ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはナミビアへ。<br /><br /><br />■旅程<br /><br />1日目 大阪→ソウル→<br />2日目 ★ドーハ到着 <br />3日目 ドーハ→ウィントフック→ソフスフレイ<br />4日目 ソフスフレイ滞在<br />5日目 ソフスフレイ→ウィントフック→オコンジマ<br />6日目 オコンジマ滞在<br />7日目 オコンジマ→ウィントフック→ドーハ<br />8日目 ドーハ→ソウル<br />9日目 ソウル→大阪      <br /><br /><br /><br />■準備備忘録<br /><br /> 航空券は7月に某航空券サイトで購入。<br /> GWにアフリカまで15万円!(ちなみに同時期、南ア航空だと約25万ノンリファンダブルでした)<br />到着までに少々時間がかかりますが、安さとキャンセル可(手数料高いけど)の航空券だったので、勢いで購入してしまいました。<br /><br />ドーハ乗り継ぎ21時間はカタール航空が用意してくれる無料ホテルをお願いしました。<br /><br />ナミビア国内の手配は、国内の旅行会社は軒並み高額なので、かなり利用者の多いと思われるナミビアの現地旅行社にメールしましたが、1回「少し待って」というメールが来て以降なしのつぶて。<br /> 仕方がないので「Wilderness Safaris」のHPからロッジにコンタクトをとったら、旅行会社を紹介されて、あーっという間に手配完了。<br /> 当初の予定よりかなり豪華な旅行になったけど、国内の同じようなツアーに比べたらかなり安く済みました。<br />(ただし、デポジットを払ったときはよかったんだけど、その後のトランプ政権誕生で円安に。(涙) 最初に全額払っておきたかった。)<br /><br />仁川空港のトランジットホテルはHotels.comで予約。<br />

GWナミビア ~トランジット ドーハ編

2017/04/30 - 2017/04/30

そら@BlueSkyさん

GWはナミビアへ。

■旅程

7日目 オコンジマ→ウィントフック→ドーハ
8日目 ドーハ→ソウル
9日目 ソウル→大阪

■準備備忘録

航空券は7月に某航空券サイトで購入。

仁川空港のトランジットホテルはHotels.comで予約。

ドーハ空港に到着しました。
    トランスファーデスクの隣にインフォメーションがありますので、そこで予約確認書を見せて、ホテルのバウチャーを受け取ります。

こちらが渡されたバウチャー。
    「Retaj Al Rayyan」というホテルにアサインされました。

セキュリティーエリアを出たところでホテルのお迎えの人と合流。
    それらしき人が何人かいるので、バウチャーをひらひらさせてたら向こうから声をかけてくれます。
    同じホテルの人が数名集まったら出発。

湾の向こう側のホテルだったので、30分以上かかりました。
    お部屋は十分すぎるぐら広くて、無料なんて申し訳ないくらいです。

とりあえず朝ごはんをいただきます。
    いただいたバウチャーに食事ができるクーポン(上限金額あり)がついています。
    (今回はQAR150でした。)
    私たちの場合、早朝到着深夜出発だったので3食食べる時間があったのですが、3食分には少々不足していました。
    自分で追加支払いしてもいいのですが、出かけるつもりだったので、朝晩をホテルでいただきました。

タクシーで行こうかとおもったのですが、帰りのタクシーが捕まるか心配だったので、ホテルのリムジンをお願いしました。

車窓から。

すごく立派なビル群がある一方で、工事中の場所も多いです。

イスラム美術博物館に到着。

市街地側の景色です。

海側の景色。

立派な美術館でした。

展示物はカタールの出土品はほぼなく、イランやトルコのものが多かったです。

美術館のカフェ。

デーツのチーズケーキをいただきました。
    濃厚でおいしかったです。
    すごくデーツの味がするので、嫌いな方は避けたほうがいいかもしれません。

帰りに運転手さんが、景色といいところでストップしてくれました。

だいたい2~3時間前にホテルの車で空港へ送ってくれます。
    (何時ごろがいいか確認してくれます。)

いよいよ旅の本番、ナミビアへ向かって出発です。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る