オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにハワイへ行ってきました♪<br /><br />今年はHISさんで、3泊5日の短い旅です。<br />

2016年5月 ハワイ旅行 1日目

2016/05/09 - 2016/05/13

mimiさん

1年ぶりにハワイへ行ってきました♪

今年はHISさんで、3泊5日の短い旅です。

成田空港で日本最後の食事は和食!!

今年の飛行機はチャイナエアライン

スッピン、メディキュット、スリッパ、保湿、アイマスク、フットレストハンガー、のど飴、保湿マスク、目薬、耳栓、、、
    乾燥、むくみ対策万全で乗り込みますっ(笑)

去年とかわってだいぶ手続きが機械化されてました。

最初の機内食
    私はチキンカレー(^-^)

デザートに豆乳マンゴーアイスが配られました♪

食後の映画タイムは「スターウォーズ」( ^ω^ )

あんまり寝れず…

2回目の機内食!!

食事を済ませて身支度を整えたらもうそろそろ到着です\(^o^)/

キレイな海が見えてきました**

ハワイに到着!

空港からバスの中で説明ビデオをみてロイヤルハワイアンのHISのラウンジで解散。

旅行中、このラウンジにはお世話になりました!
    無料の飲み物や、iPad、お手洗いにロッカーなんかがあって便利でした♪

HISのバス(LeaLea)もこのロイヤルハワイアンから出ていてバスの移動中は日本人ガイドさんが色々説明してくれます。

とりあえずダウンタウン行きのバスに乗ります!!

まず、美術館☆

ハワイ州政府庁舎

これは何だったか忘れました(笑)

カメハメハ大王像

そして、行きたかった出雲大社!!

狛犬がハワイ使用でかわいい♡

こっちは黄色のレイ☆

お参りもできたし、お守りも買えたのワイキキへ戻ります!!

ハワイ最初の食事はロイヤルハワイアンのフードコート!

私はガーリックシュリンプ♪

旦那さんはカルビプレート!

食事を終えてフラフラになりながらチェックインの時間までウロウロショッピング♪

15時になったのでやっとチェックイン

今回のホテル 「ワイキキサンドビラ」へ

お部屋はまぁまぁ

ベットはこんな感じ!

• 浴室&amp;トイレ<br /><br />

浴室&トイレ

コーヒー

小さいけどラナイがあります\(^o^)/

ホテルで少し休憩してから再び外へ!!

ホテルからの眺め!!
    ちょうど運河が見える。

消防車発見!!
    ハワイの消防車は黄色いらしい。

あ、暑い中ご苦労様です( ・д・)

ワイキキビーチ♡

お決まりの場所!!
    ハワイに来たーって感じ♪

サンセットめっちゃキレイ(((o(*゚∀゚*)o)))

1日めの夕食は CoCo.Coveでポキ (カルフォルニアロール味と醤油味)+バーガーキング + サラダ を2人でシェア

ハンバーガーの大きさにびびる ゚ ゚ ( Д  )

ポキ おいしー!
    バーガーキングでかすぎ(・ω・`*)

キングスビレッチのファーマーズマーケットでgetしたココナッツマラサダが苦しくて少ししか食べれなかった(..)
    でもかなりおいしかったー😆⤴

夜、ラナイからのアラワイ運河

1日めの夜は寝不足の為2人ともグッスリでした( ̄q ̄)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る