香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 母上が何を血迷ったか、見つけた激安香港ツアー。雨季の香港だけどホテルはハイアットってことで、母上がぽちり、行くことに。連れまわしの刑しかないこのツアー、我が家の運命はいかに?<br /><br />6/2 成田8:50-香港12:40 HX607  ハイアット沙田泊<br />6/3 ハイアット沙田泊<br />6/4 香港15:30-成田20:55 HX610<br />

激安パッケージツアーに我が家は耐えられるか、忍耐力を培う旅~

2017/06/02 - 2017/06/04

1215位(同エリア19681件中)

NAMYさん

6/2 成田8:50-香港12:40 HX607 ハイアット沙田泊
6/3 ハイアット沙田泊
6/4 香港15:30-成田20:55 HX610

始発で成田空港へ。今回はマイルもたまらないし、やる気ないんで、ガイド妹様に従います。

香港航空はLCC扱いなのか、旧エアアジアのとこが手続きするとこらしいです

紙でできたキレイなお姉ちゃんがお出迎え。
    無事チェックインをし、空港散策

このバック持ってる人多いよなと思い、値段見てびっくり。。。無理です、買えません。非日常のお決まり朝マック。フィッレオフィッシュを食し、出国

そして搭乗ゲート途中のここで母上、ごろ~んと
    そしてこのマットレス買ってと訴えかける。即座に値段を調べる妹様。。。

お席は窓側3列。でもなんと後ろそっくりあいてるんで、そこでエコファースト

テレビないけどいい感じ

でも天井からケーブルが。。。揺れとともに、こいつもブランブランと

機内食はうどんかオムレツ。うどんを頼んだら、母上と妹様が後ろを振り返り早く開けろと。で見て結果、二人はオムレツ。でもうどんおいしかったです。

食後、なんと、いきなり、パーサーがピョンと飛びはねベタっと。笑いをこらえるのが必死な我が家(笑)

そして無事空港到着。ATMで海外キャッシングせよと命じられ、2000HKDをゲット。お金管理は妹様。お金を受け取ってニマっと笑ってるし、大丈夫か???

ガイドのトニーさんがお出迎え。そしてツアー参加者は熟年の方ばかり。

空港から車に乗り、景色にくぎ付け。仕事柄、ここはじっくり見学したかった~。

そしてまずついたのは旧空港?ここで日雇いっぽいドライバーとガイドが大喧嘩。。。ガイドは日本語で今日のドライバーダメねと(爆)大丈夫か、このツアー?

たまたま、寄港してたクルーズ船をのぞき見。

梅雨らしくお空はこんな

そのあとまたタダの場所、いろんな有名人の手形あるとこ

やっとハイアット沙田へ。エレベーターおりて、たばこ臭っ。。。

お部屋はあれ、パッケージツアーで3人一部屋なのにベッド2個しかねえ。いつも
    ヒルトンにはお願いをしてあえて入れてもらってないエキストラベッド。でもお願いしてないにも入ってないんて。。。

さらにタオル二人分、さらにアメニティ入れに歯ブラシのおまけの歯磨き粉だけ入ってる。。。

速攻電話。でも英語通じない。。。

ハウスキーパー来たけど、タオルとアメニティしか持ってない。カップを頼んだところ、予備のカップないそうです。。。

それから30分後、ピンポーンと。エキストラベッド。。。我が家は必要ないといっても、英語わからないと。。。ベッドくっつけたからいらないとお部屋をみせたら、納得してお帰りに。。。

ハイアット。。。パッケージだからか?ひどいぞ。。。

わが家族の胃袋は空腹。尖沙咀の翡翠拉麺小籠包へ。ここは妹様リサーチ

これ食べかけではないのですが、タンタンメン。ウマウマ~。母上と妹様は1個をシェアすると言ってたが、足りないようで、恵んで差し上げました。

そして小籠包。賛否両論あるようだけど、わがやはおいしくいただき、おかわりも注文。
    ここでのお会計は珍しく、妹様。

そして目指すはライトアップ。見てる最中に体調が下り坂になり、見終わったら、そのままホテルへ。。。

ホテルに戻り、おやすみなさい。。。

翌朝、2個しかないカップでコーヒーを。で、お財布係の妹様にチップは置く?と聞いたところ、こんなんじゃチップはやれんと(笑)

怒りが収まらないので、フロントにおたくのハウスキーパーが、予備のカップないから3人で泊まってても2こしかカップないと言ってるけどと文句言ったら、おいておくよと。

なんだあるんじゃん。

朝ごはんは唐朝。初めて~

朝ごはんはエビワンタンメンと、マンゴープリン。妹様はエビは嫌いなはずなので、エビ嫌いでしょ?ワンタンくれっといったところ、威嚇され。。。

家族みんな完食。おいしゅうございました。

唐朝の後は香港の街をブラブラと歩き、STAR FERRY

昨日ライトアップをみたとこだけどかすんでる。まあ梅雨だし雨じゃないだけいいか

向かいに到着だが、この衣装、非常に似合っていないのですが。。。

こちらは香港が中国に返還されるときの調印場所?

そのあとビクトリアピークの中腹へ。頂上まで行くには夜オプショナルツアーに参加しましょうってことらしい(笑)

そしてお次は楽しみにしてた世界一長いエスカレーター

エスカレーターは1本が長いわけでなく、ところどころ乗り換え。。。思っていたのと違う。
    でも降りて、ガイドさんが香港らしい景色を見せてくれる

上から眺めるのでなく、歩きたい。。。

エスカレーターは2/3だけでそのあとテクテクとバスのとこまであるく

こんないいお店があっても団体ツアーだと見れない、それが相当ストレス

そろそろ我慢の限界が。。。

ガジュマルさんに癒されましょう。

おなかが全く空いていないのだが、ランチだそうです。

ここはミシュラン1つ★のお店で、これが1つ★のブツ。メロンパンの皮で包んだ肉まん。餡も皮も油いっぱい。。。普通の皮で包んでもらったほうが好み。

食後、なんとお外はピーカンで青空(笑)そんな中歩く。途中セブンがあり、急いで見に行くとビールがある。。。そろそろ飲みたい。というか沙田駅前にビール売ってるとこないから買いたい。

もう相当不満。。。

と思いきや、ここの市場で30分ほど自由行動。

ってことで、市場をちょこっとみたら、セブンに行くぞ。

妹様も母上に昨日ビール少ししか飲んでないからそろそろ暴れそうと耳打ち(爆)

果物屋さん。でも香港のフルーツは輸入もの

そして空心菜の名の由来がわかる姿っでどど~んと鎮座。根っこ切られちゃったのね。

もう市場はいいや、暑いし買うものないし。セブンセブン♪

無事ビール4本とスプライトをゲット。ビール、冷えてるうちに1本のもうっと♪

ここどこだろ?市場から電車がきた

ガイドさんがこれに乗ると。ってビール開けちゃったけど。。。

2階席でのんびりビールタイム

雨季で雨ザーザーのはずの香港で帽子なんて持ってきてない。。。
    暑いぞ。

そしてこのツアーはこの後拷問が。。。寝具屋→シルク洋品店と連れまわしの刑の執行が。

まず寝具店に入る前にバスの中でお土産販売。。。どうもよくわからないのだが、この手のツアーが大好きな方が世の中にはいるらしい。そして今回のツアー参加者はそういった方ばかり。なので、みなさん、買う。。。

で、寝具店。数万円のゴムの枕の販売。。。ちょびれさんからは連れまわしの刑執行中につき心配そうに連絡がきて、報告すると、何がすきで香港で枕買わないといけないのよ!と(笑)あ~恰幅よく気持ちいいぞ~。そしてゴム枕、サクッと調べると楽天で8000円くらいである(笑)

テンピュールとか首が痛くなって無理なので、買うわけないし。
    説明が終わると、30分間のセールスタイム。店員さんが付いてくるけど、買う気がないのがわかったら、ガイドがお迎えにくるまで寝てていいよと、ラッキー、我が家遠慮なくシエスタ♪

そのあとは、洋品店。。。買う気なし。店員が男の人にジャケット買わないの?と聞かれ、その男性はそんなダサイの日本で着れないよと大声で(笑)
    でも殿方にはシルクのパンツが人気なようで、買われている方も

そして最後、お寺。って解散時間15:30~16時って聞いてるのに、もう15:30過ぎてるけど(怒)

ここでは占いの勧誘。

夜はキレイそうだね。自由行動にしてくれればいいのに、全員占いのとこまで連れていかれる。。。そして占いをしない人はテキトーに観光しててと。。。

ってことでのんびり観光を

すげぇ、カメの上につる。。。どうゆう発想だろ?

この置物のセンスも最高。舌がいいね

さらには月下老人。台湾でも大人気だけど、香港でも大人気なのね

でもこの女性、悲しそうだけど、糸の先の男性は好みではなかったのか?
    月下老人は必ずしも狙ってるお相手とくっつけてくれるわけではないのか???
    謎だ。。。

約束の集合時間に10分遅刻のガイド。やっと免税店へご案内。ただ、移動中に、明日の集合時間1時間早まると言い始めた(怒)理由はキャセイが大幅リストラをやり空港職員が足りないため、チェックインに時間かかるからと。乗る飛行機キャセイじゃね~し。。。そしてネットで調べると、今月から半年ほどかけてリストラをしていくだけの話。。。いい加減にしてほしい。

さらに免税店で解散なのかと思いきや、お土産のカード決済をするための怪しげな店に連行。ガイドに圧をかけると、慌てて免税店に行き、お買い物カードをもってきてくれた。我が家の堪忍袋の緒、もう切れる寸前。。。

やっとツアーから解放され、目指すはここ。ESPLITのアウトレットで大人買い。

そして母上がやっぱりビクトリアピーク行きたい、もう二度と来ないだろうからと(爆)

ってことで行くことに

そして長蛇の列。。。

並んでる人はなかなかすごく、髪にカールのやつがついてたり。。。外し忘れ?

1時間ちょいならんでやっと頂上へ。そして出てびっくり。。。霧。。。

でもしばらく待ってると霧が晴れた。なんとか夜景を満喫し、下山。

もう22:30なので、尖沙咀の適当なワンタンメン屋で。唐朝と比べてはいけません。。。二度と来ない。

帰りにコンビニで冷えたビールも調達し、ホテルに帰還。

お部屋に戻ると、カップきてね~し。おまけにカップ洗ってないし。。。団体ツアーのハイアットの扱いひどすぎ。。。

こちらはESPLITでゲットした戦利品たち。が、ピンクのTシャツはサイズを間違え、妹様行き。。。あ~あ。。。

翌朝、なかなかいい景色です。そしてやっと帰れる(笑)その前に沙田のスーパーで土産を買わねば

行ったショッピングモール、でかすぎ迷う。。。

やっと見つけたスーパーも輸入物ばかり。。。スーパー2件みてそれなんで、土産を買うこと断念。

朝ごはんはホテル近くのお店で肉まんを買いホテルのロビーでお召し上がり。なんせお部屋チェックアウトしちゃったんで。
    1時間早まったお迎え、出発はちょこっと遅れたけど、空港には早く着きすぎ。。。そこで解散なのかと思いきや、出国するまで連行される。。。お昼は出国前のとこで食べたかったのに。。。

土産を買ってない妹様も空港内で品定め。私はフードコートで荷物番(笑)

母上に香港、何が楽しかった?と聞くと、ESPLITのアウトレットとビクトリアピークの頂上と(笑)ツアーで行ったとこはダメだったようで。これに懲りて我が家は当分ツアーに参加しなそう。

普段から個人旅行だと無理ですな。

帰りの飛行機はテレビある。そしてSING入ってる♪母上と速攻SINGを見る(笑)

ごはんはカレー。が、このご飯、半分ほど、ごはんバリバリでフォークささらない。。。これだから私絶対白いご飯の機内食は選ばないのに。。。チキンorフィッシュってきたから。。。

そのあとビールのおかわりを頼んだら、カールスバーグないからコロナかチンタオビールと言われ、コロナっと言ったら、しばらくしてなぜかカールスバーグが2本もきた(笑)

もうしばらくはパッケージツアーはいいや。

我が家には向いていないことを再確認(笑)

次は修行にもどりま~す

• すずかさん 2017/07/21 18:15:57
    パッケージツアーはねぇ・・・
    NAMYさん、こんちはー。
    超遅ればせながら香港引き回しツアーにお邪魔です。

やっぱりダメでしたか・・・ツアー。
    あの引き回し@お土産屋マジで辛いですよねぇ。
    しかもお高いし。
    バスの中の土産物売り。これ、買う人いますよね。
    って、うちのオカンも買ってた(笑)

しっかしHyattひどい。
    これって格安ツアーだけが対象じゃないと思う。
    きっと個人で泊まっても同じようなサービスかと・・・
    来年香港行くのですが、Hyattだけは絶対やめようと誓いましたわ〜。
    Hyatt場所は便利だけど、このサービスじゃーねー。

私もパッケージツアーが得意じゃなくて(^^;
    好きな時に好きな所にマイペースが一番ですよね。
    NAMY家今回の旅は修行でしたね〜www

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/07/29 16:31:53
    RE: パッケージツアーはねぇ・・・
    こんにちわ、すずかさん☆彡

ツアー、もう無理ですねえ。。。そう、世の中にはバスの中でのお買い物を楽しみにされている方がいるのです。そういったことも思い出になるのでしょうねえ。。。すずかさんのお母様も買われたのですね〜、たぶんガイドさんへの感謝かと

ハイアットでも辺鄙なほうにあるハイアットです(笑)ハイアット、ヒルトンと同等かそれ以上を期待していたのに。。。トリプル利用は対応できないようですよ〜。ヒルトンからハイアットへの鞍替えは絶対ないです(笑)

リゾートのパッケーッジならともかく、観光連れまわしの刑付のツアーはもう無理(笑)

この旅以来、観光付きパッケージツアーに行こうなんて誰も言わなくなりましたよ〜。

そうそう、9月のシンガポール、断念しました。3連休は家でゴロゴロかも。

そろそろまた飲みに行きましょ〜♪

ではでは

• ムロろ~んさん 2017/07/04 18:54:29
    NAMYさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    香港へ行かれた旅行記を拝見しました。

ツアー?
    脱走した人いたんですけれど、さりげなく?無理っぽかったですか(´艸`*)?
    お金ちょいと忍ばせて逃げていた人も(爆)?あくまでも裏情報で(^_-)-☆。

そんなことは置いといて、実は私も香港航空乗るんです。
    台北→香港→東京成田、ビジネスクラスでジャスト3万円だったので即買いしちゃったんです(^_^;)。
    ご飯カチコチじゃぁ、プレッシャーで仕方がないです。

そうそう、私の旅は独りでガイドさんいなくて(^_^;)。
    でも4トラベラーさんと会うことになりましたよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/07/10 20:51:16
    RE: おいおい、俺も乗るんだぜ〜、NAMYさんよ〜\(^o^)/爆
    こんばんわ、ムロちゃん☆彡

香港航空、機内食おいしかったよ〜。ビジネスクラスなら大丈夫じゃない?成田では離れにチェックインカウンターあるからね〜(笑)

一人じゃないのね〜、それだと食が楽しめるね〜。一人だといろんな種類を少しづつってのが難しいからね〜

平日休みもいいね〜、航空券安くて。そうゆうとき羨ましい〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2017/07/10 21:30:10
    NAMYさんよ〜、旅は中止になっちゃったぜぇ\(^o^)/爆
    NAMYさんよ〜

こんばんは、ムロろ〜んです。
    実は仕事で旅行行けなくなって、今、香港航空の香港本店に連絡して日程変更手続きナウなんですよ。
    しかも英語で?アハ(笑)。

>  ツアーね、離脱すると一人1万円ペナルティなの。だから我慢したよ。。。

変なお土産買うよりも1万円は価値ありじゃん(^_-)-☆。
    私なら1万円渡してさよ〜なら〜ってしちゃうなと。

10月に変更しといたのだけれど、また変更かかる可能性もアリかなと思いつつ、また願ったりもしつつ(^_^;)。

頑張りま〜す。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 白い華さん 2017/06/24 03:21:49
    お早う御座います。
    私の 『 てるみくらぶ 倒産事件 & 旅行代金 全額返金・・・の 二つ!の 旅行記 』 に、沢山の 心温まる!コメント。 ほんと、嬉しかったデス。

「海外嫌い!の 夫・・・の ご提案・旅行。 「キューバ & カリブ海クルーズ」には、行かれませんデシタ。が、
    「夫が キューバ旅行に 行こうよ」と 言ってくれたこと!だけ・・・でも 良かったのかも〜 ?」と
    今、全額返金・・の 「振り出し」と なり、冷静!に 思えたり、しています。 (笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    いつも、「NAMY一家!は、自由旅行・・・が 専門!の はず」と 思いきや。。。
    お母さん、「ツアーに 行きたかったのかしら〜 ?」

ツアー旅行!だと、 「中心地から、遠い・・・沙田 『 ハイアット 』 でも、
    観光バス!なら、「いいよね〜」 なんでしょうが、
    3人・・・なのに、「ベッドは、二つ。 カップも・・・」。そして、タバコ臭い!お部屋」って ガッカリ!でしたね〜。

また、アジア・ツアーは、「沢山の お土産店・・・が もれなく、付いてくる」ので、
    ほんと、「慣れない! フリータイム旅行者達・・・の 拷問タイム」に なってしまう。って とても、良く、解りました。 (苦笑)

私は、ツアー旅行・専門。なので、「こうゆう、土産店!タイム」は、 ひとり・・・外へ。 「付近を 30分位、お散歩タイム」にしていますよ。 (笑)

『 エスプリ 』の お買い物。 ピンク色の シャツ!は 妹さん・行き。とのこと。
    でも、沢山の 収穫!が あり、「良かったデスネ」。

すぐに、「慣れている! クアラルンプール」が あり、
    「自由行動・・・の 快適さ」を リベンジ出来たコト。と 思います。
    「自分へ・・・の ミッション」を 制覇して、 いい〜!旅。に なりましたね。

いろいろ、ご心配・・・を 有難う御座いました。
    これからもよろしくお願いします。

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/29 21:47:26
    RE: 「自由旅!に 慣れている」と 「観光 & お土産屋・・ツアー」は 厳しい ?
    こんばんわ、白い華さん☆彡

てるみくらぶ事件は無事解決してよかったです。旦那様とのせっかくの記念旅行が。。。そして旦那様はまた国内へと目が向いてる。。。なんとか海外へ目をむかせないといけません。。。

最近のパッケージツアーのお土産物屋は店から出させてくれないんですよ。。。たぶん自由にしてたら、みんな店から出てしまうのでしょう(笑)

エスプリは。。。ピンクのTシャツがまさかの妹様行き。。。ちょっと肩幅が無理で。。
    香港ではエスプリのアウトレット狙いで行ってもいいなあと思う今日この頃。なんせ自由行動部分は楽しかったのです(笑)

KLのほうが勝手がわかる分安心感ありますが、新しい街はドキドキ感がたまりません♪

またお邪魔させていただきます。

• たらよろさん 2017/06/19 22:39:30
    激安だもの、、、
    こんばんは、NAMYさん

激安パッケージツアー、NAMYさんダメだったんですね。
    という、私も行ったことないなぁ。
    多分、激安じゃなかったら、自由時間もたくさんあるだろうし、
    きっと、満足できたんでしょうね。
    あっ、でもそれなら、ツアーにせずに自分で行っちゃうよね♪

ただ、連れて行ってもらえる楽チンさはありましたか?
    でも、その楽チンささえも、苦痛なのかな?
    見たいところで見たいものを見れず、
    買いたいものを買えず、
    見たくないものを見せられ、、、

私も無理って再認識させていただきました!!
    ありがとう(笑)

今度は自由に素敵に楽しい香港を歩いてね♪

たらよろ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/25 19:17:04
    RE: 激安だもの、、、
    こんばんわ〜たらよろさん☆彡

あれは参加しないほうがいいです。。。世の中にはパッケージツアー参加が向いている人と向いていない人がおりますので(笑)

それにホテルも団体の激安レートと思われ、扱いもよろしくありません。。。まずお部屋のアップグレードが見込めないし。。。

観光放棄するには一人3万円のツアーなのに1万円払わないといけないようで。。。我慢して最後まで乗り切りました。

たらよろさんがパッケージに参加したら、旅行記の目玉の煌めきがなくなりそうです。。。それがなくなったら、私の癒しも1つ減るので、たらよろさんは個人手配でお願いします♪

ドバイの旅行記、あとで遊びにいきま〜す。

ではでは

• ステルスさん 2017/06/19 20:24:38
    やっばりハヤットとか書いて有りそうな\(-o-)/
     NAMYさん

こんばんは。ステルスです。
     忍耐力を付ける為の香港旅拝見しました。

語学や旅に慣れている方が参加するにはストレスが溜まりますよね(・_・;)
     お決まりの土産物屋引き回しの刑が時間の無駄過ぎますし、、、

それにしてもホテルでの対応は最悪!!
     妹様のチップ無しの選択は正しいですね。あんな対応でチップ貰えたらもっと悪い対応になりそうです(笑)

あ!ホテルはハイアットでは無くハヤットとかのバッタものホテルだったのでは^^;

今回は残念な感じでしたが、定宿のヒルトンで癒されて下さいね〜(^^♪

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/25 19:10:30
    RE: やっばりハヤットとか書いて有りそうな\(-o-)/
     こんばんわ、ステルスさん☆彡

辛かったです。。。観光はいいのです、ツアーでも。問題は土産物屋。。。いつかそういったツアーがいいと思える日は来るのでしょうか。。。

ホテルひどいでしょ(笑)?ダブル利用がトリプルになった時が結構ホテルの対応が分かれるのですが、ハイアットはひどかったです。。。
     それでハイアットブランドの看板出してるのが不思議なくらいで。。。

そしてケチな妹もいつもならチップは置くのですが、さすがにおかず。最初は文句言ってる私を見て、クレーマーだとか言ってましたが、だんだん妹様も腹が立ってきたようで
    (笑)

やっぱヒルトンは裏切らないです、ゴールドになってからは(笑)シルバーの時は結構ハウスキーパーを呼んでましたが(笑)

ぜひ一度、ヒルトンのダイヤをハイアットの最上級にステータスマッチして体験してきてください♪

• ちょびれさん 2017/06/18 08:29:36
    だから言ったじゃないの〜
    NAMYさん

おはようございます。自分の旅行記を一日1枚貼りつけつつ全然進まない日々〜今朝は
    全身筋肉痛だし、作業あるのかないのか起きてみないと解らないという拷問・・・
    今日はお天気下り坂故お休みだそうです、ヤッター!起きなきゃ良かった(´;ω;`)ウッ…

という前ふりはさておいて〜NAMY家にもっともそぐわないもの、それはパックツアー(笑)

香港行く、と聞いて買い出しに家族で出かけるのだとばかり思っていたら、まさかの
    観光ツアー〜ま、今回かーさまぷりぜんつだったのが不幸中の幸い、これがNAMY'Sツアー
    であったのなら、生きて帰国は難しかったかもしれませんな。

よくぞ最後までガイドを殴り倒さずに我慢しました、ほめてあげましょう♪

癒しの旅行記ではないが、裏側と旅行記織り交ぜて読みますとひたすら笑えました〜

おかしいな、シャーテインのハイアット、こんなにひどくなかったってだんなさんが。
    もっとも、彼は寝るだけなので・・・きっと気が付かなかったのでしょうな。
    フロントは英語ばっちりだったからなー。でもハウスキーパーは英語解らない人
    今は多いのかも、町中ですら北京語か広東語ワールドにこの10年で変わっちゃった
    から。これも人生経験、二度とない〜ってか!

家族でお買い物はKLにしましょうね、それがいいです、ストレスなくて。

次はKL旅行記出るんでしょうね?なんなら代わりに書いてあげましょうか???(爆)

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/25 19:04:16
    RE: だから言ったじゃないの〜
    こんばんわ、副会長☆彡

癒されましたでしょうか?

そう、我が家に似合わないパッケージツアー。。。母上もパッケージツアーのほうが個人手配のほうが安いと言ってたのが、なぜかそれ以来口にすることがなくなり。。。

香港はいいとこだって聞いてたのに〜とぶつくさ言っている母上。。。

沙田のハイアット、私が泊まったのはHYAT、いやHATOYA???まあすごかったです。。。
    3人に対応できない弱さが顕著に。。。

家族でのお買い物は香港はダメでしたね〜。他は結構いいんですが。。。

KLの旅行記、書いてくれるって志願いただいたので、いっぱいちょびれを連発(爆)

NAMYのやさしさですが、そんなことではなかったでした(笑)?

副会長のとこに変な問い合わせきてないといいですが。。。

• たこさん 2017/06/17 15:46:55
    たまに魔が差して・・・
    ツアー旅行をぽちっとしてしまう気持ち、解るわ。
    たまにはお大名様ツアー参加してみる?
    値段も安いし、意外と楽しめちゃうかも〜♪
    なーんて、思うのよ おタコも。

やっぱり 無理でしたか。
    ですよね(笑)
    こちらも、修行の旅やん みたいな・・・ ( ゚Д゚)

でも、久々の家族3人海外
    家族サービスという事で・・・
    お疲れ様でしたっ!

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/06/17 19:30:50
    RE: たまに魔が差して・・・
    こんばんわ、タコさん☆彡

母上はパッケージのお値段につられますね。。。
     でも無理でした。。。拘束時間が長いと辛すぎ。。。

この修行はマイルもたまらないし、ストレスしか。。。
     家族3人の旅行には仕切り直しが必要なようです。

お次のデートもビール工場にしますか?フローズン飲みに。私は構わないですよ〜

NAMYさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る