香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は飲茶を食べに君臨宴會廳へ。<br />初めて行ってみたレストランですが<br />地元の人しか来ない感じで<br />なかなか良かったです。<br /><br />夜はしゃぶしゃぶを食べに、<br />日牛に行きました。

香港★ブランチは飲茶 夜はしゃぶしゃぶ ~君臨宴會廳・日牛~

2017/06/11 - 2017/06/11

4853位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝は飲茶を食べに君臨宴會廳へ。
初めて行ってみたレストランですが
地元の人しか来ない感じで
なかなか良かったです。

夜はしゃぶしゃぶを食べに、
日牛に行きました。

10時半、ちょっと早めのランチにやってきました。

○ 君臨宴會廳

こちらは点心メニュー。

よく見たらもうひとつ点心メニューがありました。こちらのメニューには一つの蒸篭にいくつかの異なる点心が入っているものがあったので、2人の場合はこちらの方が良い思い、主にこちらから注文しました。

まずは野菜から♪

レタスのオイスターソースがけ。

皮がサクサク揚げワンタン。

魚のすり身をつけて焼いた唐辛子と茄子

私は唐辛子のが好き。

魚の切り身と豚肉のお粥

優しい味!!

• 蝦餃と粉果が2個ずつ<br /><br />普通に頼むと、合計8個になってしまって食べるのが大変なので、こういうセットがあると人数が少ない場合助かります。

蝦餃と粉果が2個ずつ

• 鶏飽仔、流沙飽、叉焼飽のセット<br /><br />流沙飽はちゃんととろーっとしたカスタードが出てきて満足!!

鶏飽仔、流沙飽、叉焼飽のセット

流沙飽はちゃんととろーっとしたカスタードが出てきて満足!!

キノコと野菜の入ったベジタリアン腸粉

小籠包!

香港人のご夫婦と相席になったのですが、Tさんが小籠包をお酢をつけずに食べていたら、お酢をつけた方がおいしいわよ!と奥様が教えてくれました。

デザートにTさんマンゴープリン。私は無し。

値段表

全部で230HKドル位でした。

帰りにスーパーに寄ってお買い物。

タイ産の柚子(ポメロ)を買いました。ひとつ25HKドルで安かったです。

この後家に戻り、IKEA職人が来るのを待ちました。IKEA職人に、ワードローブを組み立ててもらってから、再びお出かけ。

散歩がてら気になっていたコートヤードバイマリオット沙田に行ってみました。

中にはMoMoカフェというブッフェレストランがあり、ちょうどデザートブッフェの時間帯でした。でも、そんなに沢山甘いものが食べられるほどお腹が空いていなかったので、今回はMoMoカフェには入らず。

ホテルぶらぶら。お手洗い借りました。

ただ座って休みたいだけだったので、お隣にあるマックへ。

アイスレモンティーで一休み。Tさんクーラーの効いた店内で(-_-)zzz…

夜はしゃぶしゃぶ食べ放題へ。

○ 日牛

台風2号が近づいていて、夜シグナル1が発令されました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る