その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東ではラマダン中のホテルはちょっとお得なプライスに♪<br />日本から遊びに来た妹と私達夫婦で1泊2日のステイを楽しみました。3人で中欧旅行をいろいろ旅して来たけれど3人旅はこれが最後。思い出深い旅になりました。<br /><br />お部屋は友達から勧められたクラブラウンジ利用可能なプレステージスイートビュー  86平米。<br />テラス、リビングルーム、ダイニングエリア、エルメスのバスアメニティのあるアラブらしいゴージャスなお部屋です。

アラブな夏♪(2)~ラマダン中のソフィテルバーレーン・プレステージスイートシービューステイ~

2017/03/01 - 2017/03/02

eper

eperさん

中東ではラマダン中のホテルはちょっとお得なプライスに♪

まるで白亜の要塞のよう。かなりの大きさに驚きです。

ソフィテル バーレーン ザッラク タラサ シー アンド スパ ホテル ホテル

私と妹は初訪問でテンション上がります!

左は英語でSOFITEL右にはアラビア語で。

エントランスに到着!壺も大きいけど、天井も高~~いっ。

ラウンジ内を散策。

この後何度も訪問し、毎回このソファで記念撮影が定番に。スタッフは皆撮影スキル高いです。この時期はラマダンシーズンで残念ながら装花もかなり控えめ。

ラマダン時は夜は外のテントでイフタールのブッフェが。

ラウンジには何セットもソファとテーブル椅子のコーナーが。ここのホテルは特別多いです。

一番奥のコーナー。

クラブラウンジでチェックイン手続きを終えお部屋へ。

お部屋へ。手前はダイニング、奥にリビング。右手に冷蔵庫、Nespressoコーナー。左手奥にベッドルーム、バスルームと続きます。広さは86平米。

ダイニングから入口側を。

Nespressoマシーン。

お水のボトルは2本。ターンダウン後、更にお水は追加されました。暑くて乾燥しているので助かる~。

ベッドルーム。ベッドはかなり高め。

ベッドルームから見えるバスルーム。

手前はバスタブ。右奥がシャワールーム。左がお手洗い。

バスルームのミラー。ダブルボールで便利♪赤いバラが嬉しい~。

アメニティはエルメス。オードランジュ ヴェルト。とっても良い香りで夫は普段使いに購入しようとAmazonで検索してビックリ。速攻、諦めていました^^;

ベッドルームとバスルームを繋ぐ場所にはバゲージスタンドの置いてあるパウダールーム。

ラウンジに移動してチョコっとお茶のつもりがこんな盛り合わせがやって来てついつい食べ過ぎ。。。

ラマダン時はクラブルームにも食事の提供は無く、テーブルに着くとドリンクのオーダーに合わせたものを個別に持って来てくれました。でも想像以上に多くて驚き。

ターンダウン終了。

お水も更に追加。

どの角度から観てもうっとりなお部屋。

サンセットが始まりました。ベランダに出てゆっくりと心ゆくまで堪能。夕方になり暑さがやっと落ち着いてきました。

ディナーはイフタールのブッフェには行かず、ルームサービスをオーダーすることに。マルガリータ。

ハンバーガー。

クラムチャウダー。3人でシェアするのにちょうど良かったです。

このお方はこちらの国まで流れてました。。。

ラマダン中のダイニング。

エステへ。
    クラブラウンジでローブで行って大丈夫か確認したら「もちろん」と。

が、エレベーター内でラマダンでとってもお洒落したアラブ人ファミリーと同乗。
    アラブ人キッズがもう笑いを抑えきれず^^;私たちも苦笑。聞いてないよ~。

かなり恥ずかしい思いをしながらもあまりのギャップに笑い止まらず。

ラマダン時は皆、ゴージャスに正装するのをこの時良く知りました。
    そんな中ローブのまま、カゴバックを持ってうろうろするアジア人女子2名。

それにしても遠い。。

これ以上誰にも会いませんようにと願いつつ妹と忍者のように移動中~。このゴージャスな空間と私たちのミスマッチ感に笑い止まらず。

プールは海洋深層水。タラソテラピー。

こちらはプール内に自転車が。

水中なので、余裕で漕ぎまくる妹。翌日、筋肉痛~。

この後施術に。
    私はマタニティーエステ。妹はフェイスエステを堪能、体も温まっていたので最高でした。

施術後ここでお茶飲みながらゆっくりと。寝そうになりました~。

• 翌朝の朝食ブッフェ。ラマダン中なので入口は外から見えないように少し囲われています。

ソフィテルはフランス系なのでパティスリーが美味!

写真を撮る私を撮るオット。

スムージーもビタミンカラーで。

皆でモリモリ頂きました♪

バターも美味しいわ~。中東、ヨーロッパ系の乳製品手に入るけど高いです。

朝食後はビーチへ。

あっつ~~~い!既に40度超えています。

看板の表示は英語とアラビア語の並記です。

• 海はこの透明度!更に遠浅です。

海はこの透明度!更に遠浅です。

• でもぬる~い上に、日差しが刺すように痛いです。。逃げるようにホテルに戻りホッと一息。ラマダンで外では日の出から日没まで飲食禁止の1ヶ月の束の間の家族との休息でした♪これが夫婦だけでの最後の旅(妹付き)、素敵なホテルステイでした♪<br />

• あいぼんさん 2017/09/26 22:48:08
    豪華絢爛
    eperさん

チェーンの大型ホテルってちょっと苦手なのですが、ここはすごい!
    どこ見てもインテリアがハイセンスでうっとりですね。
    アラブの豪華ホテルって、、すごいんだなぁ。
    機会に恵まれればこんなところに泊まってホテルに籠って優雅な時間を過ごしてみたいものです。

ラマダン中って、ゴージャスに正装するんですね。
    私はマレーシアのラマダンしか知らないので…、マレーシアのフードコートではみなさん普段着でした。

eper

eperさん からの返信 2017/09/29 10:14:26
    RE: 豪華絢爛
    あいぼんさん、こんにちは。

旅行記へのコメントありがとうございます♪

そうなんです。アラブのホテルはどこも天井がとっても高くそれだけでも圧倒されます。
    生活するには物価が高過ぎですが、ホテルステイは部屋の割にコスパが良かったです。
    アラブ女性が写せないので、旅行記にアップ出来ないのが残念でしたが、アカデミー賞授賞式ですか?!的なイブニングドレス姿の女性も居てそれはそれは美しかったです。

私は逆にラマダン中はどこも皆さん着飾るのかと思ってました(^^;;
    ラマダン期間中の夜のモールやホテルはドレスアップした家族連れを良く見かけました。(もちろん普段着の人も)今思うと、アラブは何もかもがゴージャスでした(笑)

eperさんのトラベラーページ

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 500円/日~

バーレーンの料金プランを見る