その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年暮らしたバーレーンライフで良く訪れたソフィテルホテル。<br />お国柄、いろいろと決まりごとが多く閉塞感のある中東暮らし。<br />時々気分転換も兼ねて訪れたソフィテルのフライデーブッフェへ。<br />親しいファミリーと。時には我が家にやって来たお客さんを連れて、何度か訪れたものをまとめてみました♪<br /><br />とにかく広くて、種類豊富、ただただ圧倒されまくりの豪華なアラブのブッフェスタイルです。バーレーンのブッフェいろいろ行ったけど一番リピートしたお気に入りのフライデーランチブッフェです。<br /><br />《Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea &amp; Spa》<br />Over the three venues Saraya, Fiamma and Wok, offering a wide range of international foods, live cooking stations ? antipasti, wok, eggs and pancakes ? ice cream, crepes etc.<br />BD28 inc drinks. Fri 12.20pm-4pm. 。

アラブな夏♪(1) ソフィテルステイ&豪華なフライデーブランチブッフェ

2017/03/03 - 2017/03/04

eper

eperさん

3年暮らしたバーレーンライフで良く訪れたソフィテルホテル。
お国柄、いろいろと決まりごとが多く閉塞感のある中東暮らし。

《Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa》

乳幼児連れ家族旅行

• 入った瞬間からアラビックモード全開なソフィテルホテル♪

地図を見る

入った瞬間からアラビックモード全開なソフィテルホテル♪

ソフィテル バーレーン ザッラク タラサ シー アンド スパ ホテル ホテル

12時20分の会場スタート前はゆっくりラウンジで過ごします。

我が家はいつも12時頃に到着して写真撮影を楽しんでいました♪ここで撮ったクリスマスカードの写真は評判良かったな~。

車寄せには超高級車が次々と。バレーパーキングなのでドアマンにキーを渡すだけでOK!

天井の装飾も素敵。

スタートと同時に予約した席へ案内されます。

基本的に1テーブルに一人担当が付きます。ソフトドリンクらアルコールまで全て含まれてお値段約一人・9300円くらい。(2016年当時)
    こちらは入って一番奥のアジア料理のコーナー。家族や身内の少人数の時は落ち着いて食べられるここのエリアに予約を取っていました。

ティーコーナー。

半個室のような感じで落ち着いて食べられます。(奥のアジアンコーナー)

中華コーナー。好きな食材を選ぶとシェフがその場で調理してくれます。

お刺身コーナー。

だだーっと並ぶサングリア。

こちらはノンアルコールカクテル「モクテル」。アラブは「モクテル」の種類豊富でとっても美味しい!

メイン会場にある前菜コーナー。

カニカマがこんな風になるとは!?日本人的には無い発想~。
    ちなみに”カニカマ”街でも普通に手に入ります。これは多分海外製。
    日本製のカニカマは裂け方も味もやっぱり美味しい。

ムール貝。

牡蠣。

インド料理、アラブ料理、グリルなど。

こちらはデザート。

デザートの量と種類がとにかく多い!お酒を飲まないムスリム多数だからでしょうか。

これ以外にアイスクリーム。オーダー式のクレープも。

• レッドベルベットケーキはどこのケーキ屋さんにもあり定番&amp;人気のケーキの一つ。<br />

レッドベルベットケーキはどこのケーキ屋さんにもあり定番&人気のケーキの一つ。

ソフィテルはフランス系ホテルなのでクリーム系も美味。

苺が可愛い~。そして美味。

• マンゴムース、チョコレート、ティラミスetc とにかく多くて選ぶのが大変。

お手洗いも美しいです!奥にはベビー用チェンジングシートも。子連れ客も多め。
    娘は生後6ヶ月でブッフェデビューしてみました。

もちろん、離乳食を堪能~。

チーズの種類も豊富。

この辺りは焼き菓子とホールケーキ。

メイン会場を抜けると奥にはイタリアンコーナー。

イタリアンの前菜。

こんなに種類があるのに一番好きなのはフォーだったりする^^;
    毎回2回は食べます。

前菜も小ぶりなので途中休憩で前菜もいろいろと。

• ザ・アラブな感じ。

ザ・アラブな感じ。

• イチオシ

• パッションフルーツソースのパンナコッタ、アプリコットのパイ、苺のケーキ。この後、女子3人はアイスクリーム添えクレープを頂きました♪男性陣、呆れ気味^^;

前菜コーナーを遠目から。

多分このアラブ風な照明が撮りたかったような。

タイルも美しいです。

お腹が満足になり、インテリアや装飾に目が行ってます。

イタリアンコーナー。ボトルに入っているのはフルーツ系ドリンク。

パンコーナー。

ホワイトチョコレートのファウンテン。キッズに人気。

チョコレートファウンテン。

女性用おトイレマーク。
    アバヤ姿。

男性用おトイレマーク。

オバQにしか見えない^^;

終了の4時までたっぷりと♪

数家族で来たのでメインエリアのテーブルを予約。
    ライブ演奏や、途中みんなでグルグルダンス!かなり賑やか。家族や少人数で来る時はイタリアンかアジアコーナーを予約するようになりました。

初めてのランチブッフェで疲れて伸びきってしまった我が子(笑)
    お蔵入りしそうになっていたサマードレスを着て1日楽しみました。たくさんのゲストにも声を掛けられ、お洒落してお出掛けした甲斐がありました。

またまた再訪。この時はヨーロッパから来たゲストを連れて家族で。

お寿司コーナー。外国人ウケしそうなお寿司だけど日本人にも美味!

• きゅうりとイクラ。<br />日本で働いた経験のある寿司専門のシェフが新たに採用されたようで、お寿司コーナーがレベルアップしていました!どれも美味しかった!

きゅうりとイクラ。

メイン会場のどこまでも高い天井。アラブはどこも天井が高い!

子供の為にバルーンアートを作る専門スタッフがずっと会場内を周り作ってくれます。娘もお花、剣、犬、など帰りの車の中がバルーンだらけになるほどたくさんもらいました。

王冠を作ってもらい被せてもらっている男の子。
    ホールスタッフも子供をあやすのが上手なので子連れでも気兼ね無いのがいいです。

今回は白い自転車の飾りがあちこちで使われていました。

• 今回のデザートコーナー。<br /><br />どう頑張っても1枚には収められません。

今回のデザートコーナー。

どう頑張っても1枚には収められません。

家族とゲストだけだったので、落ち着いて食べられるアジアンコーナーに席を予約。

アジアンコーナーの一番奥にキッズコーナーがありました。

お子様ウケするメニューいろいろ。

• メイン会場のテーブル。大人数の時は真ん中の席の方が楽しめる感じ♪<br />音楽はかなり大音量ですが。。。<br />前回こちらのテーブルだったので、帰ったら喉が枯れてました(^^;;

音楽はかなり大音量ですが。。。

チョコレートファウンテン前で盛り上がるキッズ。

娘はここのイチゴをチョコは付けずに食べまくってました。

中華コーナー。

もちろんお酒も。

お寿司コーナー。

日本酒もありました。

今回は前菜をいろいろ楽しみました。

前菜が美味しくて何度もリピート!

特にこのツナとゴマのプチプチの食感が美味。お酒も進みます♪

フルーツは南国フルーツ率高め。

カラフルなスムージー。

イタリアンコーナーのライスコロッケ。

イタリアンコーナーの前菜。

今回のデザートコーナー。

ミニチョコマフィン。

この日のデザート。パッションフルーツのパンナコッタが特に美味。

この後、すっかり忘れていたけどブッフェのイベント中 トンボラ(くじ/抽選券)があり、なんと夫がディナーチケット券を当てました!

と言うことで、翌月せっかくなので夏休みがてら泊まりに行くことに。
    次の旅行記でソフィテルステイをまとめる予定です。

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 600円/日~

バーレーンの料金プランを見る