香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深セン在住の日本人のお友達と<br />潮州レストランで飲茶ランチ。<br /><br />おしゃべりに夢中になりすぎて<br />あっという間に時間が過ぎて<br />いきました。

香港★友達と潮州レストランで飲茶ランチ ~潮庭~

2017/06/26 - 2017/06/26

5432位(同エリア20655件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

深セン在住の日本人のお友達と
潮州レストランで飲茶ランチ。

おしゃべりに夢中になりすぎて
あっという間に時間が過ぎて
いきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深セン在住の日本人のお友達と、沙田駅で待合わせて、ランチへ。翠園が気になっていたのですが、すごい人だったので、そのお隣にあった潮州レストランに入ってみました。

○ 潮庭 新城市廣場店

メニュー★

潮州レストランなので、普通の広東點心とは別に、潮州點心とか、潮州麺、潮州粥というカテゴリーがありました。

何を食べようか迷ってしまいます^^

無事注文を終えて…

キュウリおいしい。

煮レタス

叉焼入りサクサクパイナップルパン

皮が薄めで、中にごろりと大ぶりの蝦が入った蝦餃

潮州料理と言えば、粉果ってことで、頼みました^^

友達がパリパリ系のものが食べたいというので、潮州點心の春巻きも注文。そういえば、私が潮州に行った時、町角で食べた春巻きもこんな感じの味でした。

食事よりも、おしゃべりに集中してしまい、時間があっという間に過ぎて行きました。

食後は、友達はバーゲンへ、私は広東語のクラスへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る