2015/05/11 - 2015/05/16
mimiさん
ハワイ3日目は日本から予約していったオプショナルツアー(^-^)
ツアーはどこにするか色々迷ったけど、JTBさんのツアーで「LOST」好きな私達が行きたかったクアロア牧場とハレイワタウン、ドール、モアナルアなんかが組み込まれている盛りだくさんなツアーにしました☆
集合は隣のアンバサダーホテル!
近いけど朝、めちゃ早っっ!!
お昼は遅めになる予定なので前日に買っておいた高橋果実店のサンドイッチとフルーツをしっかり食べて出発♪
彼が食べたツナサンドが不思議な風味の野菜が入っていてバスに乗る頃には気持ち悪いと…えー
元々人の運転だと酔いやすいようで不安そう。
酔い止めを飲んで飲み物を持って一番前の席をキープ!
ツアーの最初はメネフネマックのチョコレート工場でチョコレート作り体験です。
はっきりいってココは全く期待してなかったんだけどなかなか楽しかったです♪ -
まず、カラフルなヘアキャップ?をかぶらされますっ(笑)
面白すぎ(*´艸`*)
みんな写真撮影してました!! -
ちょっとこのキャラクターに似た方の不思議なイントネーションで話す日本語の説明をみんなで聞いて…
早速チョコ作り♪
こんな感じで用意されてて… -
混ぜ混ぜして入れるだけ(^-^)
箱に自分の名前を書いて終わり!! -
固まるまで10分ちょっと待ちます。
待ってる間にパイナップル緑茶をいただきながらチョコの試食をして待ちます♡ -
出来上がったチョコはキレイにラッピングして持ち帰れます**
日本に帰って開けてみたらこんな感じでした!手作り感満載!
お味は普通でした。
チョコを受け取ってまたバスに乗り込み次の目的地へ♪
そーいや、ガイドさんのミニ情報やお話が上手すぎていつまにか彼の体調も良くなってました(*´ω`*) -
チョコ作りの次は「モアナルアガーデン」です!
この木は日差しが強いハワイで日陰を作ってくれるので、色々な所に植えてあるそうです。
そして、別名?モンキーポットと呼ばれていて木から落ちている鞘がさるのしっぽみたいなんだそう。
そーいやたくさん落ちてた!
この鞘はすごく油分があるらしく、踏むと少しぬるぬるしますΣ(⊙ω⊙) -
公園は特に何もないけど、お天気も良くて気持ちいいです♪
ヤシの木に日があたって綺麗です☆*
記念撮影♪
みんなひとしきり写真撮影をしてトイレ休憩をすませたらバスへ戻って次の場所へ -
モアナルアガーデンの次はクアロア牧場です!
ここでは色々なコースがあって乗馬やバギーをされる方が多いようですが私たちのツアーは映画村ツアーです。
ここは、ジュラシックパークやLOST,ゴジラなんかのロケ地です!
私たちはLOST好きなので楽しみにしてました(*'∀`*)v -
壮大な景色の中こちらのバスで移動します♪
この中に色々な展示物があります。
LOSTのメンバーが(灬ºωº灬)♩
ダーマのマークが、、、(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
LOSTの潜水艦
そして出た所で撮影タイム
海がキレイ** -
めっちゃ青ー (((o(*゚▽゚*)o)))
キレイな海の写真を撮影してまた出発 -
このバスすぐにも壊れそうなほどガタガタ、ギシギシしてます(笑)
日本語のガイダンスを流してくれますっ! -
モヤイ
牛がたくさん
ゴジラの足跡
ジュラシックパークのあの場所で記念撮影
恐竜のオモチャを使って写真をとってくれます♪ -
途中見えたチャイナマンズハット!
中国の方の帽子に似てるから(笑) -
クアロア牧場を後にしてハレイワタウンへむかいます!
途中サンセットビーチや海亀がいるビーチを車窓から -
こちらの海も綺麗です**
なんと車窓から亀を発見(*º ロ º *)!!
良く見るとまわりにロープがはってあります!
ハワイでは海亀の半径数メートル以内に入ってはいけないらしい。
罰金が100万単位でとられるらしく、亀が現れると係りの人がロープをはるそうです(;°;ω;°;) -
ハレイワタウンにようやく到着!
ここでしばらくフリータイムとなり、
やっとランチです♪ -
ガーリッックシュリンプを食べたかったけど少し遠めなので悩んだあげくこちら!
ワイキキにもあるけど、「テディーズビガーバーガー」へ♡
大きいのでシェアして食べました。
めっちゃおいしかったーヽ(*´∀`)ノ -
マツモトシェイブアイス
こちらの「GUAVA shop」でSAMUDRAのクラッチバックを購入
時間ギリギリでバスへ(汗)
もっと時間が欲しかったー! -
さて、次の目的地は「ドール」です
赤土が続く道を走っていると遠くで煙が…
更にヘリが…
どうやら山火事だそうで、ニュースにもなっていました(°口°๑)
バスの運転手のおじちゃんはその山の向こう側に住んでいるらしく心配そう(>_<)
電話を入れて無事との事で一安心! -
そんなこんなでドールに到着
とりあえずここへ来たなら食べなきゃとパイナップルアイスを購入(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
濃い~おいしいけど多くて食べきれず
あとはお土産がかなり充実してたので物色♪
トイレ休憩をかねてだったので30分程度でバタバタと終了
このツアーも次で最後です -
オプショナルツアー最後は「パールハーバー」です
日本語のガイドが流れる機械を手に色々とみてまわります。
そしてパールハーバーをあとにワイキキへ帰ります! -
オプショナルツアーから戻ってきたのが夕方17時前
ホテル周辺でお買い物をして夕食
彼は食欲ないとの事なので買って帰る事に。
さっぱりとアヒポキ丼とヨーグルトにしました!! -
明日は最終日!!
お部屋からの夜の眺め**
mimiさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記