台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/06/11 - 2017/06/13

みょんさん

お隣の国、台湾へ

朝食は双連駅近くのcomidaでサンドイッチ
    お店の方も親切でいい感じ。
    たた、マーマレードの主張がすごかったです。

鼎泰豐 本店

日曜の朝9時―10時限定のスープ小籠包(小籠湯包) 20個320元

お店の方に頼んでオーダーできたのはいいけど、スープがこない!
    2度頼んで8分後にやってきました。うーん。
    冷めたからなのか、普通の小籠包のが美味しいね。

小籠包

エビ炒飯と遅れてやってきたスープ

• 一芳<br /><br />フルーツティー(一芳水果茶) 美味しいです

一芳

フルーツティー(一芳水果茶) 美味しいです

胡椒餅は持ち帰ってホテルで
    やっぱり買ってすぐに食べるべきだったと反省

口直しに鮮芋仙の仙草ゼリー
    安定のおいしさ

夕食はホテルで予約してもらった這一鍋皇室祕藏鍋物

サービスもいいし、辛い中にもコクがあって美味しい!!
    リピート決定

サービスでドリンク(ヤクルトっぽい味)がつきます。
    食事の途中でも頼めるみたい。

12日の朝食は和記豆漿

美味しいけど、ハエと闘いながらの食事は耐えられないかも
    テイクアウトが正解?

ICE MONSTER

マンゴーかき氷とコーヒーかき氷
    コーヒーかき氷絶品!次も食べるっ!

• VEGE CREEKで麺を食べた後、1062バスで九&#20221;へ

VEGE CREEKで麺を食べた後、1062バスで九份へ

うーん。うまく撮れない。
    撮影スポットが違うのかな。ちゃんと調べて行けばよかった。

台北に戻って易鼎活蝦へ

レモン蝦と大根餅

胡椒蝦

翌日はこの行列に並んで

阜杭豆漿

綺麗だし美味しいし、並ぶ価値あり

ランチは度小月

本当は担仔麺だけ食べたかったんだけど、一人100元以上オーダーしないといけないと言われ野菜などを追加

高記で焼小籠包と大根餅

大根餅おいしー

花甜果室でジュース

臉紅紅美肌汁は売り切れてたので奇異莓香汁旅をオーダー
    癒される

雙連圓仔湯 油餅(揚げ餅?)

麻膳堂 水餃子

ご馳走様でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る