シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ 丸2日のシンガポールの旅行記です<br /><br />観光地も 名物のお料理も ショッピングも 思いのほか楽しめました<br /><br />チャンギ空港の出国のシステムが 他国と違っていたのと スーツケースも機内持ち込みのため<br /> フラフラと荷物をもってまでして購買意欲が出ずに<br />空港内でのお買い物をしませんでした・・・私らしくない!!<br /><br />心残りは カヤトーストを食べなかったこと<br />帰国後 カヤジャムを買い ほぼ毎日食べています

ときめきシンガポール4日間  あれもこれもとりあえず見てきました!! No.2

2017/06/01 - 2017/06/04

オルチャ

オルチャさん

ほぼ 丸2日のシンガポールの旅行記です

フラフラと荷物をもってまでして購買意欲が出ずに
空港内でのお買い物をしませんでした・・・私らしくない!!

心残りは カヤトーストを食べなかったこと
帰国後 カヤジャムを買い ほぼ毎日食べています

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

マンダリンオリエンタルホテルでアフタヌーンティーです

AXISのメニュー

紅茶はTWG だそうですが…茶葉がすくなすぎ!!

まるで色付きのお湯です
    味なし 香りなし  ポットの中にはほとんど茶葉がありませんでした

ワンプレートに3人分 サーブされます

これで ひとりぶん

焼きたてのみにパイがみっつ

プチケーキが6種類
    紅茶がお湯なので ケーキがおいしくありませんでした
    とりあえず 味見で 一口づつ 食べてみました

つぎは チャイナタウンの観光です

お寺のお供え物がたくさん並び とても豪華でした

夕飯です

シンガポール名物 海鮮料理です

スープ

海老の炒め物

いろいろ このほかにも何品か出て 肝心の チリクラブ ガッツきすぎて写真撮り忘れです

最後の観光は リバーボートで 夜景観賞です

屋形船のような ボートで40分ぐらい遊覧しました

夜の マーライオン  ちょっと リアル

カラフルにライトアップされた マリーナベイサンズ

ガーデンズバイザベイでの 光と音のショー

ガーデンズラプソディ

シンガポール 1日目は これで終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る