ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は念願のスパの予約をしているので、それまでゆっくりと過ごしました♪スパは最高に良かった♪(*^^*)あっ、夜ご飯のレストランも良かったなぁ~♪なマッタリな1日ですが、良ければご覧下さい♪(^_^ゞ

2017 GW 初ベトナムの初ハノイ 2日目

2017/05/03 - 2017/05/06

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

2日目の朝♪滞在中の天気予報は雷雨だったのに、今日もまずまずの天気で良かった~♪\(^o^)/

とりあえず朝御飯食べにビュッフェレストランに来ました♪(^_^ゞまだスパ前だから肌がくすんでいます~┐(-。-;)┌

さて、何食べようかな?ここではフォー、やバインミーを作ってくれます♪\(^o^)/

右端にあるのがバインミーで、その左側がパクチーとか香草が置いてあるから入れ放題♪\(^o^)/ベトナムに来るまでは、パクチーは食べらるけど好んで食べたりはしなかったのに、来てからハマってしまって、パクチーなしでは生きて行けないほど好きになっちゃいました~♪(*^^*)

左側チーズやハム、サラミ等が色々と並んでいます♪\(^o^)/

パンもフランスパン、パンドミー、クロワッサン、食パンなど色々なものが用意されています♪\(^o^)/

他にも色々とありましたが、とりあえずこんな感じで取って来ました♪(^_^ゞ青パパイヤのサラダが滅茶苦茶気に入って食べていました♪(*^^*)

揚げ春巻も食べました♪サクサクで美味しい~♪(*^^*)そうそう、ここのカレーだけど凄くコクがあって美味しかったよ♪是非一度食べてみてね♪(^_^ゞ

バインミー♪\(^o^)/パンがサクサクで美味しかった~♪(*^^*)あっ、でも昨日街中で食べたのにはかなわなかったけどね~♪( ´∀`)σ)゚Д゚;)

そうそう、この左側に写ってるお粥なんだけど、これがあなどるなかれ!このお粥香港とかで食べるお粥みたいに、しっかりとした味があるのに濃くなく、程よい加減で、朝にはもってこいのお味♪本当に美味しくて毎日食べちゃったよ♪(*^^*)

さて、朝御飯食べたので今のうちにお土産済ませちゃおうと言うことで、タクシーで旧市街に向かいます♪(^_^ゞ

お土産ならここって事で『インティメックス』にやって来ました♪\(^o^)/

何かガイドブックには大きなバックとかは持って入れないって書いてあったので、小さな鞄だけで来ました♪(^_^ゞ中では写真禁止って事で、中の写真がなくてごめんねm(__)m買い物済ませて一旦ホテルに荷物を置きに帰りました♪(^_^ゞ

ホテルに荷物を置いて予約した時間になるので、こちらのホテル『ソフィテルレジェンドメトロポールハノイ』に来ました♪(^_^ゞ

今回の旅の最大の目的、こちら『ル・スパ』で世界第2位に輝いたスパでエステを受ける事です♪\(^o^)/

ふふーっ♪ここはハノイで一番のホテルの中庭にあり、プールの横に別棟で建てられているので、これを見るだけでテンションが上がります♪((o(^∇^)o))

レセプションでチェックインして、コースの確認と問診票に記入をして料金の支払いをします♪(^_^ゞチップはこの時に五パーセント乗せると説明を受けるので、支払いの必要はありません♪(^_^ゞ

その後にこちらのアロマオイルの中から好きな香りを選びます♪一番お気に入りがバンブーだったので、バンブーで施術してもらう事にしました♪(*^^*)

ここから上が滅茶苦茶素敵な別空間になっているので、まるで天国への階段みたいでした♪\(^o^)/

フットマッサージ専門のお部屋みたい♪(*^^*)

ウェイティングルームの一部です♪(*^^*)

右手がウェイティングルームで、左手の階段を上がった所に個室がいくつか用意されています♪\(^o^)/

ウェルカムドリンクと冷たいおしぼりで少し休憩します♪ドキドキ♪(*^^*)

さて、呼ばれたので部屋に案内してもらいます♪\(^o^)/

部屋に入ると鏡台やらクローゼットやらがありました♪\(^o^)/

このベッドで施術を受けます♪\(^o^)/

部屋にバスタブあったけど、これは使いませんでした~f(^_^;)

まずはスチームバスを浴びた後に紙じゃない使い捨てパンツに履き替えて、バスローブを羽織ったらスタッフに声を掛けて、施術開始です♪(*^^*)三時間あるなかで半分は寝ちゃってました~(;>_<;)勿体ない~(;>_<;)

施術内容は、スチームバス→全身スクラブ→オイルマッサージ→フェイシャルで三時間です♪(*^^*)全体的に気持ちが良かったんですが、滅多に出来ないフェイシャルが凄く気持ちが良かったです♪(*^^*)顔がシュッてなりました♪\(^o^)/

スタッフの方にお願いして、入り口で記念にパシャリ♪(^o^)vここはお値段は張りますが、予約してる時間帯は他のゲストは入れずに、自分達だけの貸し切りになるので、とても気分が良く、やる価値はあります♪(*^^*)またハノイに来たら絶対やってツルツルになりたいと思います♪(^o^)v

そうそう、メトロポールハノイのロビーには沢山の蘭が飾られていて、とても良い香りがしていました♪(*^^*)

これも蘭なのかな?凄く綺麗でした♪(*^^*)

さて、そろそろ次に行きましょう♪続いて来たのが同ホテル内にあるチョコレート屋さんです♪(^_^ゞ

ベトナムはチョコレートが有名だと言う事で下見に来ました♪(^_^ゞ色々なチョコレートがありました♪どれにしようか迷ったので、買わずに明日に持ち越しにしちゃいました~f(^_^;)

ホテルに帰って来ると、綺麗な夕陽が出ていました♪(*^^*)夕陽って綺麗なんだけど、ちょっと寂しくなるんだよね~f(^_^;)

とりあえずエステを受けた記念に部屋でもパシャリ♪(^o^)v肌の血色が良くなって、顎のラインがシュッてなってます♪\(^o^)/さて、お腹も空いたのでご飯食べに行きます♪ε=(ノ・∀・)ツ

Googleでホテルの近辺で歩いて行ける場所でベトナム料理が食べられる場所として出て来たのが、ここ『オーラックハウス』です♪(*^^*)

何か綺麗な洋館みたいですね♪(*^^*)中に入ると店員さんが二人いただけで、お客さんが誰も居なくて、『ここ大丈夫?』みたいな感じだったんですが、とりあえず入ったから色々注文してみました♪(^_^ゞ

先ずは青パパイアのサラダ♪\(^o^)/これ美味しい~♪(*^^*)香草の味もしっかり効いていてペロッと食べちゃいました♪(*^^*)

続いて、『空芯菜』の炒め物です♪これはどこで食べても間違いない味ですね♪\(^o^)/

続いて来たのが『揚げ春巻き』です♪(*^^*)これ周りサクサクで中はフワフワで美味しかった~♪あっという間に完食♪\(^o^)/

続いて来たのも、『揚げ春巻き』です♪(*^^*)これは何故だかパイナップルの中に蝋燭があり、そのパイナップルに刺さって提供されました♪\(^o^)/これも熱々でしたが、サクサクのフワフワであっという間に完食しちゃいました♪(*^^*)

続いて来たのが、『チキンの香草焼き』です♪\(^o^)/ハーブが効いていてチキンも凄く柔らかくて美味しかった~♪(*^^*)

続いては『海鮮チャーハン』です♪\(^o^)/お米がパラパラしていて、味付けも程よくておかずに良く合うチャーハンで美味しく頂きました♪(*^^*)

続いては『海鮮焼そば』です♪\(^o^)/具沢山で麺はきしめんの様な平打ち麺で、味が絡んでとっても美味しかったです♪(*^^*)

デザートにフルーツプレート頼みました♪\(^o^)/スイカ、マンゴー、パパイア、パナップル♪どれも甘くて美味しかったなぁ~♪やっぱり南国ですね~♪(*^^*)

メニューに『カラメル』とあって、何の事やら?って感じで注文してみると、何とプリンじゃないですか~f(^_^;)後々分かったんですが、ベトナムではプリンも有名だったみたいです~f(^_^;)カラメルの部分がとてもビターで、プリン自体も甘過ぎずとっても美味しく頂きました♪(*^^*)

スタッフの方にお願いして最後に記念にパシャリ♪(^o^)v初めはちょっと不安があったけど、料理はどれも美味しいし、スタッフはみんな気が利くし、お店も綺麗で落ち着けて、とても良かったです♪(*^^*)是非また来たいと思います♪(^_^ゞ御馳走様でした♪(^人^)

そお言えば夜のオペラハウスを見てないと思って、食後の運動がてらに歩いて来ました♪ε=(ノ・∀・)ツ

夜はライトアップされていてとても綺麗でした♪(*^^*)記念にパシャリ♪(^o^)v

さてホテルに帰りましょう♪って、隣なんだけどね~f(^_^;)夜はこんな風にライトアップされてるんだね~♪綺麗でした♪(*^^*)

とりあえずラウンジに直行して、ラムコークとジントニックで乾杯です♪(^_^)/□☆□\(^_^)

今日も時間が遅いので、乾き物しかなかったんですが、この右側にあるスナックがやたらと美味しくて、何回かお代わりしちゃいました♪(*^^*)スーパーで売ってたら買って帰ろうっと♪(*^^*)さてさて、そろそろ部屋に帰ってゆっくりします♪ε=(ノ・∀・)ツそれじゃあ、おやすみなさい♪(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

つづく!!

• terryさん 2018/02/02 21:29:47
    スパ
    僕も東南アジアに行くと必ず行きますが、日本と比べるとマッサージ系はリーズナブルなのでいいですよね。豆柴ッチさん顔がシュッとしてていい感じじゃないですか( '艸`*)(笑)
  • クサポンさん 2017/07/14 17:43:22
    凄いエステ効果!
    豆柴ッチさん
    クサポンです。

エステ効果 半端ない!CMに起用されるんじゃないですか(^。^)美白効果もあるのかしら?確かに小顔になってるしいい感じですね。

ベトナム料理はどれも美味しくて、味付けも優しかったですね。意外に飾り付けも凝っていて日本人にもあうと思います。これからベトナム料理店が増えたらいいのにって思います(^∇^)

私もパクチー大好きです。あれがあるだけで、アジア料理に変身するから不思議。人参と同じ種類らしく今後栽培農家が増えて安くなったらいいなぁと思ってます。

ベトナムスーパーは何を買ったのかしら?写真アップなら嬉しいな(o^^o)

続き楽しみにしています(^◇^)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2017/07/16 06:50:57
    Re: 凄いエステ効果!
    クサポンさん、おはようございます♪(^_^ゞ

そおなんですよ、リアルに効果覿面で、直ぐに目に見えてリフトアップされてて、これはやらないと勿体ないですよ~♪\(^o^)/美白にはなりたくないので、美白なるのは使わないでって言っておきました~f(^_^;)

ベトナム料理ってホントにヘルシーだし、どれを食べても美味しいし、もっと日本でも定着してくれると嬉しいですよね♪(*^^*)

おっ!パクチーって人参の仲間だったんですね~♪教えてくれてありがとうございます♪(^人^)今はパクチー無しでは考えられない位ハマってます♪((o(^∇^)o))

スーパーで買ったのは、ばら蒔き用のチョコレート、インスタントのフォー、お粥等です♪ただ写真撮ってないんです、ごめんなさいm(__)m

続きも作成中なので出来たらまた見に来て下さいね♪(^_^ゞ

豆柴ッチさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る