デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちとインド雑貨を買ってからインド欲が抑えきれず、ついに行くことにしました!!!!<br /><br />HIS 空港ーホテル送迎付きの3泊5日フリープラン、旅行代金49800円に惹かれて大量の水と薬を持って飛びました!!<br />ビビりすぎ(≧∇≦)

デリー&アグラへ!!!

2017/06/06 - 2017/06/10

148位(同エリア1969件中)

ちえさん

ビビりすぎ(≧∇≦)

エアインディア!!!!
    関空から香港経由でデリーへ♪
    14時発

ワクつく♪
    堺筋本町にビザも取りに行ったし(審査がめちゃめちゃ厳しいって聞いてたけどそんなやった!!フレンドリー(о´∀`о))
    そして、1400円!!!安っ

わーい!!!!
    久しぶりの機内食♪♪♪

グリーンピース、、、
    一番だめなんだな、、、
    ワタシココニイルヨ感がすごいし
    味もクセがすごい

そのグリーンピースをふんだんに使ったカリーとシチューぽいカリフラワーのカリー
    すぐ胸がいっぱいになった 笑

香港経由

1時間半ぐらい掃除してるとことかを見ながら待つ

経由者のあかし

香港からのダンディーなCAさん♪

ダンディミスターが2本もくれた♪

中華風魚
    これはデザート以外食べた!!
    デザート⁈
    化学薬品の味 笑

インディラガンディー国際空港
    現地時刻21時半頃着
    一緒の飛行機でインドに2年ほど住んでて、出産で日本に帰国してたって人に色々聞けてよかった♪

インド初日、買い物DAY♪

宿から歩いて、10分弱でカロルバーグ駅に着く
    初日はインド人たちがあたしたちをほっとかなくて、なかなか駅まで着けなかった˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

カロルバーグにも色々ある♪

朝のカロルバーグはまだこんな感じだけど、昼ぐらいには露店が色々出だす
    bata(靴)の店舗やマクドナルドもあった♪
    服なんて、200RSで売ってる!!!!

インドの車窓から♪

ジャンデワラン駅
    一駅だけ乗る
    3日間メトロ乗り放題のトラベルカード500RSを購入した♪

ここ、ここ!!!!
    いっちゃん見たかったとこ♪♪♪
    駅から歩いてすぐ
    ★Sankat Mochan Dham.Siddh Hanuman Mandir★

キレー♪

なんか気になるんよな、ハヌマーン 笑
    リシケシの夜ライトアップされるハヌマーンも見てみたい♪

アロハ風にも見える♪
    色使いたまらーん♪

ハヌマーンのおしり階

股のぞき

何年経っても覚えれないと思うスイッチ 笑

出入口が口になってるの好きデス♪

ここが出口らしい 笑
    左横の扉から出てきて、覗いてたらそこから入ってもいいよとベースメントアドベンチャーへの誘いがヽ(〃∀〃)ノ

案内してくれたおにぃさん♪
    やっぱ地下は見とくべきところでした♪

( ゚д゚ )

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )

ここ、入場料とかはないけど行く先々で来いと言われ祈られ、強引にお布施と祈った自分にチップをくれと言ってくる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    するとこうなります
    て逆に教えてあげたい!!!!笑

メトロでまた一駅乗り、ラマクリシュナアシュラムマーグ駅で降りてメインバザールをフラフラ♪

3兄弟が隣同士でやってるというラッシー屋さん♪

こぼれた、、、
    パパイヤがよかったけど無いらしく、マンゴー
    まだ熟してない味やった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    50RSでお腹いっぱい♪

これひとつで息切れにサヨウナラ 笑
    肺活量ものすご鍛えられる

クマの需要がすごいのか⁈笑
    でもわかるなー
    あたしもシルバニアファミリーはクマ家族♪

ニューデリー駅まで歩いてきた♪
    ここ、なかなか横断できん!!!!
    死ぬ覚悟で渡る 笑

メトロの駅まで陸橋を渡る
    カラフルな列車の隙間で立っしょん
    (  Д ) ゚ ゚

カメラに興味津々だった、かわいこちゃん♪

尊敬!!!!
    首、どんなんなってるか教えて欲しい♪

コンノートプレイスのsomaで満喫した後、カディで石けん物色♪

★チャンドニーチョウク★

何もかもがレトロ♪

こんなところで商売!!!!
    いゃあすごい!!!!

ミッキーも泳いでた 笑

小学生の頃、試験管でアイスキャンデー作ったん思い出すなー♪
    クルフィ屋さん

独特な味、クルフィ20RS
    バテた身体、一瞬蘇った♪

ジャレビー 50RS
    めっちゃ甘いけど、おいしい!!
    買い物に走りすぎて、カリー食べれず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    甘いものばっかり♪

こんなスペースで!!!(  Д ) ゚ ゚

さらに上にも人がおるとは気づかんかった
    (  Д ) ゚ ゚
    並んでたけど何屋さんだろ

クッキー⁈

ハァすてき˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

ドラえもん、指あったんや!!!!

迷いに迷ったキナリバザール
    手芸用品と神様欲しかったのに、ズキューンとこず(ToT)

危うくオシッコかけられそうに(ll゚艸゚ll)

ラジパットナガールセントラルマーケット

ラジパットナガール駅から賑やかな方に向かって徒歩10分ほど

ここでパンジャビドレス買った♪
    違う店でこれに合うやつと黄色のパンツ(色落ちナンバーワン 笑)を選んでくれた♪

他にもカレー皿や魔除けの飾り物も買えて、大満足のマーケットやった˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

すっかり日も暮れちまって、、、(;´д`)
    行く前からめっちゃ楽しみにしてたカーンマーケット♪♪♪
    アノーキ・ファブインデア・プレイクラン・カーマ
    すべてのお土産を!!!!
    時間がないので命がけで探しましたキョロ (∇ ̄ )(  ̄ ∇) キョロ

アンビエンスモールにも行く予定やったけど、カーンマーケットで生気失ったんでホテルへBACK!!!!

最後の気力を振り絞って、ホテル近くのマクドナルドへ♪
    マサラグリルチキンバーガーミール172RS
    疲れすぎて、半分ほどしか食べれず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

インド列車に乗りたくて♪
    日本からシゲタトラベルにお願いした
    (HISのオプションより安かったんでm(_ _)m)
    行きシャタブディ・エクスプレス715RS+300RS(手数料)
    帰りガティマンエクスプレス855RS+300RS(手数料)と行きのホテルから電車までの送迎込みで4585円を日本の口座へ前払い

シャタブディエクスプレス
    ニューデリー6AM発アグラカント7:57AM着

ビビットカラーな机♪

ビスケット&TEA

電車の食事も楽しみにしてた♪
    アリトルグリンピース、、、
    パンを満喫した♪

西門で降ろされて、歩いて10分ほど
    外国人チケット売り場で1000RS(;゚д゚)
    その横で水とシューズカバーをもらい、政府公認のガイドを紹介された(ガイド料無料)
    あと、西門までの乗り物代無料

す て き˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
    修繕工事してんの残念だけど、十分すごい!!

ペルシャ式庭園♪

タージマハルを近くで見るのに、シューズカバーをする♪

オォ!(゚∀゚*≡*゚∀゚)

オォ!(゚∀゚*≡*゚∀゚)

めちゃくちゃ暑い中お疲れ様です

ミナレット♪
    ミナレットて響きがいい!!!!
    プリマヴィスタとかカローラフィールダーとか響きがいいよね♪

修復、クリーニングってどやってやるだろ

やっぱりステキ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

ガイドがここはこう撮ったらいいとか、アドバイスというより勝手に撮りまくってくれる(≧∇≦)

そのガイドさん(≧∇≦)
    やっぱりチップを要求された!!!!
    チップの風習ないから、えってなったけど色々勉強なったし、こころばかし♪

大理石のお土産やさんに連れて行かれ、ハンドメイドの素晴らしさ感じたけどとってもお高くて、、、
    カードいけるから大丈夫って 笑
    ホテルに置いてきたっつうと、取りに行こうてプッシュがすごい!!!!(≧∇≦)
    なんかデリーでよかった 笑

その帰り道 笑

このキーホルダー持ち込み禁止やった 笑
    わんことアイスの組み合わせにビビってんのかと思ったら、笛がついてるのがNGだったらしい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ガイドがチケット売り場で預かってくれてた♪

タージビューレストランで食べよう♪
    となり、歩いて迷子になりリキシャに乗る笑

チキンビリヤニがよかったのに、今日はダメだと言われた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    満月の日やったし、なんかあるのかも知れませぬ
    ベジタブルビリヤニ(グリーンピース抜き)120RS
    チャーハンみたいな感じ

これは雨降るねーなんっつてたら

想像を遥かに超える嵐!!!!
    かすかにタージマハル見えるレベル

スタッフルームに案内され、砂ぼこり&強風を回避のランチタイム♪

アグラではサムタイムズあるらしい

レストランの下はサニヤパレスホテル
    ホテルで働いてる人たちのこどもちゃんたちかな⁈
    かわいー\(//∇//)\

小雨になった頃、レストランからオートリキシャでアグラ城♪

模様がステキ♪
    入場料500RS
    チケットについてるQRコードを携帯で読み取ってた!!!!

おにぃさんの傘、ほんとほんと助かりました♪笑

雨、降ったり止んだり
    ƪ(˘ ⌣ ˘)ʃ ʅ(◞ ◟ )ʃ

タージマハルが見える♪

もう一つの世界遺産ファティプールシクリーに行きたかったけども、遠いし、これから電車までどうすっかとか
    アグラ城のあちこちでペチャクチャ 笑

マーケットでも行くか!!!!
    となって、リスにエサやり(無料と言ったくせに10RS要求してきたΣ(゚д゚lll))して向かった♪

ビッグバザールとキナリバザールどっち行くかと言われ、キナリバザールへ!!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

一輪車にとてもキレイに乗せてる♪

あっちもこっちも気になってしょうがない♪

ホラーな人形誰が買うねん!!

そいやあたし昔持ってたチャッキーのぬいぐるみ、未だ行方不明 └(゚ロ゚;)┘

カスタードクリーム入れてくれそうな雰囲気♪

めちゃくちゃ流行ってた
    MANOJ RESTAURANT♪

このパンが気になるって吸い込まれるように入店 笑

おかげで絶対食べたかったマサラドーサを頂けた♪( ´▽`)55RS
    付いてる汁、めっちゃ辛い(うまい!!)って言ったらココナッツの汁さらに追加で波波入れてくれた笑

布やさん(//∇//)
    念願の布、布、布ー!!!!
    めっちゃ親切♪

マイやかんを持って来る人もいるほど人気!!

めちゃくちゃ暑いのに、このめちゃくちゃ熱い5RSのチャイが死ぬほどうまかった♪

ガティマンエクスプレス
    アグラカント5:50PM発ハズラト・ニザームッディーン7:30PM

パーサーが使うやつもかわいい(//∇//)

帰りは車両のちょうど真ん中
    こんな席!!!!向かい合わせ(艸_・*)

食事付き♪( ´θ`)
    豆腐かと思いきや、チーズぽい味がした!!
    またタレが辛めの好みの味で♪
    チョコレートケーキもまあまあ♪

食後のアイス♪

アグラで乗ったもの♪

駅からタージマハルまで300RS(2人で)
    アグラの観光地を巡るツアーをやたらプッシュしてくる
    日本人がこの人はいい人ですと書いたノートを何ページも見せてくる
    ツアーを断ったから、別れが辛かったな(≧∇≦)

アグラで乗ったもの♪

レストランからアグラフォートまで30RS(2人で)

アグラで乗ったもの♪

アグラ城からキナリバザール30RS(2人で)
    城出てからプッシュがすごかったこちらのおじぃにお願いしました♪

アグラで乗ったもの♪

キナリバザールからアグラカント駅まで200RS(2人で)
    凄腕のドライバーさん
    ぶつかりそうでぶつからない(≧∇≦)

宿泊はカロルバーグのトゥリーボロックウェルプラザに連泊
    下調べでクチコミすごいのがあった 笑
    汚れていて、汚れていて、汚れていて!
    食事は病気になりたいと思えば食事をしましょう(≧∇≦)ブハハハ!

初日11PM頃着いたら、掃除をされていた!!
    どんな汚いホテルかワクワクにしてたら、全然キレイ!!!!(すいません 笑)
    スタッフはものすごいいい人たちばっかりで、よかった♪♪♪

部屋も一見普通!!!!
    が、布系が多少汚れている
    タオル、シーツ(普通に使った)
    怖かったんが、クローゼットに無造作に置かれてる掛け布団、、、人を感じた(≧∇≦)

どんなに触っても温度調整してくんないエアコン17度(≧∇≦)
    結局新しいシーツをフロントでもらって、それにくるまって寝た!!!!
    2日目からは、なぜか適温だった

このカーテンの先がすごい!!!(写真ないー)
    どデカイヘッドのシャワーは5穴ぐらいしか水が出ない(≧∇≦)
    下にデッカい桶と手桶があり、そういうことか!!となる
    新しいタイプだった(≧∇≦)ブハハハ!

病気になりたいとは思わないけど、朝食を2回ほどとった(≧∇≦)
    全然、いけた!!!!

最終日観光DAY♪
    荷物を預けないと入れないアクシャルダム寺院からまわることにした
    メトロアクシャルダム駅から歩いて10分弱

貴重品、飲み物以外預けないといけない

中に入るのに、しっかりとしたセキュリティを受ける
    3つのアトラクション170RS

1つ目、かなりリアルな人形ものがたり
    数えきれない小部屋を1時間ほど次々まわる (´ε`;) 笑
    すごいいい音楽流れてた♪

2つ目、巨大スクリーンで聖人のおいたちらしきものがたり1時間近く
    英語版のヘッドホンを渡されるけど、現地語が音デカすぎて聞こえない(≧∇≦)

3つ目、ボートに乗って立体人形の紹介15分ほど

なんだかんだ時間を使っちゃった♪

HISのガイドさんが17時にホテルに迎えに来るのと、ホテルがシャワーを貸してくれるというので16時にはホテルに戻らねばならぬ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

アクシャルダムを出たのが13時過ぎで、、、
    別行動しようと提案(急にごめん 笑)
    あたしはアグラセンキバオリ
    友だちはシーク教の寺院へ!!!!

バラッカンバロード駅下車
    道聞いた人が的確だった!!!!
    徒歩10分ほどで着♪

ここ、ここ!!!!

映画PK(長いけどデリーの観光地が色々観れるし、面白かった)を見て、絶対行きたかったとこ♪
    平井堅のPVでも使われてるらしい♪

階段の半ばぐらいからケモノ臭(゚д゚lll)
    ミャンマーの宿で苦しめられたコ ウ モ リ!!笑
    大量に、、、

メトロチャウリバザールで降りて、クルチャットっていうスィーツを食べに行くつもりやったのに、いつの間にか大分通り過ぎてた( ;∀;)

マップスミー(オフライン地図アプリ)が役立った!!使い方知らんかった!!めっちゃ便利♪

雰囲気が職人の街ぽい

ずーっとまっすぐ歩くと、ジャマーマスジットにぶつかった♪
    ここまで来たら、カリムのカリーとなって

門の前のムスリムエリアへはいる♪

この通りに入っただけで雰囲気がガラッとかわる
    優しい雰囲気のステキなエリアやった♪

見っけ!!!!
    この隠れ家的な雰囲気♪

Σ(゚д゚lll)ガーン
    おにぃさんに5時からと言われた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    カリー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

別行動の友に小土産♪
    パン好きなもんでハラールフードのパン♪

帰国後食べてくれたみたい♪
    チーズかと思って買ったやつ、ココナッツらしい笑

Chitli Qabar Bazarてとこをズンズン歩いてたらしく、それが結構長くて3:30PM頃焦ってサイクルリキシャのおっちゃん捕まえて近くの駅まで行ってもらう(20RS)

焦ってよく見てなかったけど、帰って調べたら多分Delhi Gateて駅♪
    新しいだろうね、地球の歩き方には載ってなかった!!

初乗りサイクルリキシャ♪
    おっちゃんの笑顔ステキだったなー

ほんで4PM待ち合わせのホテルには15分遅れで着!!!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    急いでシャワー浴びて最後の荷物まとめをロビーで

チェックアウト後のシャワー、無料で貸してくれました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚感謝♪

友だちはこちらへ♪
    グラッドワーラバングラサヒブ
    シーク教の寺院
    メトロで行き方を聞いて、あーでもないこーでもないと優しいインド人たちの中の1人が連れてってくれたらしい♪

魔除けに興味わいた!!!!
    デリーにあった魔除け♪

アグラにあった魔除け♪

空港で食べたサモサ
    中には緑の平和が広がっていた

空港にはめちゃくちゃ早く着いたのに、搭乗ギリギリに乗る (^◇^;)
    手持ち5RSを残して、使い切ったぜ!!!!

3列シートで、窓際&真ん中があたいらの席だったのに先に乗ってたインド人が窓際がいい
    というので、快く引き受ける(トイレ近い(≧∇≦))
    が!!!!
    離陸して間もなく俺の席は通路側だといいだす
    なんだよ!!とそれぞれ元のポジションに戻り爆睡してたら、叩き起こされて窓側と変わってくれと言ってきたーヽ(∴`┏Д┓´)ノ
    即答でノッと返し、そっとクローズマイアイズ

香港ー関空はほぼ眠る

関空着!!!!
    解散前に寿司喰いたいねってなり、がんこへ♪
    久々ガツガツ食った気がした(≧∇≦)

カディの石けん1つ60RS(コンノートプレイス)
    マイソールサンダル石けん1つ35RS(スーパー)
    KAMAローズウォーター(カーンマーケット)
    50ミリ 250RS
    200ミリ 800RS
    別商品のサンプルくれた♪
    こども歯みがき粉38RS(スーパー)
    ヒマラヤのリップバーム1コ30RS(空港)
    ニームのくし230RS(空港)

バンサントクンジのアンビエンスモール内のビッグバザールで♪

メインバザールで買ったマサラバッグ40RS
    ラジパットナガールセントラルマーケットで買ったターリー皿110RS&カレー皿60RS
    魔除け 100RS
    アグラのキナリバザールで巨大エンピツ20RS
    カロルバーグでビンディシール1コ20RS
    空港でショットグラスセット300RS
    あとはアンビエンスモールのビッグバザールで
    かわいすぎるこども傘109RS 安っ
    ハンバーガーの小物入れ230RS
    チョタビームのお皿111RS

コンノートプレイスのsomaで♪
    ランチョンマット 1枚250RS
    中がビニール製のポーチ、中475RS・小390RS

アグラのキナリバザールで1m300RSを2種類購入♪
    レースはジャマーマスジットの前のムスリムエリアで♪1m 25RSを2種類

手前から
    2995RS(プレイクラン)酒人へ
    2260RS(soma)
    1810RS(soma)妹へ

1750RS(アノーキ)友へ
    1490RS(ファブインデア)母へ
    2490RS(ファブインデア)母へ

1295RS(プレイクラン)酒人へ
    1050RS(アノーキ)酒人へ
    上下600RS(ラジパットナガールセントラルマーケット)

プレイクラン、どストライクやった♪( ´▽`)
    somaが色々可愛くて安い♪

初めてのインド大変よかった!!!!

渋滞してんのに急に止まって、携帯いじりだしさらに渋滞したり(≧∇≦)
    道聞いて明らか知らん風なのにあっちとか(≧∇≦)
    ごっついヒゲソリ勧められたり(T-T)笑
    友だちはマイクを売ってきたらしい(≧∇≦)

地下鉄でスリにあいそうになったのを助けてくれたインド女子たちや乗り継ぎ場所まで連れて行ってくれたやさしいヒトもいて感謝 m(_ _)m

インド人はB型が多いらしいから興味津々です♪
    あたしもB型ハーフだし♪
    またすぐにでも行きたい!!!!

• 熟年ドラゴンさん 2017/12/20 17:56:45
    色が鮮やか!
    サンカットなんとか、面白そうですね!
    こういうところ好きです。

ちえ

ちえさん からの返信 2017/12/20 21:03:05
    ほんとカラフルです♪
    こんにちは!!
    あたしも好きです♪♪♪
    ついつい求めて出向いちゃいます笑
    色んなもん衝撃すぎて
  • しどにぃさん 2017/06/25 19:03:36
    ステキです!
    私、つい数か月前にデリーヘ行きましたが、競馬だけしか行ってなかったです。
    こんなのあったんですね!
    次回があるならぜひ行きたい!と決意しました。

しどにぃ

ちえ

ちえさん からの返信 2017/06/25 21:57:26
    ぜひとも!!!!
    しどにぃさん好きそうです 笑
    行ったらぜひ地下を♪
    インドに競馬ってあるんですね!!
    また旅行記見せてもらいまーす♪♪♪
    色んなとこ行ってて、ほんま羨ましいです

ちえさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る