。
日本でもお馴染みのかき氷と台湾名物の雪花冰迷うことなく雪花冰です。
高雄婆婆冰の2軒隣のからすみ店です。先日日本のバラエティー番組で取材されたらしく軒先の看板は日本語一色でした。
ここは美海奇老板いわく高雄NO1雞排だよと教えてられ来て見ました。旨いとは思うけどNO1では…。
在高雄最後の宴はいつものここですよ‼詳しい場所は未だにわからないんですが、台湾しゃぶしゃぶのこのお店は飲んで良し食って良し高雄に行った際には1度は必ず宴です。
さぁ今晩も開催ですよ~🍺高雄最後の晩餐‼
本日は桃園空港近くの中歴への移動日です。新幹線🚄の時間は夕方発なので、それまで市内観光です。
今回は同行者が初高雄だったので高雄観光の龍虎塔に行きました。 -
龍虎塔です。高雄観光の王道中の王道ですよ。
いよいよ高雄ともお別れです😭桃園まで約1時間30分の列車旅です、今回は台鉄弁当も買って楽しい列車旅ですよ。
最近、桃園空港利用のトランジットや前のりの時はお約束になりつつあります。=古華花園酒店=
良いですよ。コスパも良いです。立地も良いです。空港からもそれほど離れてません。部屋は広くて清潔。夜市へも徒歩5分、桃園空港への前のりなら台北市内に宿を取るなら絶対オススメです。
しかも、数回利用した為なのか、ワンランク上の部屋にアップグレードしてくれました\(^^)/ -
最近お気に入りの中歴観光夜市です。士林夜市ほどの規模はありませんが、地方都市ではそこそこの規模でしょうし、地元の人々で賑わう地域密着型の夜市です、何度か訪れていますが、余り観光客を見かけることもありません。結構穴場的な夜市なのかも知れませんね。
この店だけ物凄い行列でした。そこで自分も並んで買ってしまいました。
行列に並んでやっと買った=酔鶏=さすが行列なだけに旨いですよ。めちゃめちゃさっぱりでビール🍻のつまみには最高でした\(^^)/
明日は朝早く帰国なので深酒はせずもう寝ます。
前回の宿泊は深酒しすぎてホテル滞在2時間という実にもったいない事したので、同じ鉄は踏みません。おやすみなさいzzz。 -
Scootはウェブチェックイン出来ませんのできっちり3時間前からチェックイン開始します。
今回の最後の旅の目的はScoot biz利用です。空港で当日アップグレードは台湾線¥7500です。当日カウンターではbizに空席があるらしくアップグレードの勧誘してました。いつもなら余り早くチェックインする事は無いのですが、今日は早く来て本当に良かったです。イミグレで大陸団体客が物凄い並んでます、イミグレ通過だけでなんと1時間30分もかかりました(汗)皆さんも早朝の桃園空港は気をつけて下さいね。本当に焦りました。
やっと搭乗です\(^^)/
ScootBizはレガシィキャリアのプレミアムエコノミーもしくはJAL国内線のクラスJといったところですね、3時間強の空の旅+¥7500なら1度は試しても良いと思いました。 -
ただいま!成田空港。
澎湖 (澎湖諸島)(台湾) の旅行記