那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年誓ったJAL修行。もう後に退く事は出来ない。<br />人生初弾丸1泊3日クアラルンプール+那覇日帰り。<br />やれば出来ると自信に繋がる。<br /><br />JAL修行すると決め、チマチマとマイルを溜めていましたがそんな事いつまでもしててもしょうがないと言われ、マレーシア発券のチケットを入手。<br /><br />4月から燃油サーチャージが上がると聞いて、これは一気に買うしかないと3月はほぼノイローゼ状態。<br /><br />そして苦肉の索でクアラルンプール発券+那覇往復などを組み合わせ3本取りました。<br />しかしせっかく買った片道成田からクアラルンプールまでのマレーシア航空は、マイルが付かないチケットでした。<br />チーンd( ̄  ̄)<br />これも修行ね。<br /><br />台風シーズン前にはある程度見通しを付けたい_| ̄|○<br /><br />そんな自称JAL修行第1弾!<br /><br />ちゃんと遂行出来るか不安でしたが、どうにか出来ました。<br /><br />そしてラッキーな事に4トラの方にファースト ラウンジご招待という華々しい旅の始まり。<br /><br />今回はそのJAL修行後半の那覇日帰り編になります。<br /><br />ではお話の始まり、始まり。<br /><br />「フライト 」<br />26/05 MH 71 NRT-KUL 21:40-04:00(+01)<br />36610円<br />20580円でUGを試みるがダメ<br /><br />28/05 MH776 KUL-BKK 18:50-20:00<br />JAL034 BKK-HND<br />21:55-06:05(+01) プレミアム エコノミー<br /><br />29/05 JAL903 HND-OKA<br />07:55-10:30<br />JAL918 OKA-HND<br />18:30-20:50<br />往復ともクラスJにアップグレード<br /><br />「為替」1MYR=25円<br />「宿泊」<br />City Comfort Hotel<br />http://ccinnkl.com<br />3654円 MYR 141.04<br />Booking.comで予約

「JAL修行 第1弾」 心に決めたこの1年の初搭乗。不安ながらももう戻れないクアラルンプール。やれば出来るじゃないと自信がついた今回の旅。オマケに那覇日帰り。飛行機を眺めボンヤリと。(2/2

2017/05/29 - 2017/05/29

えむ

えむさん

今年誓ったJAL修行。もう後に退く事は出来ない。
人生初弾丸1泊3日クアラルンプール+那覇日帰り。
やれば出来ると自信に繋がる。

チーンd( ̄  ̄)
これも修行ね。

台風シーズン前にはある程度見通しを付けたい_| ̄|○

そんな自称JAL修行第1弾!

ちゃんと遂行出来るか不安でしたが、どうにか出来ました。

今回はそのJAL修行後半の那覇日帰り編になります。

ではお話の始まり、始まり。

「フライト 」

City Comfort Hotel
3654円 MYR 141.04
Booking.comで予約

JALグループ

クアラルンプールから乗り継ぎでバンコク経由羽田。
    バンコクからの深夜便で朝6時に羽田に到着。
    すぐにサクララウンジに直行。
    那覇行き8時までまったりと。

弾丸初の?那覇日帰り。
    朝からビールを飲んだらまずこの1日が持たなそうなので、初のラウンジ ビタミン ドリンク。

朝シャワーを浴びます。
    日帰りってどうするのだろうと、
    又不安になる。

なんだかんだと飛行機に乗って、もうすぐ那覇。
    あぁ~ 早くゆっくりした旅に出たい。
    滞在時間8時間。弾丸トラベラーだったら勢力的に動くんだろうなと、ふと考える。

綺麗な海が見え始めてちょっとテンションが上がります。
    やっぱり海はいいなぁ、
    でも日帰り♪( ´▽`)

瀬長島。
    今回のまず目標。
    ここで飛行機を眺めると。
    最近人気が出てきたらしい。

まずは腹ごしらえ。
    旅友ご推薦の空港食堂。
    お値段はお安め。
    何が美味しいかわからないので、もずく天ぷら定食を注文。
    お味はマァマァでした。
    ちょっとお皿がやすっぽ過ぎるかな。

空港食堂 グルメ・レストラン

ご飯がイマイチだったので、今度来る時は焼きそばかななどと考える。
    でもこの値段はかなりリーズナブル。

入った時は待たずに入れたのに、
    出たら人が並んでました。
    この値段だからですね。
    皆よく知ってます。

さぁ モノレールに乗ります。
    なんせ沖縄自体が15年ぶり?いやそれ以上かもしれない。
    モノレールも前に乗った事が無いので実質初登搭乗。
    知らない所に来るのってワクワク。

那覇空港駅

たった一駅です。
    ここでええむむの気の弱さ?が出ています。
    本来だったらレンタカーでも借りて遠出したのに。
    チキンちゃんですね。

もう到着。ここから瀬長島へは無料バスが出てます。
    さっき飛行機の上から眺めた所なので、それだけでも嬉しい。

赤嶺駅

あらー。眺めが良いし、飛行機バッチリ。
    日本のセント マーティンですね。
    次から次からに飛行機が来ますが、それ眺めているだけでも楽しい。

こんなビーチがありますが、人がいない!
    東京でもみくちゃにされている生活しているので、
    それだけでもゆったりした気分になります。

何か戦争の事を書いてあった記念碑。
    ごめんなさい。
    内容覚えていません(´∀`)

ほら。
    高台から下に降りて飛行機が一番間近に見える所まで移動。
    なかなかの迫力。
    次から次から飛んで来ます。

違う角度から。
    ここヨーロッパ風に作ったのでしょうが、ちょっと中途半端。
    それだったら沖縄風にすればいいのに。
    もったいなぁと思いました。

こんな所にホテルが。
    温泉があるんですね。
    温泉もいいなと思いましたが値段が折り合わないのでやめました。
    折り合わない値段はおそらく1000円以上。
    温泉によほどの事がない限り1000円以上は入りません。
    それが私のバジェットだから。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

イーサーっていうんですか?
    間違っていたらごめんなさい。
    なんせうん十年ぶりの沖縄ですから。
    まさかこんな感じで沖縄に来るとは思ってもいませんでした。

こんな所に鳥居がありました。
    赤じゃないのがまた素敵。
    名前は忘れました。
    青い海とマッチしますね。

さぁ空港に戻ってきました。
    ラウンジHANA
    ここでまったりします。
    まだまだ時間はあります。

ラウンジ華 空港ラウンジ

ジュースは3種類。
    取り敢えずジュースより焼酎に行きます。

ラウンジ華 空港ラウンジ

ここらへんもパス。

何故にケースに入っているのでしょう。
    意味不明。

パソコンも使えます。
    でもええむむには不必要。
    ここでお勉強したら静かでいいでしょうね。

ラウンジは意外と静かです。
    ソファーもまぁまぁ。

さぁ 羽田に戻ります。
    ながーい旅でした。
    しかし達成感はすごい。
    最初は不安でしたがやり遂げました。
    これが噂にきいた修業。

• ムロろ~んさん 2017/07/10 22:09:47
    カードラウンジ(^_-)-☆
    ええむむさん

こちらではお初です、ムロろ〜んです。
    JAL修行?で沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました。

私もLCCにハマっていた時があって、その時はカードラウンジをたくさん利用していました。
    沖縄らしい飲み物があって、そして、シャワーも利用できたので助かった思い出があるんです。
    今はステータスを持ってしまって、カードラウンジの方はほとんど使わなくなってしまいました(^_^;)。

空港食堂、私も何度か利用したことがありますが、お気に入りです。
    気軽に入れるし、JALに乗ったらもらえる旅の割引クーポン券にも入っているのです。

東京からだと2時間ちょっとの空の旅、国内線にしては長いので気分は海外かなって思うこともあります。
    あの沖縄の東京にはない異空間が好きなんです。

ムロろ〜ん(-人-)

えむ

えむさん からの返信 2017/07/11 11:58:16
    RE: カードラウンジ(^_-)-☆
    むろロ〜ンさん

書き込みありがとうございます。
    今年の修行もあと5000FOPとなりました。
    8月のバンコクで離脱です(ちなみにダイヤではありませんが)

沖縄日帰りは、悲しかったな。
    せめて2泊はしたい(*´ー`*)
    弾丸が身についてしまったみたいで、何か自分でも変です。
    一週間ぐらいノンビリしたい。
    離脱したら出来るのかしら?

空港食堂は面白いですね。
    でも沖縄そばよりラーメンの方が好き。
    那覇にいる仕事仲間が東京来た時に、
    「何食べたい?」って聞いたらすかさず
    「ラーメン」って答えました。

旅行記も随時アップしたいのですが、
    それよりも予定こなすのが大変。
    又 会って美味しい物でも食べましょう(^O^)

えむさんのトラベラーページ