バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は韓国に行く事が多いのですが<br />娘と韓国も飽きたね~と。<br />アタバッグとジェンガラ買いたいなぁと思い付き今年はバリ島に決めました!<br />

雨季だけど……バリ島

2014/12/01 - 2014/12/05

2003位(同エリア17460件中)

Midori

Midoriさん

12月は韓国に行く事が多いのですが
娘と韓国も飽きたね~と。

老後の楽しみに記録しておこうと思い、思い出しながらの旅行記です。
    何故、あの時にバリ島に行こうと思ったのか?アタバッグとジェンガラもあったのですが、アヤナリゾートのロックバーに行きたいと思ったのです。
    インド洋を見下ろす断崖絶壁のバー。
    このフレーズに行くしかない!と。

大雨の中、関空へ、初めてのガルーダです。
    いつもの様に関空を楽しみ乗り込みました。

アイマスクやお水が席に用意されていましたよ。

バリ島までは7時間弱。
    結局、機内でのVISA発行の機械は壊れたまんまらしい。
    直す気ないやろ。
    この何ヶ月か後にVISAいらなくなったので、やっぱり直す気無かったんやと納得した次第です。

皆さんの旅行記を見てると、荷物出てくるまでにかなりの時間がかかる可能性あるとか。
    着いて2時間後にスパの予約入れてるのに間に合うかなぁ。
    娘にそんな事を話すと、どーにでもなるって。
    相変わらずの太っ腹。
    お腹も太っ腹、これ見られたら殺される。
    今回はJTB利用で、いつもの様に友達のお世話になりました。
    私がどうしてもアヤナに泊まりたい、そして海の見えるお部屋が良いと訴えた所、娘が寝たら一緒やん!
    オーシャンビューなんて不要!とピシャリ。
    いや、ここは譲られへん!
    ハワイでこんな良いホテルには高くて泊まられへんけど、バリ島なら何とかなる。
    ヴィラに泊まるって言わへんやん!
    お願い!と懇願したところ、スパはお母さんの奢りやからね!とヤクザみたいに言う娘。
    いつだって現地のお金は私が出してるやん。
    なんて理不尽と思ったけど、もう仕方ない。
    出したらええんやろ!
    結局、スパ2回と毎日の現地ガイドさん代、ご飯、全て私持ち。
    ほんで、会社の人にアヤナ良かったですよ言うてるし。
    あんた反対したやん!

荷物はめっちゃ早くに出て来て、JTBは貸切でホテルまで到着から1時間くらいでした。
    アヤナのゲートの所にセキュリティありまして、わんちゃんも居ましたが、ガイドさんが仕事してるの見た事ないですって。

そしていよいよアヤナへ。
    座らせて貰って、レイを掛けて貰ってチェックインします。
    いい感じ。

開放的なフロント。
    バリの匂いと良く聞いていましたが、空港降りた途端にこれか?と思いました。
    ほんと良い匂いがする。
    湿気もあるからでしょうね。

フロントからお部屋に行く廊下。
    やっぱりアヤナ素敵。

お部屋に入りました。
    途中、綺麗なお姉さんがホテルの説明をしてくれましたが、全く分からず、適当にニコニコしておきました。

すぐさま洗面所チェック。
    広くて快適そう。

シャワーブース別にあり!

噂の天蓋ベッド。
    お部屋チェックの後、荷物を片付けてスパに出発です。

ホテルまでお迎えに来て頂きました。
    とにかく時間がないので、ホテルの近くで2時間のスパ。
    ボディとフェイスをやって貰って夢心地。
    クーラーもないけど、暑くも無く、良い匂いに包まれて極楽でした。

ただ、スパを優先したので晩ご飯はマクドナルドとコンビニで買ったビンタンビール。

お部屋のナッツも頂きました。
    このナッツが美味しくて毎日カバンに潜ませていましたら
    かなりのナッツ好きと思われたみたいで、ホテルのお兄さんがナッツオールオーケーと・・・。アハハハ。

明日、明るくなるのが楽しみです。
    外はどんな景色なんだろう。

寝ている娘はほっておき、1人でホテルの探索です。
    わぁーーー昨日のフロントの飾りが変わってる!
    クリスマスツリーです!

お庭。
    ずっと落ちて行くお花を拾ってお掃除をしている方がいました。
    こんな広いとこで大変だ。

曇ってるけど素敵。

ここ何度も写真で見ました。
    後で泳ぎにこよう。

お部屋に戻って、娘を起こして朝ごはんです。

あら、おはよう。

アヤナは朝ごはんの種類が少ないと口コミ見ましたが充分でした。

パンを投げてあげたり、ゆったりとした時間。
    いいなぁ、バリ島!

ご飯の後もホテル探索。

これ可愛かった。
    欲しかった。

インド洋。
    雨が降って来たので、お部屋に戻りました。

ウブド方面へ一日観光です。
    これ見たかったんですよね。

猫ちゃん、リラックス。
    アタ製品を買いにアシタバともう一軒。
    安いし、色々あるし、迷いながらたくさん買いましたよ。

ガイドさんお勧めのお店でお昼ご飯。
    もちろんビンタンビール。
    美味しいですん。

ジェンガラお店がとても綺麗で素敵でした。
    たくさん買いました。
    娘も迷いに迷い、二日に渡りお店に通い、ガイドさんも苦笑。
    また買ったの?と。

何処に行ってもたくさん買うのでホテルに送って貰う頃には両手にたくさんの荷物になっていました。

晩ごはんはシーフードのお店に行きましたが、バリで唯一のがっかりはここ。
    高いだけで全く美味しくありませんでした。
    シーフード美味しいと良く書かれていましたが、ここのお店の要因ですかね?

夕方まで、またガイドさんをお願いして、色んな所に連れて行って貰いました。

ジェンガラのアウトレットや海の見える所などなど。
    そして夕方に奇跡的に雨も止み、お楽しみのロックバーです。
    音楽ガンガンでゴンドラ降りるとセクシーなお姉さんがお出迎え。
    アヤナに宿泊の人は髪の毛にお花を付けて貰えますよ。
    世界一の夕日は見れませんでしたが大満足です。

夜のアヤナも素敵です。

さて晩ごはん。
    ホテル近くのイタリアンまで。
    行きかえりはタクシーで。
    ここ美味しかったです。そしてとても安い!

これ最高でした。

グリッーシーニもパンも美味しかった。

そしてビンタン。間違いない。

まだまだホテルを楽しみます。
    アクアプール。毎日来たいな。
    なかなかしんどいですが、お姉さんが笑顔で「はい次!」とか言うんです。

帰る日、飛行機は日付が変わる頃なので、今日は一日楽しめます。

娘が最後だからとたくさん下さい!と(笑)
    バリの人は本当に優しくて笑顔で下さいました。
    噂通り美味しかったです。

カレー美味しいんですよね。

この子たち、フツーにテーブルのパンくず持っていきます。

この日はお天気だったのでお兄さん達の演奏が聴けました。

やっとお天気!
    改めてホテルをお散歩して写真撮りまくり。

お天気だとやはり海が綺麗です。

きゃーいい感じ。

大好きな花。

同じ敷地内の姉妹ホテルリンバに来ました。
    シャトルで行けますよ。
    こちらも開放的なロビー。
    アヤナより近代的かな。

真夏のクリスマスはやはり海外の醍醐味ですよね。

リンバと言えばこの景色。

この子をお買い上げ。

もう一度、アヤナ。

そろそろ二回目のスパのお迎えを待ちます。
    フロント横ですが本当に時間がゆっくりと流れ
    鳥のさえずりくらいしか聞こえません。
    アヤナ素敵だったなぁ。。。

お部屋の窓からの景色。

フランジパニへ。
    こじんまりとした綺麗なスパです。
    三時間半のコースにしましたが、大満足。
    娘はバリ島のおかわりありやなと言ってます。

そして最後はこれですよね。

そして晩ごはん。
    あ~帰らないといけないか・・・。

ガイドさんともお別れです。
    最後はホテルでシャーワーをお借りしてアヤナともお別れです。

バリ島来て良かったです。
    バリの人はとても優しくて、笑顔で、良い香りがしました。
    この旅行記はバリと言うよりアヤナの記録の様になりましたが、もしも読んで頂ける方がいらっしゃいましたら長くお付き合い頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る