ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。<br />まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。<br />2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:\5,000<br />復路:\5,000<br />諸税:\4,290<br />合計\14,290<br />一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、<br />荷物預け料金が入っていません。<br />なので、化粧品店でセールをしていても100mLを越える化粧品は購入できません。<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />韓国33観音聖地の一つである修徳寺を2014年6月に訪問した後に<br />”韓国33観音聖地”の存在を知り、33ヶ所全部行こうと決めました。<br />2017/3/19に最後の訪問地、双磎寺を訪れて、33ヶ所のお寺すべての訪問を終えました。<br />韓国仏教文化事業団より<br />「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」<br />との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

164回目訪韓は初めての全羅南道木浦を訪ねて、チムジルバン3連泊の3泊4日旅(2017/7/8土~11火)⑪/⑫。ソルビンのピンス~マートで買い物~3泊目はソウルのユートピアチムジルバン泊

2017/07/10 - 2017/07/11

paendo

paendoさん

164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。
まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。
2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:\5,000
復路:\5,000
諸税:\4,290
合計\14,290
一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、
荷物預け料金が入っていません。
韓国仏教文化事業団より
「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」
との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空

GO TO MALLで買い物を終えました。
    ソルビンのピンスを食べたい。
    この付近でソルビンどこにある?分からない。
    行きなれた新村のソルビンに行こうと、地下鉄に乗って新村へ。
    地上に出るとゲリラ豪雨のようなどしゃぶりの大雨。
    道にも雨水がたまり、サンダルを履いていたので足元ずぶぬれ。

ヨゴトントンメロンは先月食べました。
    これ1人でも余裕で完食できます。
    メロンとタルギはまだ食べたことがないので食べたいけど。

マンゴーチーズソルビンにしました。

マンゴーチーズソルビン

その後、地下鉄2号線1本で、新道林のeMARTへ。

会社へのばらまき用お菓子、友達へ渡すお菓子などを購入。

買い物を終え、今夜の寝床チムジルバンへ移動します。
    何度も利用しているお気に入りのチムジルバン、
    九老デジタル団地駅近くのユートピアSPA
    2号線1本でも行けるのですが、マウルバスで行くことに。
    地下鉄新道林駅を下りてe-martで買い物してバスに乗りましたが、
    乗り換え可能時間内であったため、バス料金は取られませんでした。

新道林駅~新豊駅~九老デジタル団地駅 を走るマウルバス永登浦01

バス車内に
    コンヨンスパ24時サウナソナムプルハンジュンマク の広告発見
    24時間営業のチムジルバン
    今度行ってみよう。

九老デジタル団地駅に到着。
    チムジルバン近くのeMARTに入店。
    お菓子買い足しました。

今夜の寝床はユートピアSpa
    スッカマもあります。
    マンションの地下にあります。

地下へ下りる入口

入館料9000WON+チムジル服1000WON=1万WON

入浴してチムジルスペースへ。

館内に食堂もあります。

ここのチムジルバン、すごく広いです。

今日は月曜日なのですいています。

高温サウナ

高温サウナ内部

フロアの一番奥にスッカマエリアがあります。

超高温、高温、中温、低温があったかな。

スナックコーナー

お金を持ち歩く必要はありません。
    ロッカーキーで精算できます。

ゆで卵と梅実ジュース

女性専用睡眠室で寝ました。

マットと枕は自由に使えます。

朝起きて、スッカマエリアへ。

熱いのは苦手で、サウナやスッカマは
    2~3分も居ないのですが、
    せっかく来たので釜の中に入ってみました。

9時過ぎにチムジルバンを退館。
    この後、韓国仏教文化事業団を訪問し、韓国33観音聖地巡礼完了証を頂きました。

最寄駅、九老デジタル電車駅から地下鉄に乗車し、
    この後、韓国仏教文化事業団を訪問し、
    韓国33観音聖地巡礼完了証を頂きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る