プレショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日 ブダペストからスロバキア、プレショフへ移動<br /><br />10月28日 プレショフからバルデヨフ往復

スロバキア プレショフ、バルデヨフを巡って

2014/10/27 - 2014/10/29

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

10月27日 ブダペストからスロバキア、プレショフへ移動

10月28日 プレショフからバルデヨフ往復

鉄道 高速・路線バス 徒歩

10月27日 ブダペストからスロバキア、プレショフへ移動

ブダペスト東駅から乗り換え一回、約4時間半の街です。
    スロバキア第3位の都市で、バロック、ロココ、ゴシックなどの各様式の建物が並ぶ美しい街です。

プレショフ大聖堂

10月28日 プレショフからバルデヨフ往復

プレショフから列車で約1時間。
    ポーランドの国境に近い街です。
    この付近はポーランドの南部マウォポルスカ木造教会群にも近い所で郊外に木造教会が点在しています。

旧市街は城壁に囲まれた中世の要塞都市です。

街の中心の市庁舎とその広場

小さな街ですが教会だけは立派です。

小さな市庁舎

街から一番近い木造教会の場所をインフォメーションにて聞いてバスで出かけましたが、クローズされていて内部を見ることはできませんでした。
    戻りのバスは1時間後なのでのんびりランチをしました。

バルデヨフに戻りました。
    中世の城塞都市という事がよくわかります。

プレショフに戻り明日はコシツェに向かいます。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 622円/日~

スロバキアの料金プランを見る