新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で二日間、用があったので<br />都心でホテル暮らしでした 西新宿のホテルローズガーデンでした。

新宿あたりで  東京へ②

2017/05/03 - 2017/05/05

壁ぎわ

壁ぎわさん

東京で二日間、用があったので

自家用車 徒歩

東京に近づくにつれ 車の量が急増です

混雑する前にと 海老名サービスエリアで休憩です

EXPASA海老名 上り 道の駅

右の二車線びっちり渋滞で 左車線を走っていたら
    首都高に乗り損ねました新宿までなら下の道でもいいやと

新宿アイランドです

この地下駐車場に車を停めて

24時間最大料金があるのが助かります
    但し 24時間までに一度出庫しないと 24時間料金は一度だけです
    ただし 地下一階で 出て そのまま再び入れるので 道に迷いませんでした。

新宿アイランドタワー 名所・史跡

駐車場がおすすめ by 壁ぎわさん

ホテルローズガーデン 新館

ここのホテルの嬉しいのは チェックインが 13時からです

ホテルローズガーデン新宿 宿・ホテル

ゆっくり眠れました by 壁ぎわさん

Wルーム シングル使用

枕一つでも良かったんだけれどなぁ

シャワー浴びて 仮眠です

周囲を一回り

今回 人と会う予定があったので

場所はここ

人形町今半 新宿第一生命ビル店 グルメ・レストラン

今回は この店で 会席をいただくことに

おしながきです

ドリンクメニュー

このハイレベルな値段

獺祭一合 2052円と
    萬壽一合 2322円

真中の黒牛って 和歌山の黒江の名手酒造店の酒やん
    純米吟醸 一合1080円はここでは嬉しいけれど
    なんで肩を並べてんの?
    南紀白浜辺りではよく見るけれど…

そう聞くと

黒毛和牛の店なので しゃれですと

先付け

凌ぎ ローストビーフの握り

椀ものは アイナメの葛うちと ピース豆腐

刺身 4種盛り

マグロ、アオリイカウニ乗せ、えび、鯛

揚げ茄子の上に乗っている 太刀魚が旨かった

酢の物

ジュンサイだけはよくあるけれど

薄く切ったサザエが入ってました

黒毛和牛の網焼き

タコ飯と 赤だし

何故 渦巻き麩

デザートも4品と なかなかのものでした
    ちゃんとメロンが入っているのが良いんだよね

ご馳走様でした

ワイン好きな人が 赤と白持ち込んだんだけれど
    一本 8500円でした(持ち込み料が)

コルクを開けるとこから グラスへのサービスまで
    すべて仲居さんがしてくれるのには驚きました

たまにはこんな経験もいいよね

用事を済ませ ホテルに帰って眠るだけ

もう一杯飲みたいから

近くの安い焼き鳥や見つけて置きました

東京の娘と 妻もついてくると

では入りましょう

あと30分でラストオーダーですが

かまわないよ

生ハム

ヤミツキキャベツ

なんだそれ?
    テケレモン??  先にビールもって来いよ

えっ メニュー見て驚き
    一杯税抜き 420円やと

父さんは一杯 180円のビール飲みに来たのに

ようやく登場

困らないように 二杯頼んでおいたのです

唐揚げ

焼き鳥

写真撮って居る間なんてなかった

ラストオーダーですって来たから
    私の分 あと生三杯ね!

こうして一日目の夜が更けていくのでした

翌朝 気持ちの良い目覚めです

グランドオープンした 新館です

本館の方には 外国人の方が多かったですね

夜行バスで早朝に東京に着いた人の 朝食も受けていると聞いていたので 素泊まりにしていたのですが、 朝食付きが良かったですね。

まさか 新宿で 朝食難民になるとは思っていませんでしたから。

なんだこれは?

信号を渡り…

この辺りの信号 静かだなと思ったら

目の不自由な人への 音が出ていませんでした。

でも これ 誰が押すんだろう。

誰も居なけりゃ 目の見えない人には見えないよね。

向かいのビルの間から 駐車場へ

地下三階に止めたのを一度出庫しておかなくては

地下一階で出庫して すぐに入庫できたのでラッキーでした

表に出たら 入るところを探しにぐるりと回ると迷うかもね

入ったところ℃出るトロが違った

さて 朝食場所探しです

マクドナルドと 吉野家以外で探したいのですが

先ず開いて居る店が無い

ようやく見つけたのが ハンバーガーやさん

マクドナルドでなければいいや

the 3rd Burger 新宿大ガード店 グルメ・レストラン

朝からビールがある
    嬉しいですね

ハンバーガーとコーヒーと ビールも注文

こんな感じのお店です

ベーコンエッグバーガー

こちらは ベーコンエッグチーズバーガー

フライドポテトも

バーガーはつぶして食べるのだと 佐世保を旅した時に書いてあったからつぶして
    でもつぶすと写真写り悪いですね

朝食を済ませたら

ホテルに戻り 今日の案内の長女を待つことにしましょう