シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズが年々傾いているという都市伝説を信じ、ピサの斜塔状態になる前に行こう!ということになった。<br />初めてなので、初心者コースになってます。<br />シンガポールは人が優しくてお店を探していると、他意もなくすぐ声を掛けられる。親切な人が多かった。あと、つたない英語でも聞いてくれます。<br />ハワイよりまた行きたい国です。

初シンガポール☆④ナイトツアー!リバークルーズ~マーライオンライトアップ~シンガポールフライヤー~光のショー編

2017/06/17 - 2017/06/21

リコ

リコさん

初めてなので、初心者コースになってます。
ハワイよりまた行きたい国です。

またもやベルトラでナイトツアーを申し込み。他の旅行も詰まっていたので全然予習して来なかったけど、これは正直自分でもまわれたなぁ!でも、日数が少ない人にはシャトルバスで移動できるのでスムーズかもしれません。

ホテルにお迎えが来て、まずはチリクラブを食べに行きます。
    2人で食べると高いけど、これを6人でわけるのでツアー自体安いのですね。
    味は美味しい!けど、ソースがべとべとにかかったやつをペンチで切るから手が…!!
    あと、カニフォーク的なものがないので、ひたすらペンチで切って細かくし剥く!!
    また食べたいとはちょっと思わないかも。ご飯の量はやや少なめです。

リバークルーズ発着場。
    チャイナタウンそばにあります。

ふくろうのライトかわいい!
    はッ!!ふりーめーそん!?!?

船の中から見える夜景。だんだん暗くなって来ました。
    日本語の説明がありますが、途中めちゃくちゃ早口になるのでウケます(笑)

外の席に移動します。こっちの方が写真が撮りやすいです。
    マリーナベイサンズでも降りられます。

マーライオン前からバージョン!

マーライオン公園で船を降ります。マーライオンもライトアップされていますが輝きが強すぎて上手く撮れません(笑)
    マーライオンを暗くして撮るとマリーナベイサンズが暗くなります。

20:00よりマリーナベイサンズの光と水のショーが始まります。音楽に合わせて色が変わったり、レーザービームが出ます。
    マリーナベイサンズ下の噴水も綺麗そうなので、反対側で見ても良さそう。

この時間になると場所取りしないといい位置で見れません。お土産やさんの裏手の隙間が穴場です(笑)

ショーが15分で終わるので、急いでマリーナベイサンズ側へシャトルバスで移動。
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの光のショーを鑑賞。プロジェクションマッピングになっています。

シンガポールフライヤーへ移動。
    20人以上乗車可能ですが、だいたい10人くらいで締め切って乗ります。
    シンガポールフライヤーのディナーも一回食べて見たいなぁ。

個人的にはシンガポールフライヤーが一番綺麗でした。上からシンガポールの夜景を見るって素敵です。

ツアーはシンガポールフライヤー現地解散。
    今日はマリーナベイサンズ宿泊なので、ここからは歩いて10分ちょい。
    メトロも近いので自力で来れますね!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る