大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが偶然シフトに連休が入っていたために、急いでママも休みをとりパパのバースデイ記念に(本当はすっかり忘れてたけどw)めったに行かないUSJへ行きました?<br />我が家のUSJ暦はパパと結婚する前15年前に一緒に行ったことと、ママだけが職場の人と5年前に遊びに行ったというだけで、恐ろしく変わっているテーマパークといったかんじでドキドキなんです

USJへ行ってみた

2017/06/09 - 2017/06/10

くうさんさん

さて近場のコインパーキングへ止めて5分くらい歩きます
    ガイドブックを二冊も買った元はここでとりましょ?
    我が家のちびっこたちはギャング仕様ですねぇ
    嬉しくってなかなか寝付けず、すでにだるいらしいです…

ちびのちびが乗りたかったジュラシックパークザライドですが、身長足りずの断念…
    ちびの大は落ちるのは怖くて乗れませんw

朝一で来たかったのはジョーズです
    子供たちは来る前になんども何度もYouTubeをみてジョーズをリサーチ!!!してきました
    ここに来る前の大人気ハリポタへ吸い込まれていくゲストがたくさんいて、待ち時間なくジョーズは乗れるぞーってときに相次いで子供たちトイレΣ('???’)
    カメラマンさんも来たので先にジョーズと記念撮影

楽しみにしていたジョーズは子供たち予想を上回り怖かったようで、「もっかい乗る?」「のらない」とのきれいなお返事(・・;)
    お土産はしっかりみて物色してましたが…

ジョーズの後は子供エリアへ
    いくつかは動いていませんでしたが、乗れるものは乗ってと。
    初めに身長が90センチ以上あれば乗ることが可能な屋内ジェットコースターへ
    小さいから体がはみ出ちゃって、これって大人の方が絶対に怖い^ ^
    でもカーブがきつくて我が家のちびっ子には少しきつかったみたい

dで慣れてるキャラクターグリーティング?
    声かけもバッチリで颯爽と写真も撮れました

二男のみ乗ります
    長男は怖いということでお外で見物

ちびたちも楽しめた「ウォーターワールド」です

ガイドを見てた時には絶対ここで遊ぶわと思いました
    もちろん遊んだんですが、想像よりも大きなアヒルでママは驚きました
    ここは水で地面が滑るので注意です

あまりの暑さにノンアルコールビールを何杯も
    (^ν^)
    今まではノンアルコールの使い方がイマイチわかりませんでしたが、甘くない炭酸が飲みたいとき、こういう晴天では最高でした
    たくさん歩くからアルコールは入れたくなかったので(o^^o)

トリケラトプスvsラプトルだったけかな?

楽しみにしていたショー
    ダイナソー何とかw
    親もこれをちびたちに見せたくてたまら来たと言っても過言ではありません
    10分前から待って1番真ん前で観ました✴?
    すごい近くまで来て、触ったり写真を撮ったりもできて何だか規制が少なくてサイコー!!!
    USJ楽しすぎです

晴天で最高のお天気でした

ホグワーツにもウォーキングバージョンで入ることができます

身長が足りた長男
    勢いよく乗りましたが怖いためママの目隠しで乗り切りました