シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズが年々傾いているという都市伝説を信じ、ピサの斜塔状態になる前に行こう!ということになった。<br />初めてなので、初心者コースになってます。<br />シンガポールは人が優しくてお店を探していると、他意もなくすぐ声を掛けられる。親切な人が多かった。あと、つたない英語でも聞いてくれます。<br />ハワイよりまた行きたい国です。

初シンガポール☆⑤マリーナベイサンズ編

2017/06/17 - 2017/06/21

リコ

リコさん

初めてなので、初心者コースになってます。
ハワイよりまた行きたい国です。

マリーナベイサンズは、タワー1・2・3にわかれているのですが、うちらはタワー3でした。
    ホテルは、ベイサイド駅から直結しています。
    クラブルームではないので、チェックインは行列!
    そして、エレベーターが39階までのと40~57階までとわかれているので、低層階でインフィニティプールに行きたい場合、一度1階まで降りて57階までのエレベーターに乗り換えなくてはいけません。
    うーん、タワーマンションヒエラルキーのような劣等感(笑)今回は友人に任せていたけど、自分ならクラブルームを予約するなぁ。

もちろんエレベーターも行列!!
    プールは23:00までとのこと。ナイトツアーが終わって、ダッシュで着替えて、エレベーターを乗り換え…なんとか22:00にプールへ!!

入り口でルームキーをSuicaみたいにタッチします。ちなみにルームキーは人数分ないと入れません。

そして人!人!人!!人多過ぎ(笑)

プールサイドのチェアベッドはいっぱいです。なのでちょっと奥まったところに確保。
    貴重品は自己責任で、チェアベッドに置いておくか防水ケースに入れて持っていくか…ですね。治安いいし!とかいって置きっぱでしたが大丈夫でした。

バスタオルは中央の水色の壁で囲われたところで借りられます。

早速入ってみる…夜景は綺麗ですが、
    ①プールの水が汚い!これ、ぜったい顔つけたくない!!
    ②ガヤガヤしてて落ち着かない!混み過ぎ!!
    ③意外とプールの奥行きが狭い!幅はあるのですが~

…と、正直いまいちでした。一回行けばいいかな、、、
    インスタ女子的な人はたくさんいて、三脚まで用意して自撮りしてました(笑)

23:00になると笛が鳴って、プールを上がらされます。
    でもみんな全然帰る気配なし(笑)
    誰も入っていないプールを撮りたいならこの時間に撮るといいですね。

とりあえずプールの水が汚すぎたので、朝イチに行けば綺麗なんじゃ?!と、AM6:30頃行ってみました。
    眠いし寒いし…なのに人はそこそこいた(笑)みんな好きね~

プールは真水!!小学校のプールを思い出しながら死ぬ気で入る…そしてしばらくすると慣れます。人間って凄いわ。

夜明けです!!
    ちなみに日の出はプールとは逆側のジャグジーで見れます。
    なので、サンセットだったらプールサイドから見れていいんじゃないかな。

風邪ひきそうなので、ジャグジーへ…
    クッソ熱い!!(笑)
    お爺さんばかりの銭湯に行った気分。水で薄めると怒られるやつ。
    ちょうどいい温度はないのか(笑)
    体が赤くなりながらこれまた死ぬ気で入る。そしてまた慣れる人体の不思議!!

人も増えて来たのでそろそろ帰ります…

部屋でゆっくりした後、一泊だけだったのでマリーナベイサンズはチェックアウト。
    まずエレベーターが行列だったので、諦めて一回上に上がってから降りた方が賢明です。
    チェックアウトも行列でしたが、清算がない場合ボックスに入れればいいシステムでした。

飛行機の時間まで、とりあえずマリーナベイサンズにスーツケースを預けて、近くのモールへ。
    かなり広い!イオンより広い(笑)
    ベネチアみたいにボートに乗れるみたい。マカオのベネチアンホテルみたいですね。

インスタ女子が好きそうなケーキありました!まずそう(笑)

噂のスケートリンクがあるフードコートで、ラクサを食べました。
    麺はフォーみたい。味はない。
    スープはクリーミーで美味しいです。

友人はなぜかタイ料理を食べていた…フードコートは価値観が違っても揉めなくていいね!

この後は2駅先のブギナ駅で買い物したり(ブギナストリートはナイトマーケットとか好きな人は面白いと思います)
    カジノでジュース飲んだりして寛いでました。
    カジノはパスポートがあれば何回でも入れます。荷物が多少あるとクロークで預けなさいと言われます。
    荷物の中身はチェックされて、3DSを指差して「これは何だ?!」と超怖い顔で聞かれたので「ゲームっす」と言ったら爆笑してた。大人はゲームやらないんだな。

友人はギャンブルに興味ないので、カジノは行かないだろうと軍資金を持って来なかったんですよね。所持金5000円(笑)
    なのでエアカジノで楽しみました!ルーレットや大小をエアで賭ける(笑)
    あとスロットを後ろから見学したり…迷惑なやつらです。
    スロットはでかいジャックポットは当たっていないのに、70万円近く出してる人がいて夢があるなぁと思いました。
    まあ1回まわすのにミニマムMAXBETで160円なんだから、日本のと比べちゃいかんが。機械割も98%みたいだし。(低設定じゃん)
    でも今度やってみたいな~と思ってしまうだめなやつです。

マリーナベイサンズはカジノホテルだからホスピタリティー云々は仕方ないんだけど、内廊下にあの昆虫が死んでたりとか…ちょっと引いた!マカオのカジノホテルの方が豪華だったなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る