香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立った当日に航空券&ホテルを取り、<br />自由気ままな一人香港旅!<br /><br />Flight: CX539 NGO-HKG / CX536 HKG-NGO<br /><br />Stay: IslandShangri-La HongKong

Island Shangri-La HongKong

2017/06/17 - 2017/06/19

8011位(同エリア20578件中)

Tomo

Tomoさん

思い立った当日に航空券&ホテルを取り、
自由気ままな一人香港旅!

CX539 NGO-HKG

香港の悪天候により3時間のディレイ。
    さくらラウンジでキーマカレーずっと食べてました。
    リバースヘリボーンタイプのシートです。

座席は窓側の14K。
    チーフパーサーからディレイのお詫びの挨拶が丁寧にありました。

スターターで日本そばが出るのだけど。。。
    メインはガッツリ肉で行こう!の一択で。

程よいミディアムで、大味な感じが僕には合います。

今回の宿は香港島にあるアイランドシャングリラ。
    シャングリラのフラッグシップということで一度泊まってみたかったのです。

連日の生憎の豪雨でしたが、最上階55階ホライゾンハーバービュールーム
    にアサインされました。

隣にはコンラッド。
    ちょうどコンラッドはチャイナセールをやっていたので混んでそう。

シンプルなお部屋にシャンデリアがアクセントになってます。

バスルームはダブルベイシンで、バスタブは深くはないけど、足を
    伸ばしても余裕があります。

アメニティはロクシタンのジャスミンの香り。
    ロクシタンらしからぬ大人っぽい香りが新鮮でした!

ここがホライゾンラウンジの入り口です。
    有名なフレンチレストランペトリュスも奥にあります。

昼間は観光に行く方達が多いと思われ、貸切状態です。

アフタヌーンティーの時間帯も人がまばら。

甘いもの大好きなので楽しみにしていましたが、
    キッシュ、マカロン、バウンドケーキのラインナップのみ。
    そもそも利用者が少ない時間帯なので
    あまり力を入れていない感じがしました。

香港の友達を呼んで、スイーツは諦め、ビールに切替!w

客室廊下は吹抜けになっていて、ど迫力な山水画がドーンとあります。

エレベーターのマットレスが曜日ごとに変わるのが好きです。

カクテルタイムになるとホライゾンラウンジも賑わってきました。

スイーツが一気に充実!

シャンパンはモエ。
    スパークリングが多い中、シャンパン頂けるのが嬉しい!!

点心系も美味しい!

2日目の朝はフレンチペトリュスで。
    ホライゾンラウンジでも頂けますが、温かい食事はこちらで!

メニューからオーダー式でしたが、せっかくなので飲茶のセットを。
    フレンチレストランなので違和感満載ですがw

帰りの送迎リムジンに乗るとクラブスタッフの直筆サインの
    メッセージカードが入っていてちょっと嬉しかったです。

特にTIM氏には滞在中、いろんな要望を聞いて下さり、
    すべてスマートに対応して頂きました。

また僕がいけないのですが
    深夜にルームチェンジを快諾してくださったナイトマネージャーにも
    お世話になりました。

ありがとうございました!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る