プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にツアー申込んだけど、3月に倒産してしまった。

てるみくらぶにひどいめにあったけど、お休み取っちゃったから、プラハ行って来た。3ヴィシェフラッド、プラハ城

2017/05/18 - 2017/05/24

qoo

qooさん

2月にツアー申込んだけど、3月に倒産してしまった。

私のリサーチ不足で、変な駅に降りてしまい、落書きとかあってちょっと治安悪いんじゃない?て感じ
    そのせいかトラム降りる前、検札きました。
    バッチを見せて、チケット…大きな顔して、一日券出しました。
    トラム何回も乗りましたが、検札は一度だけでした。

ここから入りました。
    トラムを降りて、訳わからず適当に歩いていたら、家族連れ発見
    聞いたら、こっちよ
    みたいな感じでその家族も行くようでした。

とってもいい所でした。
    先ずはベンチに座ってランチ

教会の近くにフリーのトイレもありました。

遠くにプラハ城

是非行って下さい

とてもいい眺め

友人がパスタを食べたいって事で、夕食は旧市街のトラムの通りのcoloseumでアスパラのスープ、アラビアータ、サラダ二人でシェアして食べました。

どれもとても美味しかった。特にアスパラ最高
    でも注文してないパン(ピザ生地の細切れ)15コロナ×2も取られました。
    サービス料も1割しっかり取られて、ビール2杯飲んで600コロナ

9時半からバレエ
    スメタナホールを見たいから8時からの
    ショパン、モーツァルトのピアノコンサートのチケット購入
    一番安い席で730コロナ

9時過ぎの街並み
    バレエが終わったのは
    11時過ぎ
    トラムがあるか心配したけど…ありました。

最終日プラハ城
    8時半頃到着したら、セキュリティはがらがらでした。

まだ人も少なくてゆっくり写真撮れました。

9時にチケット買って中へ

プラハ城の後
    迷って、迷って
    ストラホフ修道院に行ってカレル橋まで来ました。

ユダヤ人街

このビールなぜか135コロナもしてびっくり
    確かメニューには50位だったような…

一日券を購入していたので、帰りはエアポートバスではなく
    トラム、地下鉄、バスで空港へ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る