港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑化フェア 2回目です。今回は里山ガーデンとイングリッシュガーデンを見て回りました。<br />

お散歩:第33回全国緑化横浜フェア 里山ガーデン会場へ行ってきました

2017/05/07 - 2017/05/07

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

1万円未満
JRローカル

5月 鯉のぼりと花菖蒲。花菖蒲はちょっと早いのが残念!!

中には咲いているのもいます。この清楚な形とこの色が好きです

朴の木の花、望遠レンズの威力です

賑やかに咲いています

会場内をこんな車も走っています

グランピング体験会場。ジェットストーブの原理を活かしたオーブンストーブの実演をやっています。

食材を購入して体験してみます。

数分でできます

出来上がり!!
    こんなこともあろうかと、今日は電車でやってきましたので、アルコールもいただきましょう。

燃料は木のペレット。すごく燃焼効率が良く灰もほとんどでないらしい

あっという間に出来上がり

いいでしょ。
    一家に一台欲しいところですが・・・年に何回使うのか???

薪割りの道具

やってみたい。ストーブのある暮らしをしてみたい。

こんな遊具もありました。

頑張れ!!!

再びお花畑

バスを乗り継いで、イングリッシュガーデンにやってきました。

• kiyoさん 2017/07/18 19:36:32
    里山ガーデン会場
    ちどり OYAJIさん、こんばんわ。
    いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

表紙の写真、かわいいですね。
    それから、オーブンストーブで焼いたピザ。
    こんがり香ばしい匂いが写真から漂ってくるようで
    思わずおなかがグーッと鳴りそうになりました(^^)。

それから、薪割りの道具なんていうのもあるのですね。
    薪が割りやすいように考えられているのでしょうか。
    そういえば、アメリカの国立公園を旅した時、
    通りかかったコンビニの店頭では
    薪を積み上げて販売していたので、びっくりしたことがあります。
    薪を使った生活。大変そうですが、ちょっと憧れます。
    kiyo

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2017/08/12 06:55:59
    RE: 里山ガーデン会場
    > kiyoさん
    書き込みありがとうございます
    ストーブのある生活なんて憧れちゃいますが、リモコン一つで快適な生活になれたわが身には・・・無理かな(笑)

また よろしくお願いします

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ