ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて行ってはまってしまったハワイ!<br />今年も行くことができました。<br /><br />ハワイ最高!また絶対行きたい場所です。<br /><br />4泊6日今回は成田発。<br />去年の羽田がいかに楽だったか思い知りました。<br />でも安さには変えられない…<br />またいつか行けるように節約します。<br /><br />エクスペディアで航空券とホテル予約の個人旅行です。<br />デルタ航空<br />成田19:00発→ホノルル7:04着<br /><br />ゲリラ豪雨のため1時間出発が遅れました。

今年もハワイ①

2017/06/16 - 2017/06/21

ここさん

去年初めて行ってはまってしまったハワイ!
今年も行くことができました。

ハワイ最高!また絶対行きたい場所です。

4泊6日今回は成田発。
去年の羽田がいかに楽だったか思い知りました。
でも安さには変えられない…
またいつか行けるように節約します。

エクスペディアで航空券とホテル予約の個人旅行です。
デルタ航空
成田19:00発→ホノルル7:04着

ゲリラ豪雨のため1時間出発が遅れました。

今回も東京駅からバスで成田へ!
    (撮るの忘れてしまって写真は今年1月バリへ行ったときの使い回しです。)

行きは元気だしわくわくしてるからバスも全然苦じゃないです。
    定刻通りに成田空港に到着です。

午前中仕事終わりからの空港なのでシャワーあびます。
    30分1030円だったと思います。
    平日の昼間ということもあり、待ち時間なく借りれました。

シャワールームのこのドライヤーがくせ者で30分しか時間がないのに全然乾かない。
    風でてる?上についてる扇風機の方がまだ風を感じる…
    などと、文句を言っていても仕方ないので必死で乾かす。
    時間のほとんどをこのドライヤーと格闘。シャワー浴びたのに結局焦るし汗だく…

思わずドライヤーパシャリ。
    私の使った物が壊れていたのでしょうか…

おつまみ
    出発が1時間遅れたので離陸してほどなくしてでてきました。

CAの方が全員(私の見える範囲)おじさん!!!
    新鮮です。みなさん感じよかったです。
    ほどよくゆるく、フレンドリーでおじさんCAいいなーと思いました。

去年のハワイへのANAは見事なまでの美女ぞろいでそれもまたとてもよかったけど♪
    美人ばかりで暇なとき眺めてました♡
    かわいいは正義だ(何の話)

今回デルタだし機内食には期待できないと思い、出国したエリアでマックをがっつりといただく。

しかし、機内食が思ってたよりとても美味しかったのです。
    ごめんなさいデルタさん。
    これは鶏肉のメニューです。

イヤホンとアイマスクもくれます。
    スリッパもありました。
    この形のイヤホン素敵です。
    上で繋がってるもう少し大きいよくあるタイプのものはずり落ちてきて女子の頭には合わないので

朝ごはんのおいなりさん。
    普通に美味しかった!
    全くお腹すいてないのでフルーツとおいなりさん一口だけいただきました。

ワクワクでほぼ寝れず………
    ラッキーなことに隣の1席が空いてて大分楽でした。
    配列は3-4-3
    私たちは真ん中の4席の所でした。

入国審査も一時間遅れてしまったからか長蛇の列。
    今回も芸能人発見!
    ハロプロの最近解散したグループのみなさんがいらっしゃいました!
    顔ちいさっ!

追記☆℃-uteのみなさんでした。
    ご本人のブログに書かれていたので追記させていただきました。
    岡井ちゃん顔小さかったです。

今回のホテルはシェラトンワイキキ!!!
    立地が本当に最高でした。

朝の10時前に着いてしまったのでもちろんチェックインはできませんでした…
    チェックインしないとプールも入れないし、お腹もすいてないし、疲れて歩き回る気もおきず
    しまいに喧嘩になってしまい朝から疲労マックス
    少し買い物してはロビーで休憩を繰り返しました。
    時間もったいない。。。

でもロビーはロッキングチェアがあって鯉がいるし、のんびりできます。

木の隙間からロイアルハワイアンも見えます。

素敵な中庭

パーシャルオーシャンお部屋からの景色です。
    チェックインは結局3時までできずでした。
    お部屋は11階です。
    もう少し上がよかったな~
    疲れてもう待てないので仕方ない!

あとフロントがいつも長蛇の列で全然すすみません。
    接客は丁寧だし感じもいいけど、一組にかかる時間が長すぎる…
    もう少しスムーズにいくと思うんだけどなーと
    周りの日本人もみんな同じことを言ってたけどアメリカスタイルよね!
    ついついせかせかしてしまう~
    ハワイの時間がもったいなくてね。

リゾートなんだからのんびりいかなくちゃ!

マンモスホテルだから部屋の配分も時間かかるのかな~
    とにかくルームキーもってくるまで長いっ!

そしておまちかねのお部屋はなぜかがらんと広くベビーベットが置かれていました。
    なぜ\(^o^)/

コーヒーメーカーやお水の置いてあるデスクはありましたが、ご飯食べたりできるようなイスとテーブルはなし。

ベットはキングとダブルがありました!
    広くてこれはよかったです。

全体的には…ちょっと想像してたのと違うような…
    でも部屋は狭いよりは広い方がいいものね!

部屋の写真は喧嘩しててとりわすれました(そんなんばっかり)

ウエルカムドリンクかな?
    フロントの横にあります。
    これひんやり冷たくてしっかりフルーツの味がでててとーってもおいしいです。
    15時から2時間くらいはおいてありました。

ちょこちょこいただきました。
    ごちそうさまでした!

右側は駐車場ビューです!
    ホテル代節約しちゃったからな~
    いつかはオーシャンフロント泊まりたいな!

子供も入れるプールです。
    朝方とったので少し暗くてすみません。

インフィニティープール!
    本当に最高すぎました。ずーといられます。
    ここのプールにまたぜひ行きたいな♪

1日だけ凍ったぶどうが配られました(巡り合えたというべきか)
    これがまたちょーーー美味しいのです♡
    種がなくて皮ごと食べられます。
    ぜひまたこれも食べたいなー!
    毎日配ってるのかな?

これも人のいない時間にとったので少しうすぐらい。

なぜか日本人ばかり自前の浮き輪投入して怒られてました。
    プールに浮いてあるクッションみたいなものしか使えません。

あまりにプールが素敵で喧嘩は一時休戦。

日焼けさえしなければ永遠に居たい場所

夜ご飯はウルフギャングのハッピーアワーへ
    ハッピーアワーなのにラッキーなことにテーブルOKだったのです。
    5時くらいでカウンターは一杯だけどテーブルは割りと空いてたおかげです。

タルタルステーキとケバブ(正式な名前はどこかでお調べ下さいw)です。
    うまーーー( ゚Д゚)ウマー
    7ドルとは思えないクオリティーです。

ケバブの玉ねぎは甘くてとてもおいしい!
    下のお米もタレの味が染みてて美味しかったな~
    お肉はもちろん文句なく最高!
    タルタルステーキは2回目の時も頼むほどお気に入りです。

あ、気に入りすぎて2回いきました!
    安いし大満足です。おすすめです。

こちらステーキスライダーです。
    これもまた7ドルとは思えないクオリティーです。
    パンの間に普通に美味しいステーキが挟まってます!
    ポテトも山盛りだし大満足の1品です。

お肉の焼き方も聞いてくれましたよ!

あと別でパンが1回目行ったときは三種類ついてきました。
    2回目のときは出てこなかったけど、なんでだろう?
    よくわからず。

パンもとても美味しい!
    バターをつけていただくといくらでもいけちゃうね

別日のミニロコモコ!
    これも美味しかったらしいです。7ドル安い~

夜はふらふらワイキキの街を散策。
    チーズケーキファクトリーで今年もチーズケーキを買ってお部屋でいただきました。

疲れきってたのと去年とったからいいかという気持ちがあって写真はありませんが、とても濃厚で美味しかった~

明日は早起きなのでおやすみなさい(´ω` )zzZ

• kikiさん 2017/06/25 22:41:25
    aloha~~
    ここ様

初日、楽しく拝見させて頂きました
    (^^)

デルタ!シェラトン!
    私のおはこです~~

残念です。。
    シェラトン、チエックイン前も
    プール使えます!
    ホスピタルルームも、30分借りれます~~
    (泣)
    もちろん、ツアーでもね

ん~~ん
    次回は、利用して下さいね!

クレープは、毎日サービスされますよ
    美味しいですよね

では、押売りのコメント。。
    失礼致しました~~すまん!

この後も、楽しみにしてますね~~
    (o^^o)

kiki

ここさん からの返信 2017/06/26 09:13:41
    Re: aloha~~
    kikiさんはじめまして
    勝手にいつも旅行記拝見してました!
    5番のチェアー思わずチェックしてしまいました(笑)

おぉ……ショックです(涙)
    チェックイン前にプール入れるのですね。
    完全に事前調べ不足でした。
    あのぼーとしてた無駄な時間プールにつかれたかと思うと…
    次回泊まれる時があれば必ずすぐつかりにいきます!
    ぶどうもいつも配ってると知れて嬉しいです。

コメントありがとうございました。
    kikiさんの旅行記も楽しみにしています(^^)

ここさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る