サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は無き格安旅行会社のフリーツアーを利用し、娘とサイパンへ行きました。<br />初めてのサイパン。やりたいことが沢山ありすぎてどこから手をつければよいか分からず、フィエスタの1Fにあるパウパウツアーズで色々なアクティビティを紹介してもらうことに。<br />そしてマニャガハ島の「マリンスポーツ・パックツアー」を体験しました。<br /><br />パックツアーの内容は…<br /><br /> ・ホテル間の送迎<br /> ・シュノーケリングの道具一式レンタル無料<br /> ・昼食付き(サブウェイのサンドイッチとオレンジジュース。足りない)<br /> ・バナナボート<br /> ・パラセイリング<br /> <br /><br /><br /><br /><br />

3泊4日初めてのサイパン旅行 マニャガハ島でシュノーケリング

2017/02/26 - 2017/03/01

yukiraさん

パックツアーの内容は…

・ホテル間の送迎
 ・シュノーケリングの道具一式レンタル無料
 ・バナナボート
 ・パラセイリング

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

グラスボトムボートという、船底の一部がガラス張りになった船でマニャガハ島に向かいます。
    (結構揺れるので、心配な方は酔い止め薬の服用をお勧めします)

真下にゼロ戦が見えました。

予想を上回る綺麗さに圧倒されたビーチ。

娘はさっそくシュノーケリングです。

お腹がすいたらレストランもあるので大丈夫です。
    ココナッツウォーターで喉の渇きを潤したあと、ラーメンを食べました。

娘はボディペイントタトゥーにも挑戦。腕に2ヶ所、バラ模様のペイントを施してもらいました。

数日間はもちましたよ。

こちらはパラセイリングの様子です。
    韓国人の御夫婦3組と一緒でした。

美しい景色を独り占め!

インストラクターのお兄さんは英語のほかに日本語と韓国語でも話しかけてくれました。

バナナボートはスリリング過ぎて写真を撮る余裕がありませんでした。
    落ちないように必死にしがみついていましたが、いっそ落ちたほうが楽しかったかも?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る