シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運航便の集約とかで1ヶ月前に一方的な欠航。<br />行き帰りが同一行程となると問題は喫煙問題です。<br /><br />北京の空港内は禁煙、もともとうるさいシンガポールのタバコ持込み税関問題とそこで私の選択は、<br />シンガポール滞在時間18時間を入国しないという選択でした。<br /><br />飛行機へ乗ることの目的化・・・だからいいんです。チャンギですし。<br /><br />入国しないわけですから税関も通りません、成田の免税店で買ったタバコも入国しない限り課税されません。<br />うるさいとはいってもあちこちにある喫煙所。これは入国せずという選択でいいのではないか?と<br />成田の搭乗前に考えたのであります。<br /><br />喫煙者から言わせていただくと大きいんですよ!<br />1箱440円の国内販売価格が、ANAカード使用の10%引きで1箱252円なんです。<br /><br />ラウンジも回れるしまぁいっか!とチャンギで遊んできました。<br /><br />シンガポール航空のシルバークリス<br />タイ航空のロイヤルシルク<br />SATIS のラウンジ<br /><br />と3つをはしごしてまいりました。<br /><br /><br />ここまでの様子はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11251846<br />

SFCはじめました!その4 CAで新加坡へ!ヘビースモーカー入国しないという選択②

2017/06/10 - 2017/06/12

はらくに

はらくにさん

運航便の集約とかで1ヶ月前に一方的な欠航。
行き帰りが同一行程となると問題は喫煙問題です。

シンガポール滞在時間18時間を入国しないという選択でした。

成田の搭乗前に考えたのであります。

喫煙者から言わせていただくと大きいんですよ!

ラウンジも回れるしまぁいっか!とチャンギで遊んできました。

シンガポール航空のシルバークリス
タイ航空のロイヤルシルク
SATIS のラウンジ

と3つをはしごしてまいりました。

ここまでの様子はこちら↓↓↓

徒歩
中国国際航空

もはや定番の30分遅延での出発。
    朝食のオーダーをしてからさっそくおやすみです。
    330のフルフラットはいつも快適です。

飲茶っぽいもの、おかゆです。
    朝食なのでこんなもんでオッケーです。

右下のレトルトっぽいものはザーサイです。
    常温保存可能なものみたいです。

朝、到着しました。
    数少ない室内喫煙所から乗ってきたCA機とキャセイ

さ~てこのまま18時間何しよう~~

制限区域内のトランジットホテルで横になるか・・・

予約なしだったのでツインのお部屋しかなく、
    6時間パックで1万円弱。

広くて清潔なお部屋でしたが、向こう側にみえる木の扉はフェイクです!
    窓がありそうでないという『窓無し』のお部屋です。
    シングルルームですと6000円くらいで泊まれるみたいなので、
    それならいいですね!

Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1) ホテル

午前8時から午後2時までの利用でしたが、シャワー浴びて
    ひと眠りして昼過ぎ・・・

腹減りました。

空港内のフードコートでお持ち帰りしてお部屋で食べました。
    600円ほど。

お持ち帰り容器30セント取られます。

2時前にチェックアウトして、チャンギ内を探検です。

スカイトレインにのってT3に行ってみます。

T1からT3は直線でそれほど距離はありません。

無人運転です。

数分おきにこんな感じ・・・

T3は一番新しいんでしょうか?
    きれいです。

せっかくなのでSQのラウンジにでも行ってみます。

クリスフライヤーゴールドラウンジ
    え~っと、本日はCAのビジネスクラスですのでこちらではありません。

一番奥のこちらです。

スタアラの上級会員だけでは入れません。

シンガポールといえば胡蝶蘭

とてもいい落ち着いた雰囲気でした。

もともとはあの成都行きに乗るはずだったのにな~~

成都-成田が突然の運休で単純往復になってしまいました。

T1の戻るとまずはタイ航空のラウンジへ・・・

こじんまりとした感じでしたが、タイカレーとサテ
    スパイシーでおいしかったです。

もともとアサインされたラウンジはこちら・・・
    タイ航空の隣です。
    JAL組さんもこちららしく、日本人多し。成田行きが出発すると急に静かに・・・

私の乗る飛行機は到着機材が3時間遅れ、フライトレーダーでみるとまだ香港上空
    大丈夫なのか!

使用機材が3時間遅れのため結局1時間遅れで出発。

帰りの便もこちらのアメニティが配られます。

とりあえずロクシタンです。

北京での乗り継ぎに3時間しかとってないところの1時間遅れ
    大丈夫なのか!

微妙だ!おやすみなさい