穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州安曇野「国営アルプスあづみの公園」堀金・穂高地区でチューリップが咲き始めたと情報を入手!早速出かけて来ました。<br />「国営アルプスあづみの公園」は堀金・穂高地区と大町・松川地区の2か所が有りますが、今回訪れたのは堀金・穂高地区です。<br /><br /><br /><br />公式HP<br />http://www.azumino-koen.jp/

2017春!色取り取り信州安曇野♪花一杯の『国営アルプスあづみの公園』(堀金・穂高地区)

2017/04/23 - 2017/04/23

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

公式HP

国営アルプスあづみの公園

AM11:00

駐車場到着!
    もうすでに沢山の車が停まっています。

今年の1月にアイスチューリップを見に来て以来の訪問です。
    その時の旅行記です

国営アルプスあづみの公園 堀金 穂高地区 公園・植物園

公園入口に建つ案内看板

花の情報が満載

ガイドセンターから公園に入ります。

公園配置図

チューリップは「段々原っぱ」です。

入口付近に置いてあったプランター

蝶が見えたので思わずレンズを向けてしまいました。
    中々羽根を広げてくれない・・・

チューリップのアップは上から撮るって、何処かで聞いたような・・・

水辺の休憩所に向かって坂道を下って行きます。

桜の花が満開です。

気持が良い天気です。

青空にソメイヨシノが映えます。

安曇野の風景

もう直ぐ田んぼに水が入る事でしょう。

水辺の休憩所から「常念岳」を望んで!

段々原っぱ

ピクニック日和です。

春満開

カラフルパーク

常念岳が垣間見えます。
    段々原っぱを下りながら、撮影ポイントを変えながら。

まさしく「目にも鮮やか」

写真を撮っていると、ツイ時間を忘れてしまいます。

安曇野と言えば「道祖神」

こんなところにも居ました。

ハナモモ

多様な花が一杯!

• お気に入りの1枚!<br /><br />こんな風景を見られて感謝・・・

お気に入りの1枚!

こんな風景を見られて感謝・・・

段々原っぱ

見事なレイアウト!

ボケの花

シダレザクラ&チューリップ

安曇野花紀行

清々しい天気にお弁当が美味しいだろうな・・・

色取り取りのチューリップ

色々の被写体が沢山有って・・・

常念岳

傍らに小川のせせらぎ

小鳥のさえずりも聞こえてきます。

何故かタンポポまで違って見えます。

一杯の感動をありがとう!

此処にアップした以上に撮影したのですが、
    訳が分らなくなってしまいました。

名残惜しいですが・・・・

お腹も空いたので退園します。

べーカリーレストラン「サンマルク」

今回は妻のリクエストで、好きなパンが食べられるレストラン!
    妻にもサービスしないとね!

ベーカリーレストランサンマルク 松本合同庁舎前店 グルメ・レストラン

焼きたてパンが食べ放題 by クロベーちゃんさん

JAF会員メニューをオーダーします。

食べ放題のパンは種類が多くて、食べきれないほど!