大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
usj からの2日目に海遊館へ<br />直接船が出ているくらい近い(@_@)<br />船の移動手段にも憧れつつも、ホテルが海遊館隣だったため朝食をホテルでとり徒歩移動です<br />実は長男昨夜から発熱中。風邪でも何でもなく、月一疲れにより熱発するので本人も慣れてます。<br />朝まで長男の希望で帰るか立ち寄りか決まりませんでした。<br />

海遊館へ

2017/06/10 - 2017/06/10

2007位(同エリア2854件中)

くうさんさん

usj からの2日目に海遊館へ
直接船が出ているくらい近い(@_@)
朝まで長男の希望で帰るか立ち寄りか決まりませんでした。

元気はないけど、パパがベビーカーを持ってきてくれたので本人も行く気満々です
    大人は2回目の海遊館ですが、久々すぎてすっかり忘れてしまっています
    本当はニフレルまで行きたかったなぁ

二男はよく動きなんでも触りチャレンジしてます
    それはジンベイザメなんすよー「ちいさいなぁ」だって

海自?のイベントやってて、あっちも盛況でした
    子供元気なら是非いってみたかったですが、残念ながら断念…
    海がない長野県に住んでいると海自の方々は本当に見かけるチャンスがありません

フォトコーナーが2箇所ほどありました
    写真を販売してます
    二男は写真を欲しそうでしたが、結局飾らないし私がアルバム作るの大好きだから無駄なお金は回避ですm(_ _)m
    こういうの断るのも難しいよね…

わぁ!期待のジンベイザメです
    二男は何をジンベイザメと思ったんでしょうか、自宅に帰ってから「ジンベイザメは小さかったに」とひーばーちゃんに報告してました(@_@)
    何をジンベイザメと思っていたのかな?

特別展で可愛い展示やってました
    ファインディングニモに出てくるお魚さんたちが集めてくれてある感じでした?
    子供で人気!

今時はどこの水族館にもあるタッチプールですが、ここはサメとエイにタッチできました
    これは大人も興奮^_^
    きちんと、サメを触る前にも手を洗いましょう!

よくガイドブックの海遊館土産にも載っているガチャガチャです
    我が家は1と2合わせて4回チャレンジ!
    ストラップなので、お家で待っているジーバーたちにお土産(^。^)
    4人のジーバーに合わせて、チビ大がキャラクターを当てはめました
    シークレットのペンギンさんも一つ出ましたよ
    ママはウツボがよかったなぁ