ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の 最終日。<br /><br />カムジャタン好きの私のリクエストにより、朝食にがっつりカムジャタンに決定。<br /><br />カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋<br /><br />今回のメンバーで 一人だけカムジャタンが初めて<br /><br />一人は たべたっけ??的な記憶。<br /><br />カムジャタン屋は24時間の営業が多いので、仁寺洞近くで見つけました。<br /><br />「88カムジャタン」

6月ソウル★アジュマ4人の食べた!飲んだ!歩いた2泊3日 最終日朝は絶品カムジャタン

2017/06/09 - 2017/06/11

soryonnさん

あっという間の 最終日。

カムジャタンは「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋

今回のメンバーで 一人だけカムジャタンが初めて

一人は たべたっけ??的な記憶。

「88カムジャタン」

鐘路の道沿い

2階

落書きが多いということは 人気店☆

注文は カムジャタン大 35000W

4人だからね☆

まず、パンチャン(おかず)が運ばれてきて、カムジャタン登場~

エノキやえごまの葉の下に、大きい豚の背骨が見えます!

えごま粉もかかってて美味しそう しばらく煮えるまで待ちます。

パンチャンと

わさび醤油

カムジャタンを食べるときにつけて食べるけど

わさびが「たっすい」辛さが「たっすい」

アジュマが、「今作ったばかり」と言いながら、豆もやしのナムルを持ってきてくれ、作り立ての豆もやしも美味しかった~

アジュマが ご飯は?(パム?)と聞いてくれたので
    お願いしたら うれしい赤い雑穀米

もちろん ビールを飲みながら 出来上がりを待ちます。

アジュマが 5分待てと言ってたので

ワクワクして待ちました。」

仕上がり~~~~

取り皿に骨を取り分けながら、頂きました!

良く煮込まれている骨の周りのお肉は、ホロホロと簡単に取れます。美味しい♪

ひたすら食べました

そして完食!

きれいなお店です。

満足満腹

おいしかった~~~

お店の感じもよくて、アジュマの対応もよくて

味も最高☆

ブログで人気の意味がわかります。

わかりやすい場所なので 一度行ってみて~~~

窓際の席だったので 外の風も気持ちよかった☆

あっという間の 2泊3日

仁川空港は混んでるイメージが強いので

早めに空港へ

ゲストハウスからバス停も近くてよかった☆

空港で 免税品を受け取った後

多くの方がされてる免税品のコンパクト化・・・・

開けないでといわれて受け取るのに いいのか??

と思いつつ、自分も 袋をコンパクトにだけして

最後のランチ。

機内食がないので・・

おなか一杯の旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る