ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入籍したその日の夜に写真撮影をかねての新婚旅行でハワイに行ってきました♡<br /><br />ハワイは私が4回目、彼は初海外です。<br /><br />急遽決めたので、新婚旅行と行っても今回は激安旅行(^^;<br /><br />旅行会社は「 てるみくらぶ」さん<br /><br />飛行機は大韓航空飛行機<br /><br />今までチャイナばかりだったので大韓航空でのハワイは初!!<br />思ったより良かったです♪<br /><br />ホテルはマイレスカイコートとなりました。<br />いつも泊まっていたアンバサダーのおとなりさん!<br /><br />ラナイがないと聞いて不安でしたが高層階で眺めは良いし、バス停やABCストアも近いし、思ったよりエレベーターもすぐくるので想像より良かったです。<br />ちゃんとお掃除も毎日してくれました。<br /><br />そして、今回のウエディングフォトでお世話になったのが 「Ayu wedding 」 さん☆<br /><br />リーズナブルだし、とても良くしていただいて本当にお世話になりました m(__)m<br /><br />オプショナルツアーはJTBさんのを1つだけ!<br />こちらのツアーも盛りだくさんでなかなか良かったです(ゝω・´★)

2015年5月 ハワイ旅行 1日目

2015/05/11 - 2015/05/16

mimiさん

ハワイは私が4回目、彼は初海外です。

急遽決めたので、新婚旅行と行っても今回は激安旅行(^^;

旅行会社は「 てるみくらぶ」さん

飛行機は大韓航空飛行機

今までチャイナばかりだったので大韓航空でのハワイは初!!
思ったより良かったです♪

ホテルはマイレスカイコートとなりました。
いつも泊まっていたアンバサダーのおとなりさん!

ちゃんとお掃除も毎日してくれました。

オプショナルツアーはJTBさんのを1つだけ!

ハワイへ出発!!

彼は海外初なのでドキドキです♡

機内では、お水、はぶらし、スリッパのサービス、モニターがあるので映画やゲーム、音楽と時間潰しもバッチリ!
    携帯の充電もできますっ!!

トイレにはジュリークのミストやボディークリームもおいてありました☆

まずは飲み物とおつまみのサービス

機内食はとりあえず噂のビビンバを食べてみました♪

なかなかおいしい♡
    胡麻油とコチュジャンで好みに味付けできます(^.^)

食事を終えたらリラックスタイム

今回なんとか快適に機内を過ごそうと、無印の機内枕&アイマスク、Amazonで見つけたフットレストハンガー、リファ、メディキュット、ミスト化粧水、目薬、加湿マスク、のど飴 など持ち込んで万全の対策!!

おかげでいつもより快適なフライトとなりました♪

• 中でもこのフットレストハンガーがかなり良い働きをしてくれました(*&#39;∀`*)v

中でもこのフットレストハンガーがかなり良い働きをしてくれました(*'∀`*)v

そして、到着前の機内食はこちら!

デニッシュみたいなパンがあたたかくて嬉しかった♪

無事に到着です!

• あのねむーい説明会を終えてDFSを一通り見てプレゼントがもらえるクイズ?とかやってやっと外へ(*&#39;∀`*)v

あのねむーい説明会を終えてDFSを一通り見てプレゼントがもらえるクイズ?とかやってやっと外へ(*'∀`*)v

少しブラブラお散歩(^o^)

ちょうど竹山シェイブアイス最終日でした。

久々にこのお方!!

すごい木!

ロイヤルハワイアン

ホテルチェックインは15時!
    でも疲れて14時過ぎにホテルへ行き早めにチェックインさせてもらえた!!

ただ、早すぎたので彼のスーツケースだけ到着してなくて焦った((( ;゚Д゚)))

フロントで説明したらまだ早いから、もう少し待つようにとの事。
    心配で焦ったけど数分後には無事に荷物が届きました。

ホテルはこんな感じ!

バスルーム

窓からの眺め

思ったよりは過ごしやすかったけど、テーブルが欲しかった( ´~`)

向かいにABCがあるし、バス停もすぐ近く、
    海もDFSも歩いてちょっとだし、なかなか良かった♪
    掃除も毎日してくれました。

ホテルでシャワーを浴びて身支度を整え、ゆっくりしたら本日の夕食の場所へと歩いてむかいます♪

これがなかなか遠くて焦りました( 。゚Д゚。)

1日目のdinnerは一応、結婚記念日となるので豪華に**
    ハワイ1ロマンティックなレストラン!
    日本からopentableで予約していた「ミッシェルズ」です。

サンセットの時間に合わせて18時に予約。

ハネムーンなので海側をリクエスト♡

リクエスト通り海側最前列♪( ´∀`)人(´∀` )♪

まずはパンとバター?が用意されています。

日本語メニューを出してくれるのでオーダーも簡単!

コースだと食べきれない事を予想してアラカルトで。

まずははずせない海老のビスクスープ☆

目の前で仕上げてくれます!

お味は濃厚
    かなりお酒が効いてます!

2品目はステーキのタルタル

こちらも目の前で仕上げてくれます。

なかなか日本にはないお味!
    ちょっぴり辛くて酸味がありました!

3品目はメインのシーフード

色々なお料理が1皿で楽しめるし、おいしかったー♡

そして景色が絶景です☆

だいたい7時前位が一番キレイだった**

だんだん暗くなってきます。

最後にデザートとコーヒー♡
    コーヒー、紅茶も色々と選べます!

そして、私達のお世話係りの彼が結婚祝いにとデザートをもう1品サービスしてくれましたヽ(o´3`o)ノ

正直おなかいっーぱいだったけど、ありがたくがんばっていただきました(;>_<;)

帰りはタクシーをよんでもらってDFSへ

頼まれたお土産や、飲み物などを購入してホテルへ(^_^)

長い1日だったし、翌日は写真撮影なので早めにホテルへ戻って寝ます(´ω` )zzZ

• 164-165さん 2017/06/29 14:01:08
    私も行きました。
    mimiさん こんにちは。はじめまして。
    「ミッシェルズ」に私も行ったので、嬉しく、懐かしく書き込みしました。
    人生で一番高いワインを飲んだのが此処でした。
    ヤシの木の夕陽も撮りました。料理は美味しく大満足でした。
    新婚では無かったのが違いです。

【164-165】

mimiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る