ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、9月から1年韓国留学をしようとしています、<br />その下見を含めて母親と2人で弾丸ソウル旅をしてきました!<br /><br />飛行機はチェジュ航空で1人当たり往復2万円。<br />滞在したホテルはナインツリープレミアホテル明洞2です。<br /><br />今回は中部(セントレア)から飛びました!

1泊2日で行くソウル★

2017/03/26 - 2017/03/27

マコトT.A

マコトT.Aさん

実は、9月から1年韓国留学をしようとしています、
その下見を含めて母親と2人で弾丸ソウル旅をしてきました!

飛行機はチェジュ航空で1人当たり往復2万円。
滞在したホテルはナインツリープレミアホテル明洞2です。

今回は中部(セントレア)から飛びました!

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空

利用するチェジュ航空はセントレアを朝8時に出発するため、始発では間に合いません汗
    早朝に車で行くか迷ったんですが、1泊2日の弾丸でなるべく体力を残したいということで、前泊することになりました。

名鉄岐阜からミュースカイでビューんとセントレアまで!

名鉄岐阜駅

1時間くらいでつきます◎

中部国際空港駅

今回は、空港島内にある東横インを予約しました。

実は、ギリギリで見つけました。
    空港島内には東横インとコンフォートと、セントレアホテルがあるんですが、東横イン以外はめちゃくちゃ高かったので常滑にあるホテルで予約していました。
    が、数日前に公式サイトをのぞいてみるとシングル禁煙×2で空いていたので押さえました★

写真は部屋からの写真です~

中部国際空港セントレア 空港

朝、6時からの朝食を慌ただしくいただき、出発です。
    かなり大きい東横インでびっくりしました。
    ここだけ見ればグアムやハワイにありそうな感じのホテルですw

安くて快適なんですが、まあ中国人のお客さんが多いのなんの。。。
    どうやら団体の中国人観光客はまとめて取ってある(隔離?)ので、私たち一般客は部屋周辺は静かに過ごせましたが、ロビーで大きなスーツケースを広げたり、段ボールをガムテープでぐるぐる巻きにしている光景を見るといかにもって感じですよねww

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

とことこ歩いてチェックインカウンターへ。

半分はウズベキスタン航空、もう半分はチェジュ航空がカウンターを使用してい感じでした。

なので案内板にはウズベキスタン航空のマークしかなく、チェジュ航空は「go gate」になっていたので、一瞬もうチェックイン時間が過ぎたのではないかと思いひやひやしました汗

チェジュ航空のいいところは、15kgまでスーツケースを無料で預けられるところですね!

セントレアは半分が国際線・半分が国内線と非常にシンプルな造りで分かりやすくていいですね!

いざ、出国です◎

204番ゲートと書かれていましたが、どうやら沖止めの用よう。

まだ7時過ぎとあまりお店もやっていなく、途中でお水を買ってゲートに向かいます。

着いた頃には搭乗が始まっていました。

バスで沖止めにある飛行機へ。
    チェジュ航空7C1607便、機種は737です。

奥に翼だけ移っているんですが、787の初号機が放置されています。
    博物館?を作るようですが、ずっと雨ざらしになっていたので、錆びてそうな気がします。

美女CAさんが迎えてくれてシートに着席します。

座席はこんな感じ(身長175cm)。
    2時間なら何とか耐えれる感じです。

隣には春秋航空が止まっていました。

• 定刻通りに離陸し、厚い雲を抜けました&#9728;

定刻通りに離陸し、厚い雲を抜けました☀

チェジュ航空では昔はオレンジジュースが出たらしいのですが、最近は水しか出ません。
    でも何も出ないより全然いいですよね~
    機内は割と乾燥するので

名古屋周辺だけ雨が降っていたらしく、そこを抜けると晴れ模様。

たぶん浅間山だと思うのですが、シートマップがなく、どこを飛んでいるかわからず。。。

うたたねしていたらあっという間に仁川に到着。

3回目の訪韓です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

入国審査が混んで混んで。。。
    30分くらいかかりました。私は3回目なので写真は無く、指紋だけで通れましたが、母親は10年ぶりなのでしっかり写真認証されてましたw

そこからコネストさんで予約したwifiを借りて、空港鉄道のチケットを買って、ひと段落したのでとりあえずバナナ牛乳をw

韓国人の先輩が行っていましたが、バナナ牛乳もたくさん出ているけど、この壺型だから買うんだよね~と言っていました。

コハンチョルド A'REX (空港鉄道 A'REX) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ソウル駅で地下鉄4号線に乗り換え、明洞へ。
    歩いて10分くらいで今回の宿泊地、ナインツリープレミアホテル明洞2に着きました。13時頃でしたがチェックインできました!

出来立てほやほやでとてもきれいでした。

そして、お昼ご飯。
    定番の明洞のキンパ天国。
    ツナキンパ大好きです。

明洞 散歩・街歩き

食後は1つ目の大学見学へ。
    スンシル大学です。
    ただ、日曜日だったため、お休みで、散歩した程度で終わりました汗

明洞に戻って、お茶を。。。と思ってビーンズビーンズに行ったんですが、40分待ちだよと言われてあきらめました。。。
    ここのワッフルおいしいのになあ。。。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

ロッテデパートで母親がリモワのスーツケースを購入したり(免税も含め日本円で約9万円)日本で買うより1万円以上安いですね。

明洞をぶらぶらして夜ご飯は定番中の定番でサムギョプサル。

塩を付けて食べるのがシンプルでおいしいですね◎

帰りはタクシーでワンメーターで行きますが、まだ新しいホテルでナビに乗っておらず、近くで降ろしてもらいました。

ホテルの最上階には宿泊者専用のラウンジがあるので行ってみたらだれもいませんでしたw

日本の新聞もあり、コーヒーも飲めるのでお勧めです◎

屋上からはNソウルタワーが眺められます。

2日目は歩いて明洞のお粥屋へ。
    神仙ソルロンタンに行こうと思ったらすごい行列で、近くのお粥屋にしました。
    あっさりりていて朝食にはぴったりですね♪

コンジハウス (1号店) 地元の料理

お得意の都心ターミナルで事前チェックイン~事前出国をし、身軽になりました。
    チェジュ航空は事前チェックインができるので強いですね!

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

写真を撮り忘れましたが、2つ目、ソウル大学校です。
    地下鉄のソウル大入口からバスで向かうのが一番安くて速いのです。
    学生がたくさん並んでいるバス停なのですぐわかりますよ。

ここは日本語のできるスタッフがおられて色々お話をさせていただきました★

ついでに食堂でお昼ご飯を済ませました。
    3000ウォンで今日の定食が食べられ、おいしかったです

ソウル大学 建造物

• 帰りはタクシーでソウル大入口まで行き、近くにあったダンキンドーナツで休憩&#127849;

帰りはタクシーでソウル大入口まで行き、近くにあったダンキンドーナツで休憩🍩

出発時間になったので空港鉄道で空港に向かいます。

サクッと出国し、免税店を物色します。

仁川国際空港 (ICN) 空港

シャトルでサテライトに移動してきました。
    第二ターミナルがほぼ完成していました。

ちなみに拳いっこ入るくらいです。

ソウル駅で買ったクルミ饅頭と機内で買ったスプライトを~

キレイなグラデーションです。

着くころにはすっかり日が暮れていました。

入国し、金山でJRに乗り換え、最寄りまで帰ってきました。
    1泊2日で十分行ける韓国ソウル。とても充実した旅行になりました。