ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS初夢フェアで購入した二泊三日の旅。<br />滞在時間は短いですが、メジャーな韓国グルメをけっこう食べる事ができました。

初韓国。明洞のみで、ド定番グルメと少々お買い物の旅。二泊三日

2017/05/18 - 2017/05/20

もみじ子

もみじ子さん

HIS初夢フェアで購入した二泊三日の旅。

タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港からティーウェイ航空で仁川空港へ。
    カウンターはきっちり2時間前から開きました。
    早めに行ってゆっくり免税店を見ようと思っていたのに、全然意味なかった‥

新千歳空港 空港

無事到着!
    トレインで入国審査へ。
    このトレイン無人なんだあ、と感心。

仁川国際空港 (ICN) 空港

入国審査後、送迎車でベストウェスタン国都へ。
    この時期、日々のニュース報道のせいか、送迎車は私達入れて2組しかいませんでした。

免税店に寄るプランでしたが、時間の関係でホテルに直行になりました。
    寄っても良かったんだけどねっ。

そして、韓国一食目は ど定番グルメ、焼き肉

ホテル国都の少し歩いた裏?の方にある焼き肉屋さん。
    店名もハングルで、情報もまったく無く恐る恐る入ってみましたが、笑顔で歓迎されて、ほっ。
    自分達意外のお客さんは地元の人ばかりでしたが、日本語メニューもあったのでもんだい無し。
    しかも、けっこうおいしい!

会計時、「チャル モゴッスムニダ」(ごちそうさま)と、言ったら笑顔で返してくれて、凄いうれしかった^_^
    ドリンクも頼んで2人で30,000ウォン位。
    結局、店名わからず。

2日目、予約したホテルの無料バスで、明洞へ。
    乗車10分前に位にトイレに行きたくなり、一本見送る‥

2食目、ホボントースト。
    10分位で受け取れました。
    明洞観光情報センターの外のベンチで食べました。

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

見た目通りの普通のトーストなのかと思っていたら、ソースが韓国風で甘辛く、しかも中のレタスやハムとマッチしておいしい!
    上の方が美味しかったです。

地下道を通って、ロッテヤングプラザのLINEストアへ。

機械の不備でTAXFreeの書類が出てこず、20分くらい待たされる。

Mプラザへ。
    最上階のカフェで休憩後、フォーエバー21で買物。

3食目、参鶏湯。
    味加本と迷ってネリムソン参鶏湯に来ました。
    グッツグツ! 鶏肉ホロホロ、スープも美味しい!

アワビ粥。
    こちらも美味しい。
    量がちょっと多い。

セットの飲み物。
    めちゃくちゃ苦い~~
    間違いなく、人生で口にした物で一番苦い!
    多分 体に良いんだろうなあ。

歩いてるとシートパックの呼び込みがすごい!

とにかく 各お店が色んな誘い文句で避けるのが大変。
    1番おもしろかった呼び込みの文言が、 「アニキ!助けてよっ!」 笑

明洞 散歩・街歩き

MR.ヒーリングで休憩、SPAO、ハーモニーマートでの買い物後、4食目、カンジャンケジャン!
    評価が良かったハムチョカンジャンケジャンへ。

食べずらいけど美味しい。
    特に食べ方の説明などはしてくれないので 予習通りごはん、のり、カニみそなどを混ぜて食べる。
    日本では食べた事の無い、とにかく御飯が進むタレ。
    カニ身も美味しい。

店員さんはドライでした。
    1人 35,000ウォンくらい。

ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理

3日目帰国日。
    7時半が送迎時間。
    帰りは、お土産店に寄らない空港へ直行のオプションにしました。

ホテル クット ホテル

帰りの飛行機。
    整備等々しっかりよろしくお願い致します。

最後の韓国グルメはソルロンタンとピビンバ。
    仁川国際空港のトレインで移動後のフードコート。

ソルロンタン、思てたんとちが~~う。
    塩を全部入れても味が薄い
    専門店で食べたら もっと美味しいのかな。

お肉、ちゃんと入ってます(°_°)

こちらのピビンバの方がかなり美味しいです。
    あと、カクテキは美味しかった。

ティーウェイ航空10:35発 定刻通りに出発し、約二時間半で新千歳空港に無事帰国。

短い時間で韓国グルメをいっぱい食べる事ができて満足の旅でした。
    今度は屋台の物も食べてみたいなあと思いました。

つたない文章ですが、読んで頂きありがとうございました。