千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記は久々の更新ですが、ちょこちょことDIA修行は続けており、ダイヤモンドステータスまでもう一息というところまで、密かに来ております(笑)<br /><br /><br />東京で仕事があったついでに、新しく新館がオープンしたANAクラウンプラザ千歳に泊まる計画をたてました。<br /><br />海の幸も最高な北海道。やっぱり最高ですね^_^

独り身男の気まま旅・・・DIA修行ももう一息、新館ができたANAクラウンプラザ千歳に泊まってみましょー!!☆ANAで空旅⑩☆

2017/06/15 - 2017/06/16

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

海の幸も最高な北海道。やっぱり最高ですね^_^

旅行記の更新をだいぶんサボっておりましたが、チャンスを見計らって、地味に飛行機修行は続けておりました。

どこにも泊まらず、飛行機に乗って帰るの繰り返し・・・気がつけばプレミアムポイントは80000を超えており、ダイヤモンドステータスまでは残り20000ppとなりました。

今回は仕事で東京に行ったついでにもう一歩足を伸ばして、最近新館がオープンしたANAクラウンプラザ千歳に宿泊する計画をたてました。足を伸ばし過ぎかもしれませんが(笑)

ということで、羽田空港から新千歳空港に向けて出発です!

飛行機の窓から見える富士山、ああ美しいですね。

飛行機修行の醍醐味、ここにあり!って感じですね~。
    とかなんとか感傷に浸っていると、あっという間に新千歳空港に着陸です。

関西は梅雨とは思えないくらい蒸し暑い天気が続いていますが、やはり北海道は涼しいですね。

空港からは電車で千歳駅へ。

ANAクラウンプラザ千歳を目指します!

ANAクラウンプラザホテル千歳 グルメ・レストラン

ANAクラウンプラザ千歳に到着。

外観はあまり変わった感じはしなかったのですが、中に入ると以前とはガラリと変わった雰囲気に驚きました。

いざ、新館の部屋に向かいます。

オープンしたばかりなので、部屋もなんとなく木の良い香りがします。

なんだか新館オープンしてから、急にリッチなホテルになったような気がします!若干失礼です(笑)

バス、トイレはセパレートです。

落ち着いた配色ですね。

やはり、バスルームがあるのは良いですね!

ユニットだと、お湯が溢れる心配をしないといけないのですが、これだとその心配もなし!!

快適な入浴タイムです^ ^

ホテル内にコンビニができたんですね。

24時間営業ではなく、朝6時から深夜0時までの営業ですが、これは非常に便利です。

北海道お土産も売っていました!

さて、もう一つのお楽しみ、美味しいお寿司を食べに行きます!

目的地は北の華さんです。

鮨処 北の華 グルメ・レストラン

カウンターにお邪魔します。

北の華さんは、非常に明朗会計!しかもかなりお値打ち価格です。

北海道の日本酒も豊富に揃えてあり、寿司好き&呑兵衛にはたまりません!

だから飲み過ぎちゃうんですよね(笑)

色々といただきましたが、感動したのは写真の北海シマエビです。

味は甘くて濃厚、食感はしっかりしている、最強のお酒のアテでした。

いやー、美味!!

四つ葉の千歳での夕食は、これからもこちらに確定です。
    ご馳走様でした。

翌日も良いお天気。

ANAクラウンプラザ千歳からの窓の外の景色は非常に普通ですが、遠くに飛行機が飛んでいるのが見えるので、近くを見ずに遠くを見るようにしたら良いのかもしれません(笑)

せっかく朝食付きなので、少量ですがいただきます。

新館ができて、朝食会場のハスカップも場所が変わっているんですね。

四つ葉の朝食は、ご飯味噌汁、松前漬け、たらこ、卵焼き、お漬物、冷奴と非常にシンプルです。

名残惜しいですが、ANAクラウンプラザ千歳をチェックアウトし、新千歳空港に向かいます。

空港まではホテルの送迎があるので本当に楽です!

で、空港に着いてブラブラしたあとは、海鮮丼のお時間です^ ^

きくよ食堂さんにお邪魔しまーす。

伊丹に着いてからは運転があるので、まずは独りでノンアルコールで乾杯!です(笑)

うに海老丼を注文しました。

海老って結局殻をむいて醤油に漬けて食べるので、結局刺身と一緒だなぁー。と思いつつ、完食しました。

ご馳走様でした。

新千歳空港のANAラウンジは、只今絶賛改装中なので、久々にスーパーラウンジにお邪魔しました。

ラウンジからはこんなに近くに飛行機が見えるんですね!

ANAラウンジばかり行っていたので、スーパーラウンジの良さを再認識する機会となりました。

というわけで、ANAクラウンプラザ千歳新館を体験する修行旅はこれにて終了です。

ダイヤモンドステータスまであと一息となり、若干修行ロスが怖いところですが、まずは無事の達成を目指したいと思います^ - ^

• shuuu1983さん 2017/06/20 22:13:46
    千歳のクラウンプラザ気になっていました
    四つ葉さん

こんばんはー。
    いつのまにかダイヤまであと一息とは、すごいペースですね〜。
    もうすぐ達成ですね。

ANAクラウンプラザ千歳、気になっていたホテルなので、
    旅行記で拝見できてうれしいです。
    広い上にバスルームがセパレートとはうれしいですね。
    泊まってみたいです。
    それにひきかえ大阪のクラウンプラザは・・・

旅行記でのダイヤ達成の報告、楽しみにしています。

shuuu1983

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん からの返信 2017/06/20 23:13:44
    Re: 千歳のクラウンプラザ気になっていました
    shuuu1983さん

旅行記ご無沙汰してすいません。
    なんだか仕事で自暴自棄になりそうなときもあり、4tra 自体ご無沙汰してました。

といいながら、ちゃっかり飛行機は乗ってるんですけどね(笑)

ANAクラウンプラザ千歳は、新館オープンしてオススメホテルになりましたよ!!

ANAクラウンプラザ大阪は値段の高さが先行し過ぎてると思います(・_・;

また旅行記お邪魔しますねー!ありがとうございます^ - ^

四つ葉

独り身・四つ葉の気まま旅さんのトラベラーページ