鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の予定は7月、仙台!とお伝えしましたが、、、埼玉へ引っ越して行った友人から譲ってもらった本田技研の優待券、使うのをずーーーっつと忘れてたら、有効期限が!(期限:7月10日)<br />と、いうことで、予定外ですが、日帰りで鈴鹿サーキットまで行って来ました。

鈴鹿サーキットへGo!

2017/06/10 - 2017/06/10

qk0628さん

F1とかに余り興味がないのが災いして、初めての訪問になります。

鈴鹿サーキット テーマパーク

遊園地ゾーンとサーキットゾーンの間には、道(サーキット道路)が走っていまして、移動はその道路下の連絡道を使います。

来ました!鈴鹿サーキット。
    実のところ、初めての訪問です。
    途中、掃除のおじちゃんに何故か「こんちわー」と話しかけた我が息子。
    しかし、そのおじちゃんから
    「今日はサーキットも無料で見れますよー」との有益な情報が!
    と、いうことで、サーキットへ!

走行車はホンダ系のが多かったかな?
    いやーかなりの爆音。F1だとこの比ではないのでしょうか?
    うちの子も大興奮です。

サーキットを後にして、遊園地ゾーンを先ほどのサーキットの車に倣って爆走中の我が子(ピンクスポット服)

三重大学の先生方とコラボの子どもゾーン。
    うちの子も夢中で遊んでいました。

今回お世話になった優待券。駐車場(1,000円)+入場料(1,700円/大人、600円/3歳以上未就学児)優待券1枚で5人まで入場料をカバー出来る事を考えると、お得だった???の、かな???※パスポートも20%引で購入可。
    夕食時、我が子が
    「今日は楽しかったね〜」
    と言ってたところを見れた&聞けたので、パパちゃんも連れて行ったかいがあったぞ!
    次(こそ)は来月、東北は仙台と東京です!